МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 714 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2008, 12:03     #7131
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любительница кошек Посмотреть сообщение
Так нам до 38 не хватает 2 дня.. Но-шпу назначили тоже, правда, 2 раза в день. А Элевит я пью как и прежде. Мил Мама мне не очень нравится - на воде не пробовала, а на молоке уж очень сладко получается
Странно, что ты пьешь Элевит. Вообще-то мне его отменили с 34 недели, в нем кальций, а нам его уже не надо, чтобы кости малыша не твердели.
Старый 18-06-2008, 12:03     #7132
Любительница кошек
Активный участник

Любительница кошек отсутствует

Цитата:
Сообщение от golybka Посмотреть сообщение
не надо почтой, а если потеряется письмо!!!!!!!!!! тебе лучше все самой все отвезти, думаю что ничего они тебе не скажут!!!!!!!!
главное, наличие описи, в которой указано, какие документы вложены. а если письмо потеряется... это проблемы их и почты, в течение 6 дней с момента отправления оно считается доставленным. А уж если они Ваше письмо откажутся получать - смело идите в суд и требуйте ко всему прочему еще и компенсации
Старый 18-06-2008, 12:04     #7133
susloid
Старожил

susloid отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олюшкa Посмотреть сообщение
А в нашей конижке диспансерной написанно что-то о спраках о доходах родителей или уважительная причина их отсутствия.......а тут Есть еще кто-нибудь кто тоже нигде не работал и пролетел с декретными?или я одна...
Может вы путаете? Мы говорим о пособии по беременности и родам, а вы о ежемесячном пособии, наверное.
Старый 18-06-2008, 12:04
ответ для TaiLy на сообщение "Я такая же :) Мы с девочками из..."
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Цитата:
Сообщение от TaiLy Посмотреть сообщение
Я такая же Мы с девочками из бухгалтерии посмотрели друг на друга, почесали в затылке, обменялись имеющейся инфой по этому поводу, которая была у каждого и... сошлись на том, что нафикк не нужны заявления в данном случае
Очень даже нужны. Марушка права. Их наличие проверяет ФСС. Я, например, ничего не поднисываю, как ушла в декрет. Могут засечь и не компенсируют работодателю расходы.
Старый 18-06-2008, 12:05     #7135
Любительница кошек
Активный участник

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Странно, что ты пьешь Элевит. Вообще-то мне его отменили с 34 недели, в нем кальций, а нам его уже не надо, чтобы кости малыша не твердели.
мне сказали просто продолжать его пить и все
Старый 18-06-2008, 12:06     #7136
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
А в ФСС нужно предоставить заявление. Сама недавно проходила проверку ФСС. Будем спорить или все-таки напишем одну лишнюю бумажку во избежании проблем?
Ой, а все эти проверки очень любят запрашивать документы-документы-документы, даже те, которые по закону не нужны. Можно просто в ответ у них попросить ссылку на нормативный правовой акт, в котором бы говорилось об обязательности наличия данного документа
Старый 18-06-2008, 12:06     #7137
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от susloid Посмотреть сообщение
Да, без вопросов. Только, наверное, может мы говорим о разных вещах? Хотя, у нас одна и таже гос. организация, но по разным районам, может требевать разные документы. Например, налоговая, к каком-то районе договор на роды считает мед. услугой и возвращает НДФЛ, а в другом нет.
Я работаю в ОЧЕНЬ крупной компании (одна из самым крупных налогоплательщиков в СПб.) и у нас то все четко, аудиторы от нас вообще не вылезают (одни сменяют другими). Может нужен приказ в листку нетрудоспособности.
Нет, приказ пока не требуют.
ФСС руководствуется внутренними методическими рекомендациями, где это требование есть (показывали мне они этот приказ на проверке). Конечно, это не совсем законно, но если что, то в суд идти мне, что-то не хочется из-за такой ерунды, у меня есть куча дел и без этого.
Старый 18-06-2008, 12:07     #7138
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

По беременности и родам пособия ты не получишь, и муж тоже, он ведь не рожает. А вот пособие по рождению ребенка мужу дадут на основании св-ва о рождении и ежемесячно какую-то сумму должны потом перечислять. И еще ты пойдешь в отдел соц. защиты населения и оформишь карточку для пособия на ребенка. Кажется, я ничего не путаю.
Старый 18-06-2008, 12:07     #7139
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Очень даже нужны. Марушка права. Их наличие проверяет ФСС. Я, например, ничего не поднисываю, как ушла в декрет. Могут засечь и не компенсируют работодателю расходы.
В ТК написано, что нужен ТОЛЬКО больничный. Пусть ФСС предоставит тот НПА, по которому они требуют это заявление.
Старый 18-06-2008, 12:08     #7140
Любительница кошек
Активный участник

Цитата:
Сообщение от TaiLy Посмотреть сообщение
Ой, а все эти проверки очень любят запрашивать документы-документы-документы, даже те, которые по закону не нужны. Можно просто в ответ у них попросить ссылку на нормативный правовой акт, в котором бы говорилось об обязательности наличия данного документа
я тож так делаю