жить ради детей? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2008, 23:11
ответ для Мохнатая на сообщение "жить ради детей?"
tonta
Элита

tonta отсутствует

Я вышла на работу с начала года, когда дочке исполнился год и месяц, 3 дня в неделю. Сидит с няней. Вышла, потому что не могла я больше дома, сходила с ума от безделья. Сейчас доче полтора, мы до сих пор на ГВ и заканчивать пока не собираемся. На работе я не сцеживаюсь.
А нет возможности выйти не на полную неделю пока? хотя бы до года.

Кстати, могу сказать, что дочь моя прекрасно сидит с няней и замечательно есть все, что дают, никогда не то что не плачет, даже не хныкнет. А со мной потом отрывается)) Знает, что мама все для дочи сделает и пользуется этим)))
Старый 18-06-2008, 23:14
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

решать точно только Вам.
я бы точно не пошла! пошла бы после года, ну ,скажем, с 1,3 пошла бы ,если бы мама была. Но у меня совершенно нет такой возмодности. А про деньги. нужно понять,что для Вас важнее. Для меня точно ребенок 8 мес был бы важнее. А про ГВ, можно перевести так,что только ночью будет сосать. Мама преувеличивает слегка.
Старый 18-06-2008, 23:25     #63
ЁЛКА.
Мега-элита

Профиль ЁЛКА.

ЁЛКА. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
C точки зрения формальной логики если мама, живущая ради детей, воспитывает в итоге эгоистов, то мама, живущая ради себя, вырастит альтруистов. Следовательно - на работу .
Отлично!
Но маме,конечно,этого не говорить.

Цитата:
Сообщение от Гаврики Посмотреть сообщение
Честно говоря, не понимаю обвинения в кукушничестве со стороны матерей. Еще 30 лет назад и мечтать нельзя было чтобы сидеть до 3 лет с ребенком. в 3 месяца сдал в ясли - и на работу
.
Какое там 30 лет! Мне только что сказали,что в Штатах и сейчас так.
Ясли с 5-ти месяцев.

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
лукавство это... когда что-то говорит " я живу ради реьбенка" - это лож... человек живет ради себя.. просто кому -то вот комфортно когда он занят проблемами СВОЕГО ребенка... вот и все...
Полностью поддержу!

Цитата:
Сообщение от МамАнечка Посмотреть сообщение
С
1. Ребенок мамой своей будет считать скорее бабушку, чем меня.
Почему он любит больше бабушку, а не меня?...
3.
4. И вообще, ЗАЧЕМ мне нужно было рожать ребенка, если я не буду его почти видеть и не буду в курсе его развития?????

.
Цитата:
Сообщение от luna4 Посмотреть сообщение
[НИ ЗА ЧТО НЕ ВЫХОДИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!поверьте мне-работающей маме....зачем тогда дети вообще? ...
Девы,ну вы чего?
С вами со всеми что ли сидели мамы до 3-7-летнего возраста?

Не было раньше такого ( за ооочень редким исключением).
Получается, поколениями люди не любят своих родителей.
И зачем их всех рожали? Нипанятнаааа
Старый 18-06-2008, 23:27     #64
lekidebu
Ветеран

lekidebu отсутствует

Цитата:
Сообщение от J_U_L_I_A Посмотреть сообщение
ой, ну это хорошо что мама ваша согласилась, моя ни за какие коврижки хотя у неё единственная внучка, других не предвидется пока. Я тоже такое сладкое местечко проворонила, з\п офиц. 80 тыс. плюс премии и надбавки, жалею если честно. Соглашайтесь конечно. Лучше ребенку видеть работящую, современную мамочку, чем раздраженную и уставшую
Согласна на 100
Старый 18-06-2008, 23:28
Жучиха
Элита

Жучиха отсутствует

Мое мнение - если работа нужна позарез для того, чтобы заработать на жизнь, если очень нужны деньги, то тогда имеет смысл, конечно. А если работа рассматривается в первую очередь как удовлетворение своих карьерных амбиций - то не нужно сейчас идти, подождите хотя бы годик. Ребенку прежде всего нужна мама. В таком возрасте у ребенка начинается пора открытий, познания мира. Не иметь возможности быть рядом с ребенком, видеть его первые шаги, первые самостоятельные опыты, не иметь возможности отвечать на его каждодневные "почемучки" - это очень грустно. И потом всю жизнь можно об этом жалеть. Ведь ни один день, проведенный без ребенка, увы, потом к нам не возвратится.
Но, конечно, если работа нужна, чтобы "прокормить семью" - то тут ничего уж не поделаешь.
В любом случае, удачи Вам!
Старый 18-06-2008, 23:42
Bez IlluziJ
Ветеран

Bez IlluziJ отсутствует

Это щас можно с дитем сидеть в декрете 3 года.( Другой вопрос на что жить все это время. Всяко не на дет. пособие). Раньше 1 год сидели и пожалте на общественные работы мамаша, за 70 руб.( 70-80 е г. ХХ в) Щас можешь выбирать когда идти и куда идти. Было бы желание и мозги.
Старый 18-06-2008, 23:48     #67
luna4
Мега-элита

Профиль luna4

luna4 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЁЛКА. Посмотреть сообщение

Девы,ну вы чего?
С вами со всеми что ли сидели мамы до 3-7-летнего возраста?

Не было раньше такого ( за ооочень редким исключением).
Получается, поколениями люди не любят своих родителей.
И зачем их всех рожали? Нипанятнаааа
Со мной мама была именно до этого возраста....и потом карьеру не сделала, я болела, она-рядом. Потому она- самый дорогой человек.
Старый 18-06-2008, 23:50
Очередная Катерина
Ветеран

Профиль Очередная Катерина

Очередная Катерина отсутствует

Если можно малыша хорошо устроить - идите работать, конечно. Детям, как ни странно, без нас гораздо легче, чем нам без них.

Если ваша мама не хочет сидеть с ребенком - ее право. Она на вас молодость "угробила", а теперь еще зрелость на внуков тратить?
Попробуйте вариант с няней, если по деньгам потянете - решит сразу множество проблем. Даже если все деньги будут на няню уходить - гармония с собой и мир в семье всяко дороже стоят.
Старый 18-06-2008, 23:53     #69
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Цитата:
Со мной мама была именно до этого возраста....и потом карьеру не сделала, я болела, она-рядом. Потому она- самый дорогой человек.
Моя мама вышла на работу в мой год. До трех сидела с бабушой. Мама и работала и училаст на вечернем. Все равно ее люблю (царсвие ей Небесное), как и бабушку(царствие ей Небесное).
Старый 18-06-2008, 23:53     #70
Очередная Катерина
Ветеран

Профиль Очередная Катерина

Очередная Катерина отсутствует

Цитата:
Меня мама в 9 месяцев в ясли отвела на полный день, и ничего, дальше от этого не стала (достаточно сказать, что я у нее спрашивала совета, как мне строить отношения с моими парнями, сама она никогда не лезла), а с мужем его мама сидела до школы - и тоже не стала от этого ни ближе, ни дальше.