Почему "труп" - неодушевленный, а "мертвец" - одушевленный. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2008, 23:59     #1
uka
Участник

uka отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
помочь ее сыну 3-класснику сделать домашнее задание по английскому.
"Вот и отгадка, вот и ответ..." (С). Задание для 9-летних человечков, не более того. Не стоит там искать чей-то злой умысел и внедрения чего-то постороннего в души.

Добавлю, что изучать иностранный язык, вообще никак не касаясь быта и традиций (тех самых реалий) страны изучаемого языка, как-то неестественно.
Старый 20-06-2008, 01:13     #2
Boginya
Мега-элита

Профиль Boginya

Boginya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
Дорогие дети!
Слово "сол" и "фасол" надо писать с мягким знаком!!! А вот "вилька" и "тарелька" пишутся без мягкого знака! Попрошу это выучить, вызубрить и запомнить раз и навсегда! Потому, что умом этого понять НЕ ВОЗМОЖНО!
(анекдот с длинной-длинной бородой)
как долго я не могла вспомнить этот хороший анекдот, и спасибо - напомнили! Очень познавательно и по теме!!
Старый 20-06-2008, 10:52     #3
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от uka Посмотреть сообщение
"
Добавлю, что изучать иностранный язык, вообще никак не касаясь быта и традиций (тех самых реалий) страны изучаемого языка, как-то неестественно.
1) Да знаю я это ВСЕ САМА!
- Сама инъязку закончила.
- Сама всю жизнь с иностранными "партнёрами" сотрудничаю.
- Сама по работе неоднократно помоталась по миру (27 стран во всех концах света)
- Сама на своем опыте могу рассказать про разницу в реалиях, например, Японии (или Китая) в сравнении с Чили (или Бразилией), Европы или Австралии, Анголой или ЮАР...
- Сама изучала языки разных культур.
- У самой много друзей живет за рубежом.
- Сама являюсь дочкой учителя и имею педагогическое образование.
- Сама являюсь мамой школьника

и потому САМА МОГУ УТВЕРЖДАТЬ - "ЧТО НЕМЦУ ХОРОШО, ТО РУССКОМУ СМЕРТЬ!!!"

2) Я же не с Вами форумчанами (с кем-то конкретным) спорю! И я совсем не пытаюсь кому-то навязывать мои взгляды или кого-то поучать.
Форум дает нам всем возможность высказать свое мнение, найти единомышленников и услышать противопроложные мнения и аргументы. Не убеждать друг друга, а выловить для самого себя что-то, что может нас либо укрепить в своем мнение либо его изменить. Я с уважением отношусь к любому противоположному мнению, если это мнение дает оценку не мне лично, а моим рассуждениям. Почему нет - все мы очень разные!

Потому прошу всех тех, кто со мной не согласен не воспринимать это личностно, а рассматривать мое мнение, как мнение одного из нас.
С уважением.
Старый 20-06-2008, 13:25     #4
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Потому прошу всех тех, кто со мной не согласен
Вот вы сердитесь, а на простой вопрос так и не ответили. Никак не могу взять в толк, что именно вас возмутило в приведённом вами же примере задания? Что там, на ваш вкус, крамольного?

Не могу понять, чем именно вы возмущены - соответственно, ни согласиться, ни возразить не могу. Просто вижу, что вы чем-то очень возмущены в задании и дополнительно возмущены тем, что ваше возмущение не разделяют.