Почему "труп" - неодушевленный, а "мертвец" - одушевленный. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2008, 18:10     #1
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Я не очень владею компом, и потому не уверена, что таблицы передались в нужном виде.
Ко мне обратилась подружка и попросила помочь ее сыну 3-класснику сделать домашнее задание по английскому. Нужно правильно соединить левую и правую колонки (по смыслу)

What do we read?
Why do we read?
newspapers
to enjoy
letters
to learn news
dictionaries
to buy things
price tags
to translate
cook – books
to eat
magazines
to cook food
menus
to be clever
calendars
to get new information

Я дала такой ответ моей подружке:

What do we read?
Why do we read?
Newspapers (газеты)
to learn news (узнавать новости)
Letters (письма)
to get new information (получатьинформацию)
dictionaries (словари)
to translate (переводить)
price tags (ценники)
to buy things (покупатьвещи)
cook – books (кулинарные книги)
to cook food (готовитьеду)
Magazines (журналы)
to enjoy (получать удовольствие / для удовольствия)
Menus (меню)
to eat (кушать)
Calendars (календари/справочники)
to be clever (чтоббытьумным)

Я прошу Вас не развивать эту тему в лингвистическом аспекте (я не о переводе с английского на русский). Я НЕ ОБ ЭТОМ!!!

Я, уже будучи очень взрослой «девочкой», никак не могу понять, ЗАЧЕМ составители (а точнее заимствователи) этого учебника копируют американские реалии на нашу почву и внедряют это в сознание и души наших деток?

Может американцам и достаточно, чтобы «быть умным» читать календари/справочники, а журналы у них лишь для получения удовольствия, а письма - для передачи информации...

А я воспитания совсем на других реалиях: журналы у нас были познавательные, письма мы писали для удовольствия общения, и знания мы получали не из справочников (энциклопедий), а из серьезной литературы…
Старый 19-06-2008, 18:13     #2
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
ЗАЧЕМ составители (а точнее заимствователи) этого учебника копируют американские реалии на нашу почву и внедряют это в сознание и души наших деток ?
1) спросите у авторов
2) ЭТО - это что? ну то, что внедряют - вы что именно имеете в виду?

Цитата:
знания мы получали не из справочников (энциклопедий), а из серьезной литературы…
1) что такое "серьёзная литература" в вашем понимании?
2) не вижу пока криминала в приведённом вами примере, криминала до такого уровня, чтобы разводить понятия "справочники" и "серьёзная литература".

По сути - задание, которое вы привели в качестве примера (примера чего? так и не поняла) - направлено на формирование представления о двух грамматических конструкциях и употреблении предлогов. Что именно вас возмущает, при чём тут познавательные журналы и письма для общения, уловить не смогла
Старый 19-06-2008, 18:34     #3
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
]

Я, уже будучи очень взрослой «девочкой», никак не могу понять, ЗАЧЕМ составители (а точнее заимствователи) этого учебника копируют американские реалии на нашу почву и внедряют это в сознание и души наших деток?

Может американцам и достаточно, чтобы «быть умным» читать календари/справочники, а журналы у них лишь для получения удовольствия, а письма - для передачи информации...

А я воспитания совсем на других реалиях: журналы у нас были познавательные, письма мы писали для удовольствия общения, и знания мы получали не из справочников (энциклопедий), а из серьезной литературы…
Мне так всегда забавны вот такие "поплевывания" на Америку и ее систему образования)))) Ответьте на один вопрос - если у вас выбор будет из двух автомобилей - Форд и ВАЗ - вы какой купите? Вот он - результат системы образования, в том числе.
Старый 19-06-2008, 23:59     #4
uka
Участник

uka отсутствует

Цитата:
помочь ее сыну 3-класснику сделать домашнее задание по английскому.
"Вот и отгадка, вот и ответ..." (С). Задание для 9-летних человечков, не более того. Не стоит там искать чей-то злой умысел и внедрения чего-то постороннего в души.

Добавлю, что изучать иностранный язык, вообще никак не касаясь быта и традиций (тех самых реалий) страны изучаемого языка, как-то неестественно.
Старый 20-06-2008, 01:13     #5
Boginya
Мега-элита

Профиль Boginya

Boginya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
Дорогие дети!
Слово "сол" и "фасол" надо писать с мягким знаком!!! А вот "вилька" и "тарелька" пишутся без мягкого знака! Попрошу это выучить, вызубрить и запомнить раз и навсегда! Потому, что умом этого понять НЕ ВОЗМОЖНО!
(анекдот с длинной-длинной бородой)
как долго я не могла вспомнить этот хороший анекдот, и спасибо - напомнили! Очень познавательно и по теме!!
Старый 20-06-2008, 10:52     #6
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от uka Посмотреть сообщение
"
Добавлю, что изучать иностранный язык, вообще никак не касаясь быта и традиций (тех самых реалий) страны изучаемого языка, как-то неестественно.
1) Да знаю я это ВСЕ САМА!
- Сама инъязку закончила.
- Сама всю жизнь с иностранными "партнёрами" сотрудничаю.
- Сама по работе неоднократно помоталась по миру (27 стран во всех концах света)
- Сама на своем опыте могу рассказать про разницу в реалиях, например, Японии (или Китая) в сравнении с Чили (или Бразилией), Европы или Австралии, Анголой или ЮАР...
- Сама изучала языки разных культур.
- У самой много друзей живет за рубежом.
- Сама являюсь дочкой учителя и имею педагогическое образование.
- Сама являюсь мамой школьника

и потому САМА МОГУ УТВЕРЖДАТЬ - "ЧТО НЕМЦУ ХОРОШО, ТО РУССКОМУ СМЕРТЬ!!!"

2) Я же не с Вами форумчанами (с кем-то конкретным) спорю! И я совсем не пытаюсь кому-то навязывать мои взгляды или кого-то поучать.
Форум дает нам всем возможность высказать свое мнение, найти единомышленников и услышать противопроложные мнения и аргументы. Не убеждать друг друга, а выловить для самого себя что-то, что может нас либо укрепить в своем мнение либо его изменить. Я с уважением отношусь к любому противоположному мнению, если это мнение дает оценку не мне лично, а моим рассуждениям. Почему нет - все мы очень разные!

Потому прошу всех тех, кто со мной не согласен не воспринимать это личностно, а рассматривать мое мнение, как мнение одного из нас.
С уважением.
Старый 20-06-2008, 13:25     #7
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Потому прошу всех тех, кто со мной не согласен
Вот вы сердитесь, а на простой вопрос так и не ответили. Никак не могу взять в толк, что именно вас возмутило в приведённом вами же примере задания? Что там, на ваш вкус, крамольного?

Не могу понять, чем именно вы возмущены - соответственно, ни согласиться, ни возразить не могу. Просто вижу, что вы чем-то очень возмущены в задании и дополнительно возмущены тем, что ваше возмущение не разделяют.