| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Мохнатая на сообщение "и это верно.."
|
|
Активный участник
|
Знаете, все таки сейчас лето, хорошее время...
Вот придете вы домой усталая, голодная... Перекусили, ребенка покормили, посадили в коляску - и на улицу. Выгрузили в песочницу, сидите рядышком, разговариваете с ней, отдыхаете от рабочего дня. Вечера светлые, хорошо. Часик погуляли - домой. Уже организм немножко расслабился от дневной нервотрепки. Поиграли, почитали, покупали, спать уложили. Для ребенка это уже не мало... |
|
|
ответ для Виталинамама на сообщение "Далеко ли работа от дома?
Сможет ли..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А в чем беда то? сцедить молоко на день - заморозить использовать по мере надобности. |
|
|
|
ответ для Каштанка на сообщение "Автору - выходить - однозначно, потому..."
|
|
Активный участник
|
Нет, мне кажется, это неправильно... Такими словами вы показываете, что мама воспитывала вас плохо, она может обидиться. Можно так думать, но лучше не говорить. Ведь своими словами , что она жила ради детей, она пытается повысить вою значимость, ей будет обидно слышать, что вы этого не цените...
|
|
|
ответ для Мохнатая на сообщение "жить ради детей?"
|
|
Старожил
|
А что на этот счет думает Ваш муж?
|
|
|
|
|
Космонавт
|
лукавство это... когда что-то говорит " я живу ради реьбенка" - это лож... человек живет ради себя.. просто кому -то вот комфортно когда он занят проблемами СВОЕГО ребенка... вот и все...
|
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "лукавство это... когда что-то говорит "..."
|
|
Элита
|
ИМХО: выходите. С ребенком всю жизнь не просидите (да и сам он не согласится у маминой юбки всю жизнь сидеть).
ГВ только ночью - реально вполне (тем более, прекращение ГВ в 8 мес - не криминал). Кстати, дети очень чувствуют маму - няньку и маму, у которой помимо вытирания соплей есть другие интересы/ занятия. Удачи! ![]() |
|
|
ответ для Мохнатая на сообщение "в таком ключе я с ней и разговариваю. в..."
|
|
Ветеран
|
Сейчас я опишу свои мысли на эту тему. Моему сыну на тот момент было 1 год и 2 месяца (когда мне предложили хорошую работу, о которой я мечтала всю беременность и 1 год и 2 месяца):
1. Ребенок мамой своей будет считать скорее бабушку, чем меня. (Бабушка (моя мама) тоже должна была бросить свою работу и не одобряла мой выход на работу, значит она подсознательно стала бы настраивать и ребенка против). 2. Если я буду приходить с работы после 8 вечера, то не буду в курсе развития своего малыша, буду продолжать с ним общаться как с 1,2-летним ребенком, а бабушка при этом будет понимать мое чадо с полуслова. В итоге, контакт с ребенком будет потерян... Я буду терзаться вопросами: что происходит? Как мне научиться общаться с собственным ребенком? Почему он любит больше бабушку, а не меня?... 3. Готова ли я выходные полностью посвещать ребенку??? Сходить куда-нибудь без ребенка будет очень тяжело психологически (и так не вижу всю неделю), но и не отдыхать, тоже не вариант. 4. И вообще, ЗАЧЕМ мне нужно было рожать ребенка, если я не буду его почти видеть и не буду в курсе его развития????? После того как я ответила на эти вопросы, я записалась с сыном на развивалки (с 1,6 лет), а когда ему было 1 год и 10 месяцев, я открыла у себя дома домашний детский сад и полностью посветила себя этой работе (по специальности я "менеджер международной логистики"). Я теперь поняла, что по суте своей я воспитатель до мозга костей. Без деток своих (7 человечков) жить не могу. И ТАК РАДА, ЧТО ВО ВРЕМЯ ОДУМАЛАСЬ. P.S. А после трех лет развитие ребенка идет уже не такими гигантскими шагами, поэтому можно и на работу спокойно выходить - ничего не пропустите в плане развития (если, конечно, этого очень захотите) и ребенку в коллективе целый день будет интереснее. Вот такое вот сугубо мое личное мнение на эту тему. |
|
|
|
|
Элита
|
Почему ваша мама должна сидеть с ребенком, непонимаю. Обязана она что ли? Я за то чтобы родители сами отвечали за своих детей. Решите сами сможите ли вы выйдя на работу оплачивать например няню? Я бы пошла только если бы из своей зарплаты могла бы няню оплачивать. Пошла бы за большие деньги, а так то что на интузиазме я не готова жертвовать.
|
|
|
ответ для Виталинамама на сообщение "Далеко ли работа от дома?
Сможет ли..."
|
|
Ветеран
|
Я бы вышла. Я в общем то и собираюсь выйти на работу только чуть позже, когда ребенку будет 10 месяцев. Я вообще считаю что свою жизнь нельзя класть на плаху чего бы то ни было... Просто если есть возможность совмещать и работу, и семью и досуг - то этим нужно воспользоваться. А мама ваша так говорит просто потому, скорее всего, что не особо хочется ей сидеть с ребенком (сужу опять таки по своему опыту, т.к. хочу посадить маму БМ с ребенком, и слышу примерно тоже самое, хотя предлагаю платить ей больше чем она получает сейчас на работе которая ей и не нравиться вовсе, типа раз я ради сына все, так и ты ради дочки тоже должна терпеть. При этом мой ребенок на ИВ, а сыночек ее за два месяца еще ни разу даже копейки на детя не дал).
|
|
|
ответ для Ветер в голове на сообщение "Ну при ЗП в 80 тыр няня вроде как..."
|
|
Мега-элита
|
|