| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Мохнатая на сообщение "жить ради детей?"
|
|
Элита
|
Я вышла на работу с начала года, когда дочке исполнился год и месяц, 3 дня в неделю. Сидит с няней. Вышла, потому что не могла я больше дома, сходила с ума от безделья. Сейчас доче полтора, мы до сих пор на ГВ и заканчивать пока не собираемся. На работе я не сцеживаюсь.
А нет возможности выйти не на полную неделю пока? хотя бы до года. Кстати, могу сказать, что дочь моя прекрасно сидит с няней и замечательно есть все, что дают, никогда не то что не плачет, даже не хныкнет. А со мной потом отрывается)) Знает, что мама все для дочи сделает и пользуется этим))) |
|
|
|
|
Хранитель
|
решать точно только Вам.
я бы точно не пошла! пошла бы после года, ну ,скажем, с 1,3 пошла бы ,если бы мама была. Но у меня совершенно нет такой возмодности. А про деньги. нужно понять,что для Вас важнее. Для меня точно ребенок 8 мес был бы важнее. А про ГВ, можно перевести так,что только ночью будет сосать. Мама преувеличивает слегка. |
|
|
ответ для Тишустик на сообщение "решать точно только Вам.
я бы точно не..."
|
|||||
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Но маме,конечно,этого не говорить. Цитата:
Ясли с 5-ти месяцев. Цитата:
Цитата:
Цитата:
С вами со всеми что ли сидели мамы до 3-7-летнего возраста? Не было раньше такого ( за ооочень редким исключением). Получается, поколениями люди не любят своих родителей. И зачем их всех рожали? Нипанятнаааа |
|||||
|
|
ответ для JuliaShantal на сообщение "ой, ну это хорошо что мама ваша..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Мое мнение - если работа нужна позарез для того, чтобы заработать на жизнь, если очень нужны деньги, то тогда имеет смысл, конечно. А если работа рассматривается в первую очередь как удовлетворение своих карьерных амбиций - то не нужно сейчас идти, подождите хотя бы годик. Ребенку прежде всего нужна мама. В таком возрасте у ребенка начинается пора открытий, познания мира. Не иметь возможности быть рядом с ребенком, видеть его первые шаги, первые самостоятельные опыты, не иметь возможности отвечать на его каждодневные "почемучки" - это очень грустно. И потом всю жизнь можно об этом жалеть. Ведь ни один день, проведенный без ребенка, увы, потом к нам не возвратится.
Но, конечно, если работа нужна, чтобы "прокормить семью" - то тут ничего уж не поделаешь. В любом случае, удачи Вам! |
|
|
|
|
Ветеран
|
Это щас можно с дитем сидеть в декрете 3 года.( Другой вопрос на что жить все это время. Всяко не на дет. пособие). Раньше 1 год сидели и пожалте на общественные работы мамаша, за 70 руб.( 70-80 е г. ХХ в) Щас можешь выбирать когда идти и куда идти. Было бы желание и мозги.
|
|
|
ответ для ЁЛКА. на сообщение "Отлично! :))
Но маме,конечно,этого не..."
|
|
Мега-элита
|
Со мной мама была именно до этого возраста....и потом карьеру не сделала, я болела, она-рядом. Потому она- самый дорогой человек.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Если можно малыша хорошо устроить - идите работать, конечно. Детям, как ни странно, без нас гораздо легче, чем нам без них.
Если ваша мама не хочет сидеть с ребенком - ее право. Она на вас молодость "угробила", а теперь еще зрелость на внуков тратить? Попробуйте вариант с няней, если по деньгам потянете - решит сразу множество проблем. Даже если все деньги будут на няню уходить - гармония с собой и мир в семье всяко дороже стоят. |
|
|
ответ для luna4 на сообщение "Со мной мама была именно до этого..."
|
|
Элита
|
Моя мама вышла на работу в мой год. До трех сидела с бабушой. Мама и работала и училаст на вечернем. Все равно ее люблю (царсвие ей Небесное), как и бабушку(царствие ей Небесное).
|
|
|
ответ для luna4 на сообщение "Со мной мама была именно до этого..."
|
|
Ветеран
|
Меня мама в 9 месяцев в ясли отвела на полный день, и ничего, дальше от этого не стала (достаточно сказать, что я у нее спрашивала совета, как мне строить отношения с моими парнями, сама она никогда не лезла), а с мужем его мама сидела до школы - и тоже не стала от этого ни ближе, ни дальше.
|