жить ради детей? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2008, 20:52
ответ для Мохнатая на сообщение "и это верно.."
Гаврики
Активный участник

Гаврики отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мохнатая Посмотреть сообщение
и это верно..
Знаете, все таки сейчас лето, хорошее время...
Вот придете вы домой усталая, голодная...
Перекусили, ребенка покормили, посадили в коляску - и на улицу. Выгрузили в песочницу, сидите рядышком, разговариваете с ней, отдыхаете от рабочего дня. Вечера светлые, хорошо. Часик погуляли - домой. Уже организм немножко расслабился от дневной нервотрепки. Поиграли, почитали, покупали, спать уложили. Для ребенка это уже не мало...
Старый 18-06-2008, 20:54     #32
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katyarka Посмотреть сообщение
Моему сыну 7 месяцев,и никакая работа не заставит меня оставить ребёнка, на целый день без мамочки.
Ну дел ваше, меня в 4 без корма оставили.
Цитата:
Сообщение от Виталинамама Посмотреть сообщение
Далеко ли работа от дома?
Сможет ли Ваша мама каждые 3 часа привозить детё Вам на работу? Сможете ли Вы отлучаться для кормёжки ребенка?.
А в чем беда то? сцедить молоко на день - заморозить использовать по мере надобности.
Старый 18-06-2008, 20:57     #33
Гаврики
Активный участник

Гаврики отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каштанка Посмотреть сообщение
А не сказать ли маме следующее примерно: по ее же словам - она "жила ради детей, и вырастила эгоистку", ну так чтобы ваш деть эгоистом не вырос, не надо жить ради него...
Нет, мне кажется, это неправильно... Такими словами вы показываете, что мама воспитывала вас плохо, она может обидиться. Можно так думать, но лучше не говорить. Ведь своими словами , что она жила ради детей, она пытается повысить вою значимость, ей будет обидно слышать, что вы этого не цените...
Старый 18-06-2008, 20:58
ответ для Мохнатая на сообщение "жить ради детей?"
Ивановна
Старожил

Ивановна отсутствует

А что на этот счет думает Ваш муж?
Старый 18-06-2008, 20:59
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

лукавство это... когда что-то говорит " я живу ради реьбенка" - это лож... человек живет ради себя.. просто кому -то вот комфортно когда он занят проблемами СВОЕГО ребенка... вот и все...
Старый 18-06-2008, 21:03     #36
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

ИМХО: выходите. С ребенком всю жизнь не просидите (да и сам он не согласится у маминой юбки всю жизнь сидеть).
ГВ только ночью - реально вполне (тем более, прекращение ГВ в 8 мес - не криминал).
Кстати, дети очень чувствуют маму - няньку и маму, у которой помимо вытирания соплей есть другие интересы/ занятия.
Удачи!
Старый 18-06-2008, 21:11     #37
МамАнечка
Ветеран

МамАнечка отсутствует

Сейчас я опишу свои мысли на эту тему. Моему сыну на тот момент было 1 год и 2 месяца (когда мне предложили хорошую работу, о которой я мечтала всю беременность и 1 год и 2 месяца):
1. Ребенок мамой своей будет считать скорее бабушку, чем меня.
(Бабушка (моя мама) тоже должна была бросить свою работу и не одобряла мой выход на работу, значит она подсознательно стала бы настраивать и ребенка против).
2. Если я буду приходить с работы после 8 вечера, то не буду в курсе развития своего малыша, буду продолжать с ним общаться как с 1,2-летним ребенком, а бабушка при этом будет понимать мое чадо с полуслова. В итоге, контакт с ребенком будет потерян... Я буду терзаться вопросами: что происходит? Как мне научиться общаться с собственным ребенком? Почему он любит больше бабушку, а не меня?...
3. Готова ли я выходные полностью посвещать ребенку??? Сходить куда-нибудь без ребенка будет очень тяжело психологически (и так не вижу всю неделю), но и не отдыхать, тоже не вариант.
4. И вообще, ЗАЧЕМ мне нужно было рожать ребенка, если я не буду его почти видеть и не буду в курсе его развития?????

После того как я ответила на эти вопросы, я записалась с сыном на развивалки (с 1,6 лет), а когда ему было 1 год и 10 месяцев, я открыла у себя дома домашний детский сад и полностью посветила себя этой работе (по специальности я "менеджер международной логистики"). Я теперь поняла, что по суте своей я воспитатель до мозга костей. Без деток своих (7 человечков) жить не могу.
И ТАК РАДА, ЧТО ВО ВРЕМЯ ОДУМАЛАСЬ.

P.S. А после трех лет развитие ребенка идет уже не такими гигантскими шагами, поэтому можно и на работу спокойно выходить - ничего не пропустите в плане развития (если, конечно, этого очень захотите) и ребенку в коллективе целый день будет интереснее.

Вот такое вот сугубо мое личное мнение на эту тему.
Старый 18-06-2008, 21:23
Флорика
Элита

Флорика отсутствует

Почему ваша мама должна сидеть с ребенком, непонимаю. Обязана она что ли? Я за то чтобы родители сами отвечали за своих детей. Решите сами сможите ли вы выйдя на работу оплачивать например няню? Я бы пошла только если бы из своей зарплаты могла бы няню оплачивать. Пошла бы за большие деньги, а так то что на интузиазме я не готова жертвовать.
Старый 18-06-2008, 21:27     #39
Ермалашка
Ветеран

Ермалашка отсутствует

Я бы вышла. Я в общем то и собираюсь выйти на работу только чуть позже, когда ребенку будет 10 месяцев. Я вообще считаю что свою жизнь нельзя класть на плаху чего бы то ни было... Просто если есть возможность совмещать и работу, и семью и досуг - то этим нужно воспользоваться. А мама ваша так говорит просто потому, скорее всего, что не особо хочется ей сидеть с ребенком (сужу опять таки по своему опыту, т.к. хочу посадить маму БМ с ребенком, и слышу примерно тоже самое, хотя предлагаю платить ей больше чем она получает сейчас на работе которая ей и не нравиться вовсе, типа раз я ради сына все, так и ты ради дочки тоже должна терпеть. При этом мой ребенок на ИВ, а сыночек ее за два месяца еще ни разу даже копейки на детя не дал).
Старый 18-06-2008, 21:30     #40
JuliaShantal
Мега-элита

JuliaShantal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ветер в голове Посмотреть сообщение
Ну при ЗП в 80 тыр няня вроде как непроблема.
Я на 40 выгла и няне платила 2 года назад.
Няна-то не проблема, проблема в том, что не каждому доверишь ребенка Ну и муж противился- поэтому посижу немножко, скоро ясли-садик