МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 766 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2008, 23:29     #7651
Счастливка
Элита

Счастливка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
отличная новость! но все равно, желаю, чтоб малышка сама перевернулась перед родами головкой вниз и упростила роды!
Спасибо Я тоже еще надеюсь, но надежда все тает...

Цитата:
Сообщение от baby-rabbit Посмотреть сообщение
девушки, добрый вечер!
Была у своего врача в 18 РД. Если помните как-то писала, что мне нашли на узи в 33 недели всего 2 сосуда в пуповине. Сегодня на приеме об этом сказала - Балукова заволновалась, отвела меня на доплер и узи. Действительно, 2 сосуда и ребенок маловесный, 2700-2900 по УЗИ. Хотя на кушетке когда меряли живот и ВДМ Балукова сказала, что крупный - 3400-3500 уже щас. Как думаете, что достоверней???
Еще по узи маловато вод и плацента 3 степени зрелости. Короче, итог - 26 июня (39 недель ровно) ждут меня на ДО с распростертыми объятиями. Обратно - тока вдвоем. Как-то я расстроилась, хотела со схватками ехать в РД((
У меня тоже нашли только 2 сосуда на УЗИ, правда я делала в 35 недель. Ребенок соответствовал сроку - 2500 примерно. Кровотоки хорошие, мы послушали. Все нам - и врачи в МГЦ, и врач в ЖК, и врач в р/д вообще никакого внимания этому факту не придали, сказали, что это фигня.
Про маловодие и плаценту ничего не скажу - поищи на форуме, вроде бы это не очень хорошо, мне плаценту 2-3 степени поставили, немного превышает, но тоже ничего страшного.
Балукова - хороший специалист, ей доверяют очень беременюшки у нас на форуме, читала много отзывов, где она была не согласна по весу с врачами в ЖК, и оказывалась права.
И еще: видела тебя в топике про 2 сосуда, где писали про болезнь Дауна и т.д. Бред полный Мы все делаем скриннинг на 12 неделе и на первом УЗИ меряем величину воротниковой зоны - вот это главные индикаторы, а 2 сосуда, да еще на таком сроке, если ребенок нормально развивается - это ни о чем не говорит. Кстати, мне в МГЦ сказали, что такое отклонение встречается очень часто.
Старый 18-06-2008, 23:29     #7652
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Я абсолютно уверена, что в промышленном производстве пищи во всех странах одна фигня. Тут 3 варианта: либо есть все и надеяться на нормальную работу санэпидемстанций, либо выращивать все самой и пить моллоко только от знакомой коровы, либо вовсе завернуться в простыню и ползти на кладбище (как мы и планировали во время "выброса" с ЛАЭС). А в полумерах типа "не есть суши в России" я, если честно, смысла не вижу.
Аналогично! Народ как начнёт пугать чем-то одним - так диву даёшься... кто-то суши боится, а сам салатики готовые в супермаркетах покупает. Или полуфабрикаты. Или колбасу спокойно ест. Да что там копать! Даже в хлеб подмешиваются нераспроданные ранее остатки... которые тоже неизвестно где по магазинам валялись (нередко в прямом смысле слова).
Действительно, кругом сплошные полумеры... а если бояться всего, что этого действительно заслуживает, то есть будет решительно нечего.
Старый 18-06-2008, 23:33     #7653
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

Сурочек! Я забыла тебе сегодня данные по пузику дать. В 35 недель - 108 см
Старый 18-06-2008, 23:33     #7654
Геруш
Мега-элита

Геруш отсутствует

Ну вы и писать!
Фух, первый тайм очень даж ничего. Молодцы!
Девочки, а вы мужей юзаете? ну это я про подготовку
Старый 18-06-2008, 23:34     #7655
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бария Посмотреть сообщение
Я тоже сегодня целый день глажкой занималась, на сумки уже сил нет - ещё есть время. Но зато почти всё куплето, толкь овот всё никак одноразовые трусы не могу купить - в аптеках нет, а в меге пока не была.
Да плюнь ты на эти одноразовые трусы, вполне сойдут и старенькие хлопковые, которые будет не жалко выбросить потом. Это ещё если в роддоме разрешат вообще что-то использовать кроме их пелёнок.
Вы мне девчонки скажите, я одна такая неправильная, не понимаю зачем сейчас гладить всё детское бельё? Ведь рожать-то по-хорошему через недели три-месяц, ну мне например, всё же ещё успеет наконтактироваться со средой. Если суть глажки в стерилизации конечно. Предполагаю нагладить только первой необходимости, несколько пелёнок, выписное и один комплект белья. Остальное по ходу пьесы.
Про марганцовку нам на курсах говорили что дитя в ней купать не нужно. Травки и только. На опрелости - крем. И всё.
Старый 18-06-2008, 23:38     #7656
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Про марганцовку нам на курсах говорили что дитя в ней купать не нужно. Травки и только. На опрелости - крем. И всё.
Я собственно под марганцовкой подразумевала раствор, а не кристаллы. Пупок мазать ей очень хорошо.
Старый 18-06-2008, 23:40     #7657
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Я собственно под марганцовкой подразумевала раствор, а не кристаллы. Пупок мазать ей очень хорошо.
Мазать можно календулой.
Глянула в конспект - перекись+календула.
Старый 18-06-2008, 23:42
ответ для afinka на сообщение ":)):)):)) Ну и славно:) Не понял -..."
Олюшкa
Участник

Олюшкa отсутствует

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение

Ну и славно

Не понял - это что за зверь такой "никотиновая интоксикация"???? Я вот с 13 лет курила (раздолбайка эдакая), первый раз в первую Б. бросила, опосля снова закурила, в октябре прошлого года снова бросила. И что? Интоксикация???
Интоксикация как я поняла -это когда беременная курит..я курила до середины где-то..разумеется старалась бросить или уменьшить-не получалось...а потом ,когда живот стал заметней и все мозги мне проели я наконец-то бросила...а мне все равно пишут хроническая никотиновая интоксикация
Старый 18-06-2008, 23:43     #7659
Florian
Элита

Florian отсутствует

С ума сойти, у нас пополнение - почти 11 числа
Здоровья маме и малышу!!!!
Старый 18-06-2008, 23:44     #7660
Амстер
Активный участник

Профиль Амстер

Амстер отсутствует

Я все погладила для проформы. Пусть контактирует, все равно, когда-нибудь надо начинать адоптацию к среде.

В марганцовке купать следует только в первые 2-3 дня пока пупок не затянулся. Потом в травках-пенках можно. Поэтому пока в маленкой ванночке - акрилу не страшно. Только вылевать осторожно в унитаз или т.п.

У меня первые и вторые роды были одинаковые по времени, но я тогда всегда была на ДО. А вот теперь засада - на ДО не лечь путно, поэтому трясусь, что придется ехать со схватками. Мне кажется это такой напряг для всех...
Пока доедешь - намучаешься, да еще в приемнике обясняйся, когда уже не до того.