Метаморфозы в поведении ребенка - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2008, 16:44     #11
белая сакура
Активный участник

белая сакура отсутствует

Цитата:
Сообщение от jaxelrod Посмотреть сообщение
Вот в том-то и дело, что у нас эта разница в поведении очень заметна, а с другими детками ни я ни воспитатели такого не замечали (за всех не скажу, но за многими)
просто у вас ребенок - экстраверт, всё сразу наружу. это вариант разрядки. у каждого ребенка свой. дети некоторые перед сном так себя ведут, другим не заснуть, третьи молчат час в уголочке. плюс импульсивная она у вас, наверняка. у нее быстрая реакция. а может быть она еще не так давно по сравнению с другими детьми в детском саду. тогда это прекрасный вариант адаптации. лучше поныть, чем болеть.
гуляйте вместе почаще, меньше разговаривайте в детском саду с другими мамами и сразу общайтесь с ребенком. чем чаще будете просто слушать, тем лучше это и для вас, и для ребенка. а уж про пользу этого для будущего я просто молчу. ))
Старый 18-06-2008, 16:46     #12
белая сакура
Активный участник

белая сакура отсутствует

Цитата:
Сообщение от irihonya Посмотреть сообщение
Вот и я тоже бегаю, прыгаю, причем сама получаю от этого какое-то детское удовольствие. Плюс мы еще постоянно ходим в музеи, театры и т.п.
я имею в виду воспитание исподволь. чтобы необходимые правила и требования прививались через игру.
Старый 18-06-2008, 16:47     #13
белая сакура
Активный участник

белая сакура отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Вот за такое я бы дала втык бабушке с дедушкой. И ребенок стал со мной плохо вести в 1,5 года после нескольких недель на даче с бабушкой. Как только бабушке была дана отставка, так и ребенок стал с мамой вести себя нормально. Дело в разнице требований. Они разрешали то, что я не разрешала, и наооборот им было почему, то важно запретить что-то (из опасений каких-то), что мне было параллельно. Ребенок просто не знал как себя ввести, начинались конфликты и истерики. Было объяснено, что мое слово закон ,а бабушкин номер шестнадцатый и все стало на свои места. Любые поползновения перетянуть инициативу на себя бабушками спокойно, но резко и сразу пресекаю и нет этой проблемы.
я бы сказала, что, скорее, бабушка маму жалеет.
Старый 18-06-2008, 16:48     #14
Камыш
Хранитель

Профиль Камыш

Камыш отсутствует

Мне кажется, дочка просто по Вам скучает целый день. Отсюда всплеск эмоций по Вашему приходу.
Ну и еще, извините если задену - не хочу этого, так размышления. Все таки, что такое "плохое поведение"? Ребенок ведет себя не так как хочется взрослым? Или шкодит действительно? Ведь подчас мы хотим, чтобы ребенок вел себя определенным образом, но не всегда можем разумно объяснить (даже себе) "зачем" и "почему" он должен себя так вести
Старый 18-06-2008, 16:48     #15
irihonya
Banned

irihonya отсутствует

+1

Только у нас немного по другому. Моя мама много времени проводит с моей дочкой. Забирает из садика, потом с ней сидит до моего прихода, кормит ее, гуляет с ней, пока меня нет. Когда я ей сказала, что "Это мой ребенок, и я хочу, чтобы было так-то и так-то...", Мама сказала "Я с ней сижу и буду делать так, как считаю нужным. Не устраивает мой подход-сиди сама". Поэтому и получается разница в подходах - я разрешаю то, что запрещает бабушка, и запрещаю то - что она разрешает.
Старый 18-06-2008, 16:52     #16
irihonya
Banned

irihonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Камыш Посмотреть сообщение
Мне кажется, дочка просто по Вам скучает целый день. Отсюда всплеск эмоций по Вашему приходу.
Ну и еще, извините если задену - не хочу этого, так размышления. Все таки, что такое "плохое поведение"? Ребенок ведет себя не так как хочется взрослым? Или шкодит действительно? Ведь подчас мы хотим, чтобы ребенок вел себя определенным образом, но не всегда можем разумно объяснить (даже себе) "зачем" и "почему" он должен себя так вести
Скорее шкодит чем "плохо себя ведет". Она "шилопоп"
Старый 18-06-2008, 16:52     #17
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от irihonya Посмотреть сообщение
+1

Только у нас немного по другому. Моя мама много времени проводит с моей дочкой. Забирает из садика, потом с ней сидит до моего прихода, кормит ее, гуляет с ней, пока меня нет. Когда я ей сказала, что "Это мой ребенок, и я хочу, чтобы было так-то и так-то...", Мама сказала "Я с ней сижу и буду делать так, как считаю нужным. Не устраивает мой подход-сиди сама". Поэтому и получается разница в подходах - я разрешаю то, что запрещает бабушка, и запрещаю то - что она разрешает.
Я работаю и сад до 20-00. На больняках сама, выкручиваюсь. Летом месяц отпуск месяц за свой счет иначе бабушки даже не заявляя ничего устроят такое, что потом приводить в чувство ребенка будет очень тяжело и дочке лишний стресс. Ксати, когда я их послала всех и они увидели, что и без них мы прекрасно справляемся, то очень стали считаться с тем ,что я мать и как сказала так и будет. В саду почему, то нет таких разнящихся слишком требований, чтобы пребывание там стало стрессом, а вот бабушки, как стихийное бедствие. Завидую тем, у кого с бабушками одна направленность.
Старый 18-06-2008, 16:55     #18
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

у нас такая же ситуация. нытье начинается, только когда мама в поле видимости. при папе или при няне - золото, а не дети, при бабушке - преимущественно золото, а вот стоит появиться мне..... и начинается. я уж сама иногда думаю, что лучше бы я на работе бы посидела, пока их спать не уложат. надеюсь, что с возрастом у них (или у меня) это пройдет.
Старый 18-06-2008, 16:57     #19
Камыш
Хранитель

Профиль Камыш

Камыш отсутствует

Вот кстати, вполне реальная причина. Потому, что "устойчивой" схемы поведения в голове ребенка при этом не получается
У нас тоже такая бабушка. И тут только договариваться взрослым - иначе никак
Это написано в каждой книге по детской психологии. У Гиппенрейтер, и Сирс, у Курпатова... Если нет единых правил - получается плохое поведение...
Старый 18-06-2008, 16:58     #20
jaxelrod
Ветеран

jaxelrod отсутствует

Цитата:
Сообщение от белая сакура Посмотреть сообщение
просто у вас ребенок - экстраверт, всё сразу наружу. это вариант разрядки. у каждого ребенка свой. дети некоторые перед сном так себя ведут, другим не заснуть, третьи молчат час в уголочке. плюс импульсивная она у вас, наверняка. у нее быстрая реакция. а может быть она еще не так давно по сравнению с другими детьми в детском саду. тогда это прекрасный вариант адаптации. лучше поныть, чем болеть.
гуляйте вместе почаще, меньше разговаривайте в детском саду с другими мамами и сразу общайтесь с ребенком. чем чаще будете просто слушать, тем лучше это и для вас, и для ребенка. а уж про пользу этого для будущего я просто молчу. ))
Ну да, согласна - экстраверт. Но ходим мы уже в сад 3-й год и так все 3 года. Мы стараемся проводить вместе как можно больше времени, хотя и работа и мои курсы английского и ее занятия в кружках этому усиленно стараются помешать))))) В принципе, я не вижу в таком поведении чего-то ужасного, просто принимаю как данность.