МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 713 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2008, 11:56     #7121
susloid
Старожил

susloid отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любительница кошек Посмотреть сообщение
там все просто. Считаете за предшествующие б/л по беременности начисленные доходы, делите их на количество календарных дней, за которые эти доходы были начислены. Получаете среднедневной заработок, который и умножаете на 140 дней (если б/л не выписан на другое кол-во дней). Полученная сумма выплачивается в размере 100 %, но не более 23 400 рублей. Плюс 325,50 рублей, если у Вас есть справка о постановке на учет в ЖК до 12-ти недель. Пособие единовременное, начисляется по КАЖДОМУ МЕСТУ РАБОТЫ ОТДЕЛЬНО( при наличии больничных, соответственно), а за раннюю постановку на учет - только по основному месту работы.
Спасибо, но мне не надо пояснять. Я сама кому хочешь расскажу, что да как надо делать и считать. Я для вас ее пришлю. Это самое легкое, там есть еще для студентов и военных (жен) и т.д.
Старый 18-06-2008, 11:56     #7122
Олюшкa
Участник

Олюшкa отсутствует

Цитата:
Сообщение от susloid Посмотреть сообщение
В ОФИЦИАЛЬНОЙ книжечке, выпущенной Комитетом по труду и социальной защите населения написано - документы на пособие по беременности и родам - ТОЛЬКО листок временной нетрудоспособености для работающих. Это же больничный!!!!! Вы же не писали на работе, когда были на больничном заявление?!
А в нашей конижке диспансерной написанно что-то о спраках о доходах родителей или уважительная причина их отсутствия.......а тут Есть еще кто-нибудь кто тоже нигде не работал и пролетел с декретными?или я одна...
Старый 18-06-2008, 11:56     #7123
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Какую кучу справок ты имеешь ввиду?
Отнеси все сама, какая почта? Не будут пускать - позвони в соцстрах.
Пишешь заявление на имя руководителя (г.д., д., или как он у вас наз-ся?) с просьбой предоставить тебе отпуск по беременности и родам с ...1-й день б.л. на 140 дней. Прикладываешь подписанный (кто твой непосредственный начальник?) больничный и справку о постановке на учет на раннем сроке. УСЕ. В течение 10 дней обязаны оплатить. Можешь в заявлении дописать, что просиль пособие по беременности и родам перечислить на такой-то счет и указать реквизиты. Если у вас зп на карточку, то и так перечислят.
Да справки о том, что на учет встала рано - 300 р, больничный, еще надо что-то написать, что бы мне зп на счет перечислили. Да пустить пустят, после моего последнего разговоа по телефону с начальством давление 140+ неделю держалось.Я же враг номер один. Меня не уволили только потому что я в прокуратуру обратилась, зато оказалась что моя зп - 2300, и лежит на депоненте, потому что я типа за нею не хожу аж с сентября.Мы даже папашке доверку состряпали, что бы он всем этим занимался - а я бы этого серпентария даже не касалась, но... И тащиться с Парка победы до ладожской, что бы получить очередную долю негатива - спасибо, я пас. Поэтому только почта осталась как вариант)))
Старый 18-06-2008, 11:57     #7124
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Знаю несколько очень хороших неонатологов, которые по дороге на - с работы навещают детей в своем р-не. И на вакцинацию приводят медсестру, которая это делает в п-ке.
Старый 18-06-2008, 11:57     #7125
Любительница кошек
Активный участник

Любительница кошек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олюшкa Посмотреть сообщение
Мне тоже их назначили,правда сказали с 38 недели,а еще по три таблетки но-шпы в день...Мне сказали это для шейки,а еще сказали с 38 недели витамины не принимать..тока те что как сухое молоко..мил мама...от отеков сказали помогает
Так нам до 38 не хватает 2 дня.. Но-шпу назначили тоже, правда, 2 раза в день. А Элевит я пью как и прежде. Мил Мама мне не очень нравится - на воде не пробовала, а на молоке уж очень сладко получается
Старый 18-06-2008, 11:59     #7126
golybka
Элита

golybka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Девочки, ради бога извините, но может кто знает как писать заявление на декретный отпуск и просьбу что бы все деньги переводили на мой счет? А то я пока ждала что папашка мои документы в бухгалтерию отвезет - осталась без папашки, теперь наверное по почте посылать надо? От моего бухгалтера помощи ждать не приходится, она и так то была хамкой, а после того, как я в прокуратуру обращалась - наверное вообще разговаривать не станет. Как послать кучу справок,больничный и тд и чем это сопроводить? В инете инфу не нашла, а знакомых бухгалеров нету(
не надо почтой, а если потеряется письмо!!!!!!!!!! тебе лучше все самой все отвезти, думаю что ничего они тебе не скажут!!!!!!!!
Старый 18-06-2008, 11:59     #7127
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
.. а я думала - одна такая - обделенная... -)))
Я такая же Мы с девочками из бухгалтерии посмотрели друг на друга, почесали в затылке, обменялись имеющейся инфой по этому поводу, которая была у каждого и... сошлись на том, что нафикк не нужны заявления в данном случае
Старый 18-06-2008, 12:00     #7128
susloid
Старожил

susloid отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
А в ФСС нужно предоставить заявление. Сама недавно проходила проверку ФСС. Будем спорить или все-таки напишем одну лишнюю бумажку во избежании проблем?
Да, без вопросов. Только, наверное, может мы говорим о разных вещах? Хотя, у нас одна и таже гос. организация, но по разным районам, может требевать разные документы. Например, налоговая, к каком-то районе договор на роды считает мед. услугой и возвращает НДФЛ, а в другом нет.
Я работаю в ОЧЕНЬ крупной компании (одна из самым крупных налогоплательщиков в СПб.) и у нас то все четко, аудиторы от нас вообще не вылезают (одни сменяют другими). Может нужен приказ в листку нетрудоспособности.
Старый 18-06-2008, 12:01     #7129
golybka
Элита

golybka отсутствует

Девочки!!!!!!!!
Не могу понять что с моей линеечкой, она не работает, я ее уже 3 раза переделываю, а она не двигается
Старый 18-06-2008, 12:02     #7130
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Знаю несколько очень хороших неонатологов, которые по дороге на - с работы навещают детей в своем р-не. И на вакцинацию приводят медсестру, которая это делает в п-ке.
Рядом с домом у меня есть несколько детей, но это же не частная практика, а так помощь за очень скрамное вознагрождение, а иногда и без него.А сестру из п-ки они и сами могут пригласить, мне от этого никакой выгоды...