Метаморфозы в поведении ребенка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2008, 15:59     #1
irihonya
Banned

irihonya отсутствует

Здравствуйте!

Вот у меня интересная ситуация вырисовывается. Почти все дети обычно плохо ведут себя с бабушками-дедушками, вьют из них веревки. А с родителями - ходят строем, слушаются. У нас все наоброт.
С бабушкой и дедушкой ведет себя идеально, не капризничает, не балуется. Слушается, пусть и не с первого раза. В общем, бабушка-дедушка считают дочку идеальным в поведении ребенком.
Прихожу с работы я.... Ребенка как подменили. Начинает прыгать, бегать, какие-то капризы, балуется, одним словом, слушается через раз. И все в таком духе. Я не скажу, что очень строга с ней, где-то уступлю, где-то разрешу. Но сесть на шею не даю, по мере роста баловства наказываю. Но все равно балуется она только со мной.

У кого такое было? Как справлялись? Может что-то поменять в подходе к ребенку? А может ей просто моего внимания мало, и она таким образом пытается его привлечь?

Дочке 3 года 4 месяца, ходит в садик.
Старый 18-06-2008, 16:07     #2
irihonya
Banned

irihonya отсутствует

И еще хочу добавить (НАБОЛЕЛО). Когда я прихожу с работы, бабушка говорит "Можешь вообще приходить, когда она спит, тогда она точно будет хорошо себя вести". Обидно, это же мой ребенок, ну и пусть она со мной балуется.
Старый 18-06-2008, 16:11     #3
sweetik
Элита

Профиль sweetik

sweetik отсутствует

Точь в точь с нас написано!!! Все тоже самое!(
Сыну так же 3г 4 мес.
С бабушками, дедушками, папой супер ребенок. Как только Я в поле зрения...все
Но у нас больше нытье, плач (причем как мне кажется без причины , но она явно есть). Вот он может что-то делать и просто начать ныть, таким противным голосом что-то говорить
Я все больше склоняюсь к тому что не хватает моего внимания , но у нас маленькая сестренка еще, думаю в ней тоже причина.
А у вас работа и скорее всего тоже нехватка внимания (ИМХО).
Старый 18-06-2008, 16:17     #4
sweetik
Элита

Профиль sweetik

sweetik отсутствует

Кроме нытья (оно на первом месте) он так же слушает меня через раз. Конечно стараюсь по возможности больше с ним играть, пусть даже прыгать, бегать, баловаться все равно это контакт.

Постою, послушаю дельных советов
Старый 18-06-2008, 16:21     #5
белая сакура
Активный участник

белая сакура отсутствует

просто вы - это море удовольствия! обычно потакают бабушки и дедушки, а тут наоборот!
это же прекрасно!
попробуйте просто общение так и продолжать: в игре.
прямо завидую вам...
я авторитарная мама, хочу или нет, стараюсь, но мои дети при виде меня ходят по струнке...
Старый 18-06-2008, 16:25     #6
jaxelrod
Ветеран

jaxelrod отсутствует

у нас та же песня только с воспитателями с со мной, как только прихожу забрать ребятенка из садика она ваще может перестать слушаться, а у воспитателей любимица. Только мы чуть постарше, но такое у нас постоянно, хотя нет в последние 2 месяца как-то реже стало....и нормальнее чтоли.....
Старый 18-06-2008, 16:27
ответ для jaxelrod на сообщение "у нас та же песня только с..."
белая сакура
Активный участник

белая сакура отсутствует

Цитата:
Сообщение от jaxelrod Посмотреть сообщение
у нас та же песня только с воспитателями с со мной, как только прихожу забрать ребятенка из садика она ваще может перестать слушаться, а у воспитателей любимица. Только мы чуть постарше, но такое у нас постоянно, хотя нет в последние 2 месяца как-то реже стало....и нормальнее чтоли.....
кстати, в отношении детского сада - это абсолютно другой вариант. ребенок подчиняется общественным нормам. общение с родственниками - это абсолютно другое.
после детского сада ребенок "расслабляется" на любой маме...
Старый 18-06-2008, 16:31     #8
jaxelrod
Ветеран

jaxelrod отсутствует

Вот в том-то и дело, что у нас эта разница в поведении очень заметна, а с другими детками ни я ни воспитатели такого не замечали (за всех не скажу, но за многими)
Старый 18-06-2008, 16:38     #9
irihonya
Banned

irihonya отсутствует

Вот и я тоже бегаю, прыгаю, причем сама получаю от этого какое-то детское удовольствие. Плюс мы еще постоянно ходим в музеи, театры и т.п.
Старый 18-06-2008, 16:41     #10
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от irihonya Посмотреть сообщение
И еще хочу добавить (НАБОЛЕЛО). Когда я прихожу с работы, бабушка говорит "Можешь вообще приходить, когда она спит, тогда она точно будет хорошо себя вести". Обидно, это же мой ребенок, ну и пусть она со мной балуется.
Вот за такое я бы дала втык бабушке с дедушкой. И ребенок стал со мной плохо вести в 1,5 года после нескольких недель на даче с бабушкой. Как только бабушке была дана отставка, так и ребенок стал с мамой вести себя нормально. Дело в разнице требований. Они разрешали то, что я не разрешала, и наооборот им было почему, то важно запретить что-то (из опасений каких-то), что мне было параллельно. Ребенок просто не знал как себя ввести, начинались конфликты и истерики. Было объяснено, что мое слово закон ,а бабушкин номер шестнадцатый и все стало на свои места. Любые поползновения перетянуть инициативу на себя бабушками спокойно, но резко и сразу пресекаю и нет этой проблемы.