МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2008, 21:04     #1
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
Слушайте, я не заню просто что делать, ща заплачу.
У меня категорически не получаются блюда из говядины - вот хоть ты тресни.
А ты уверена, что дело в твоих руках, а не в мясе?
Для примера: пока в Питере жили, пришлось целиком и полностью отказаться от баранины: не могла найти нормальной. Сколько ни жарь, сколько ни туши - сухая и жёсткая, бррррр! Я её доедала только чтоб не выбрасывать, "от жадности". Тут покупаю - во рту тает без всяких дополнительных хлопот, плов - просто мммммм! Хотя жира там, конечно, кот наплакал.
А говядина у нас дома идёт только в супы и в гуляш по-венгерски... за который свекровь на меня весьма косо смотрела после того как муж попросил у неё его приготовить: дескать, научила я его плохому.
Старый 20-06-2008, 21:10     #2
Marysabel
Элита

Marysabel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Для примера: пока в Питере жили, пришлось целиком и полностью отказаться от баранины: не могла найти нормальной. Сколько ни жарь, сколько ни туши - сухая и жёсткая, бррррр! Я её доедала только чтоб не выбрасывать, "от жадности". Тут покупаю - во рту тает без всяких дополнительных хлопот, плов - просто мммммм! Хотя жира там, конечно, кот наплакал.
А говядина у нас дома идёт только в супы и в гуляш по-венгерски... за который свекровь на меня весьма косо смотрела после того как муж попросил у неё его приготовить: дескать, научила я его плохому.
ой, баранину я на сутки кладу в маринад - масло растительное, специи, лимонный сок, соевый соус и стебли укропа. Только так она вообще становится более-менее пригодной к употреблению. Ибо как ни посмотришь на ту баранину, которую у нас продают - аж барана жалко. Он такой стаааренький был, немощный, а его взяли и цЫнично зарезали. Из жалости тоже, наверное. Чтобы не мучался.
Старый 20-06-2008, 21:51     #3
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Цитата:
ой, баранину я на сутки кладу в маринад - масло растительное, специи, лимонный сок, соевый соус и стебли укропа. Только так она вообще становится более-менее пригодной к употреблению. Ибо как ни посмотришь на ту баранину, которую у нас продают - аж барана жалко. Он такой стаааренький был, немощный, а его взяли и цЫнично зарезали. Из жалости тоже, наверное. Чтобы не мучался.
А где ты такую баранину покупаешь????? Я покупаю молоденькую,никакого запаха, тоненькие косточки. Готовь - как хочешь.
Старый 20-06-2008, 22:28     #4
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
А где ты такую баранину покупаешь????? Я покупаю молоденькую,никакого запаха, тоненькие косточки. Готовь - как хочешь.
Места ты знаешь, выходит. А мы вот не знаем, увы! В магазинах всякий отстой, что действительно смотреть страшно.

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
На мэйл.ру еще русская клавиатура есть
Поздняк! Надо было тебе раньше меня её спасать! А то все терпели которую неделю и молчали.
Да, я сначала мэйлрушную клаву и посмотрела... чё-то она мне меньше понравилась. Вообще мы уже всё выяснили - работает как надо, там другие проблемки, программно никак не решаемые.

Цитата:
Слушайте, девочки, у меня НИКОГДА котлеты не разваливались. Без яиц. Фарш всегда сама делаю из рыночного гуляша. Я туда булку кладу, лук и малюсенькую дольку чеснока (чтобы был только запах легкий). Получаются пушистейшие котлеты!
Я один раз посмотрела на результат без яиц (плавно перешедший в макароны по-флотски), достигнутый у меня на глазах - сама и не думаю пробовать. Я в фарш кладу яйцо, соль-перец, лук репчатый, картошку сырую, булку, молочка наливаю от души - котлеты мягонькие и в прямом смысле слова сочатся, бульончик вытекает. Ну кто как любит. Да, и ещё обязательно - в сухарях обвалять... для меня эта хрустящай панировка - половина удовольствия от котлет.
Старый 20-06-2008, 22:54     #5
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
Я тоже близнеца хотела. Но в срок увы не помещаемся. Счас рано, попозжа - поздно
Я и сама близнец. Правда старшая телец (упертая как баран), муж - лев.
гы И мои родители: мать - козерог, отец - весы, бабулька - рыба. Какое разнообразие, однако, а?
Ага, целый зоопарк. Девочки, а я вот (шепотом) совсем-совсем в знаки зодиака эти не верю. Я одинока?

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
В гипермаркетах такая продается. А на рынке баранинастоит каких-то немыслимых денег.

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Не знаю подробностей, но я своему врачу очень доверяю, она зря прописывать не будет.
Доверие к врачу - хорошо, наверное. Только я вот лично никому не доверяю, поэтому вечно знаю всякие противные подробности. У тержинана в противопоказаниях черным по белому БЕРЕМЕННОСТЬ. Не то что бывает пишут "недостаточно иследований" или "с осторожностью", а конкретно противопоказание. Я лично в такой ситуации для ПРОФИЛАКТИКИ его бы принимать не стала. Кстати, мне для тех же целей с 37 недель назначили Гексикон.

Цитата:
Поздняк! Надо было тебе раньше меня её спасать! А то все терпели которую неделю и молчали.
Да, я сначала мэйлрушную клаву и посмотрела... чё-то она мне меньше понравилась. Вообще мы уже всё выяснили - работает как надо, там другие проблемки, программно никак не решаемые.
Ах ты считаться, да? Ах вот ты какая, значит? Да я ее пыталась спасти еще 17 мая. Просто в мейл.ру на эту клаву ссылка не кидается, потому что окошко всплывает без строки браузера. ВОТ!!!

Цитата:
Да, и ещё обязательно - в сухарях обвалять... для меня эта хрустящай панировка - половина удовольствия от котлет.
Да, сухари в котлетах - это правильно!!!
Старый 20-06-2008, 23:08     #6
Florian
Элита

Florian отсутствует

Цитата:
Доверие к врачу - хорошо, наверное. Только я вот лично никому не доверяю, поэтому вечно знаю всякие противные подробности. У тержинана в противопоказаниях черным по белому БЕРЕМЕННОСТЬ. Не то что бывает пишут "недостаточно иследований" или "с осторожностью", а конкретно противопоказание. Я лично в такой ситуации для ПРОФИЛАКТИКИ его бы принимать не стала. Кстати, мне для тех же целей с 37 недель назначили Гексикон.
Спорить не буду - я не так упряма Но в показаниях у него тоже беремнность написана А в противопоказаниях - если риск не превышает полезность...это часто пишут.
Старый 20-06-2008, 23:24     #7
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Ага, целый зоопарк. Девочки, а я вот (шепотом) совсем-совсем в знаки зодиака эти не верю. Я одинока?
Да нет, я тоже ерундой считаю, а ещё как-то... надоело, что вокруг все помешаны на них. На НГ свекровь всё заставляла: почитай да почитай гороскопы на год! Полезно-интересно типа. Хе, ну я зачитала, раз уж так просит - надо же уважить. Вслух, с выражением, пока ёлку наряжали, всем присутствующим... вот только выборочно читала. Такая картина вышла - хоть вешайся в наступающем году! Свекровь почему-то расстроилась...

Цитата:
Ах ты считаться, да? Ах вот ты какая, значит? Да я ее пыталась спасти еще 17 мая. Просто в мейл.ру на эту клаву ссылка не кидается, потому что окошко всплывает без строки браузера. ВОТ!!!
Было, точно было! Я теперь даже вспомнила. Ну это... ты выбрала неверную маркетинговую стратегию. И нужно было правильно провести рекламную акцию.
Старый 21-06-2008, 16:13     #8
Katin.ka
Ветеран

Katin.ka отсутствует

Радостных всем выходных!

Цитата:
Неа. не одинока
Старый 20-06-2008, 22:26     #9
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Да, от дрожжевой инфекции
Дрожжи - не инфекция. Дрожжи - гриб!!!

Цитата:
Слушайте, я не заню просто что делать, ща заплачу.
У меня категорически не получаются блюда из говядины - вот хоть ты тресни. Хоть по рецепту готовь, хоть без него -все равно такая хрень выходит. Прям хоть в унитаз сливай все это(((
А у меня вот с рыбой та же фигня. Ничего не получается кроме карпа в духовке и корюшки жареной. А у тебя как с рыбой? Может, будем меняться?
Цитата:
Ещё какой! Свекровь перед свадьбой говорила "жду не дождусь, когда ты меня избавишь от необходимости его кормить". А один общий знакомый и вовсе мне сказал "я бы ему содержимое тарелки по физиономии размазал, а ты терпишь". Но, к счастью, только привередливость в еде и можно, пожалуй, занести мужу в минусы. Меня это не мучает, честно говоря: быстро приспособилась. Ну нравятся исключительно грудки, а мне ножки? Берём целую курицу и разделываем "это тебе - это мне - это на суп". Не любишь мясо с "прожилками"? ОК, для гуляшей нарезается разным размером, чтоб не перепутал, а в суп кладётся отдельный "отборный" кусок. Не нравятся румяные красивые шкурки, сочные нежные рыбьи брюшки, хрящики? Мне больше достанется! И так далее и тому подобное... в конце-то концов, если вдуматься, то муж просто любит более здоровую и аккуратно приготовленную пищу, чем большинство.
Что меня доставало первое время после свадьбы - это любовь к курице. Я не знаю, что такое "харчо" на курином бульоне, с картошкой и тремя рисинками! А он полагал, что все супы лучше делать без мяса. Победилось на ура: была закуплена коробка на 15кг (или две?..) окорочков (благо зима!) и ВСЕ супы действительно были куриные. После этой шоковой терапии появился вкус к мясным бульонам и умение их различать. .
Ну ты и дипломат!!! Респект тебе и всяческая уважуха

Цитата:
Кстати, это разумная мысль. Говядина в этом смысле весьма капризна, в отличие от свинины, например. Я ее на рынке изо всех сил выбираю, хотя и то иногда промахиваюсь, хотя все реже. Может, и правда, вовсе не в тебе дело.

Цитата:
Не, его не зарезали, его взорвали, т.к. мяса на костях почти не осталось...
Старый 20-06-2008, 22:38     #10
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
А у меня вот с рыбой та же фигня. Ничего не получается кроме карпа в духовке и корюшки жареной. А у тебя как с рыбой? Может, будем меняться?

...
Та же фигня,единственное что хорошо получается из рыбы это суп и любая рыба запеченая в фольге, если ей в пузо набить зелень и лимон с солью.