МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 843 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2008, 22:26     #8421
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Да, от дрожжевой инфекции
Дрожжи - не инфекция. Дрожжи - гриб!!!

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
Слушайте, я не заню просто что делать, ща заплачу.
У меня категорически не получаются блюда из говядины - вот хоть ты тресни. Хоть по рецепту готовь, хоть без него -все равно такая хрень выходит. Прям хоть в унитаз сливай все это(((
А у меня вот с рыбой та же фигня. Ничего не получается кроме карпа в духовке и корюшки жареной. А у тебя как с рыбой? Может, будем меняться?
Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Ещё какой! Свекровь перед свадьбой говорила "жду не дождусь, когда ты меня избавишь от необходимости его кормить". А один общий знакомый и вовсе мне сказал "я бы ему содержимое тарелки по физиономии размазал, а ты терпишь". Но, к счастью, только привередливость в еде и можно, пожалуй, занести мужу в минусы. Меня это не мучает, честно говоря: быстро приспособилась. Ну нравятся исключительно грудки, а мне ножки? Берём целую курицу и разделываем "это тебе - это мне - это на суп". Не любишь мясо с "прожилками"? ОК, для гуляшей нарезается разным размером, чтоб не перепутал, а в суп кладётся отдельный "отборный" кусок. Не нравятся румяные красивые шкурки, сочные нежные рыбьи брюшки, хрящики? Мне больше достанется! И так далее и тому подобное... в конце-то концов, если вдуматься, то муж просто любит более здоровую и аккуратно приготовленную пищу, чем большинство.
Что меня доставало первое время после свадьбы - это любовь к курице. Я не знаю, что такое "харчо" на курином бульоне, с картошкой и тремя рисинками! А он полагал, что все супы лучше делать без мяса. Победилось на ура: была закуплена коробка на 15кг (или две?..) окорочков (благо зима!) и ВСЕ супы действительно были куриные. После этой шоковой терапии появился вкус к мясным бульонам и умение их различать. .
Ну ты и дипломат!!! Респект тебе и всяческая уважуха

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
А ты уверена, что дело в твоих руках, а не в мясе?
Кстати, это разумная мысль. Говядина в этом смысле весьма капризна, в отличие от свинины, например. Я ее на рынке изо всех сил выбираю, хотя и то иногда промахиваюсь, хотя все реже. Может, и правда, вовсе не в тебе дело.

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
ой, баранину я на сутки кладу в маринад - масло растительное, специи, лимонный сок, соевый соус и стебли укропа. Только так она вообще становится более-менее пригодной к употреблению. Ибо как ни посмотришь на ту баранину, которую у нас продают - аж барана жалко. Он такой стаааренький был, немощный, а его взяли и цЫнично зарезали. Из жалости тоже, наверное. Чтобы не мучался.
Не, его не зарезали, его взорвали, т.к. мяса на костях почти не осталось...
Старый 20-06-2008, 22:28     #8422
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
А где ты такую баранину покупаешь????? Я покупаю молоденькую,никакого запаха, тоненькие косточки. Готовь - как хочешь.
Места ты знаешь, выходит. А мы вот не знаем, увы! В магазинах всякий отстой, что действительно смотреть страшно.

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
На мэйл.ру еще русская клавиатура есть
Поздняк! Надо было тебе раньше меня её спасать! А то все терпели которую неделю и молчали.
Да, я сначала мэйлрушную клаву и посмотрела... чё-то она мне меньше понравилась. Вообще мы уже всё выяснили - работает как надо, там другие проблемки, программно никак не решаемые.

Цитата:
Слушайте, девочки, у меня НИКОГДА котлеты не разваливались. Без яиц. Фарш всегда сама делаю из рыночного гуляша. Я туда булку кладу, лук и малюсенькую дольку чеснока (чтобы был только запах легкий). Получаются пушистейшие котлеты!
Я один раз посмотрела на результат без яиц (плавно перешедший в макароны по-флотски), достигнутый у меня на глазах - сама и не думаю пробовать. Я в фарш кладу яйцо, соль-перец, лук репчатый, картошку сырую, булку, молочка наливаю от души - котлеты мягонькие и в прямом смысле слова сочатся, бульончик вытекает. Ну кто как любит. Да, и ещё обязательно - в сухарях обвалять... для меня эта хрустящай панировка - половина удовольствия от котлет.
Старый 20-06-2008, 22:29
ответ для Florian на сообщение "[quote=Щенок;13932055] Точно не надо..."
Бария
Активный участник

Бария отсутствует

Цитата:
Сообщение от мИРАж Посмотреть сообщение
советс... нужен... стала котлеты делать, а яиц нет!!!! без них обойтись? или что-то взамен положить можно?
А я не знала, что в них яйца кладут По-моему моя мама их делает без яиц, а только с булкой и луком...
Цитата:
Сообщение от Olyn4ik Посмотреть сообщение
девочки,а кто нибудь мне не подскажет,как долго может шашлык мариноваться?а то я его замариновала,а сегодня по ходу дела готовить его не получится.если он до завтра в холодильнике постоит ничего с ним не будет?
Если он будет стоять в холодильнике, то ничег оне будет, если мясо уже не испорчено...
Цитата:
Сообщение от Симпатия солнца Посмотреть сообщение
доброго вечера всем,прорвались мы таки,в понедельник с боем,но записали на ДО! так что пакую мешки Пусть,гады,только попробуют не взять меня ,я тогжа у них в приемнике заночую и буду родов ждать)))))в воскресенье рачки начинаются,мне ка краз и надо было)))так что вроде все и ничего сложилось))))
Даю себе установку,на след. неделе обязана разродиться!!!
@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от мИРАж Посмотреть сообщение
раки с 21 июня до 20 июля...
а я близнеца хотелааааааааааааааааа
я близнец, муж близнец, старшая близнец... а малая отбивается! хотя ерунда все это, все равно дни рождения подряд идут...
хотя... сейчас я нашла, что близнецы до 21, то есть до завтра включительно? еще есть сутки? уряяяяяя
А разве не до 22 июля раки?
Старый 20-06-2008, 22:33     #8424
Lilu_75
Старожил

Lilu_75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Вот поэтому наверное и боится
Добрый вечер!
Я вот тоже стала ловить себя на том, что чем ближе развязка, тем мне страшнее, ещё и плод крупный ставят.
А ещё старшего сынульку в отпуск отправила, аж на 2,5 месяца, теперь скучаю и плачу и так мне грустно, страшно вообщем плохо. Муж поехал их отвозить, а я вот сижу одинокая. Пришла с вокзала и заметила что крестик забыла ему одеть, пол ночи себя ругала, рыдала, вообщем изводилась. А теперь думаю варианты как бы туда крестик этот переправить. Муж советует письмом отправить, а мне кажется там вытащить могут, жалко, всё же крестик золотой освещенный и бабушкин подарок внуку. Вот ломаю голову.
Старый 20-06-2008, 22:36     #8425
Симпатия солнца
Ветеран

Симпатия солнца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilu_75 Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Я вот тоже стала ловить себя на том, что чем ближе развязка, тем мне страшнее, ещё и плод крупный ставят.
А ещё старшего сынульку в отпуск отправила, аж на 2,5 месяца, теперь скучаю и плачу и так мне грустно, страшно вообщем плохо. Муж поехал их отвозить, а я вот сижу одинокая. Пришла с вокзала и заметила что крестик забыла ему одеть, пол ночи себя ругала, рыдала, вообщем изводилась. А теперь думаю варианты как бы туда крестик этот переправить. Муж советует письмом отправить, а мне кажется там вытащить могут, жалко, всё же крестик золотой освещенный и бабушкин подарок внуку. Вот ломаю голову.
Девченки ,получается,при том,что пережив это вам все таки так страшно,значит это настолько ужасно???
я вот трусиха в этом смысле! ужасно боюсь родов,ужасно!!!!))))))))))
Старый 20-06-2008, 22:38     #8426
Симпатия солнца
Ветеран

ну вот опять у меня родовая истерия начинается
Старый 20-06-2008, 22:38     #8427
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
А у меня вот с рыбой та же фигня. Ничего не получается кроме карпа в духовке и корюшки жареной. А у тебя как с рыбой? Может, будем меняться?

...
Та же фигня,единственное что хорошо получается из рыбы это суп и любая рыба запеченая в фольге, если ей в пузо набить зелень и лимон с солью.
Старый 20-06-2008, 22:43     #8428
Tesse
Элита

Tesse отсутствует

Цитата:
Сообщение от Quasiмордашка Посмотреть сообщение
мы растем - и не плохо за 10 дней прибавили 300 и 500 граммов, сейчас мы уже превышаем наш вес при рождении в два раза!!!
проверяли ушки - аппарат показал, что слух присутствует.
сделали вторую операцию на глазки - первая не смогла помочь на 100%.
и самое главное - наконец-то мы КАКАЕМ самостоятельно!!!без всяких там клизм!!!
здорово! так держать!

Цитата:
доброго вечера всем,прорвались мы таки,в понедельник с боем,но записали на ДО! так что пакую мешки Пусть,гады,только попробуют не взять меня ,я тогжа у них в приемнике заночую и буду родов ждать)))))в воскресенье рачки начинаются,мне ка краз и надо было)))так что вроде все и ничего сложилось))))
Даю себе установку,на след. неделе обязана разродиться!!!
ну вот и ладушки! Осталось недолго!

Цитата:
ну вот опять у меня родовая истерия начинается
тихо! донт паник! уже не рассосется! РОдим все быстро, без разрывов и других гадостей!
Старый 20-06-2008, 22:44     #8429
Tesse
Элита

Tesse отсутствует

девушки напомните плиз чем там давление скинуть моно?! А то при моих обычных 90/60, намеряла 120/80.. то то голова дурная весб день...
Старый 20-06-2008, 22:44     #8430
Симпатия солнца
Ветеран

девочки,еще вопросик, а говорят,что осмотр зеркалом шейки матки после родов это как вторые роды,это правда????и сколько это длится примерно? глупый конечно вопрос,но все же