Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 1387 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2008, 07:15     #13861
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Начали мы 2 курс массажа Димке. Сразу вспомнила Ульяну... ну то, как Миланка испугалась и долго ревела. Видимо прошел тот возраст, когда дети всем улыбаются. Вот и мои начали отличать своих и чужих. Пока моя массажистка просто с Димкой агукала вроде ниче, но когда взяла на руки . Сегодня уже 2 день массажа, вроде лучше становится, но все равно плачет. Я его как могу отвлекаю игрушками. Слава богу, что начал он их хорошо хватать и рассматривать, а то не знаю, что бы и делала. Однако надолго его не хватает. Жалко детя, а что делать...Массаж нам очень нужен. Невролог на последнем осмотре не увидела проблемы, а вот на массаже их видно невооруженным глазом. Имеет место наклон в правую сторону, причем не только головы, но и всего тела. Бум исправлять... Не теряю надежды, что это пройдет. А еще оч слыбые ручки, плечи, шея... Вообщем целый букет...
Светик не переживай. Малышу это очень сильно передается. Я вот на своей ощущаю. Если нервничаю, у моей такая истерика!!!!
Это исправляется в течении года. Не могу навязывать, но остеопатию наверно стоит попробовать.
Мы вот стали меньше кривить вправо. Влево хорошо вертит.

Цитата:
Сообщение от Icesorceress™ Посмотреть сообщение
сори, я на костюмчик посмотрела, и он меня смутил немного

Доброе не-а, не нужны

и я боюсь!

Девы, подскажите плиз, после прививки гулять можно? А то сегодня такая погода шикарная, не хочется дома сидеть, а надо прививки сделать Просто если и так температура может подниматься, так еще на улице 23 градуса Помогите, плиз, мы если что хоть к кончу приема врача тогда пойдем

Девочки, новости про соседа! Он вышел из комы, узнает родителей, шевелит конечностями, видит и реагирует на прикосновения Похоже, кулачки действительно волшебные, спасибо всем большое Правда работы конечно все равно еще очень много предстоит

Кулачков соседу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 18-06-2008, 07:32     #13862
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
Новость-свежак! Синтия только что перевернулась со спинки на животик , наверное последняя из февралят, но на месяц раньше, чем это сделал Кристиан.
Поздравлем!!! А живота на спинку переворачивается?? Мы вот ни в какую.

Цитата:
Сообщение от Lisa-Alisa Посмотреть сообщение
У нас тоже срыгивания с 4 месяцев начались, и все больше, и тоже может через час-два после еды срыгнуть. К остеопату обращались - эффекта ноль. Позвонила врачу. У нее мнение следующее: ничего криминального, просто организм готовиться к принятию более густой пищи

Кратко смысл вот в чем (МНЕНИЕ НЕ МОЕ!!!!, НЕ БРОСАЙТЕ ТАПОЧКИ, ПОЖАЛУЙСТА) к 5-6 месяцам:
1. Объем жидкой пищи стал слишком велик (за раз 180- 200 мл), лишнее часто выходит от переедания
2. Активность возросла (у нас еще как, переворачиваемся все время, ползаем на животе, крутимся в разные стороны), способствует срыгиваниям
3. Молоко уже не достаточно восполняет потребности в энергии (или калориях), ребенок с жадностью сосет заглатывая воздух, но может оставаться недостаточно сытым, переедает
4. В результате всего перечисленного в период 5,5-6 месяцев начинают вводить более густую пищу (прикорм),она же более калорийная, постепенно заменяя им два кормления

Сказала, что к концу 6 месяца, когда введем овощи и кашку срыгивания должны пройти. Скоро обещала прийти, написать схему введения прикорма.

Что скажете, опытные мамочки? Действительно прикормы потом помогут?
+1000
Если икуственники, то стопудов воздух. В результате возникает напряжение жуткое.
Что у нас собственно и есть. После полугода потихоньку сойдут на нет к году срыгиваения.
Но это и понятно. Ребенок же будет вертикально много сидеть.

Цитата:
Сообщение от Lisa-Alisa Посмотреть сообщение
Мы тоже пока терпеть будем, т.к. рано еще прикармливаться. Но срыгиваем многовато, это напрягает. На днях срыгнул лежа, себе на лицо, весь глаз и ухо "залил" (как так получилось?). Пришлось сонного доставать, мыть-переодевать. Жесть.
Я уже тему про срыгивания здесь поднимала, но тогда видимо только у нас было.
У нас всегда в уши заливается когда срыгиваем. Потому как мы вертимся и с бока н спину переворачиваемся.

Цитата:
Сообщение от brokhes Посмотреть сообщение
Меня в срыгивании напрягает то, что мне кажется, что она голодает, так как много выходит.
Вроде по весу нормально набираем - в 3.5 мес были 6.6 (в 3мес 6.1).
Так что может и правда как мой муж говорит - "отстань от нее, если бы ей было плохо, она бы молчать не стала".
Если набирает даже не парься...

Цитата:
Сообщение от brokhes Посмотреть сообщение
Ситуация - купили ребенку игруни - fisher price, ks kids, tiny love, quaps - ничего не интересует.
Нравятся только погремушки простые советского типа - колокольчик, бабочка, шарик на палочке...
Даже коврик tiny love ее не интересовал пока я не убрала фирменные их игруни и не повесила эти же советские погремушки за колечки, теперь коврик на ура...

А как у вас детки на игруни реагируют?
Им что-то нравится?
Сами тянутся? У меня тянется только лежа на коврике?
Пришлите ссылку - что нравится, если можно.
У нас долгое время был в почете только шарик воздушный и мишка оранжевый, а еще черепаша желто-синяя на коврике. А щас от банана с лепесином не оторвать просто истерика, если заберешь. Даже кушать ни в какую, пока банан в руки не дам обратно.
А вообще мы взрослые игрухи в основном любим.
В итоге куча игрух валется. Гора просто. Но благо нам все подарили и отдали.
Я особо не тратилась.
А кстати вы quaps что за игрухи купили???
Старый 18-06-2008, 07:39     #13863
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Гы) стоило написать и уложенный спать на левом боку Петрушик был найден проснувшимся, лёжа на животе, перевернувшись при этом через правый бок
Так что и нас с почином!
С переворотиком вас!!!
А мы лентяйки. Один раз со спины перевернулись и все. А с живота вообще не хотим. Мы живот совсем на любим. А вот сесть пытаться это милое дело. Укладываю обратно.

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Мои во всякие играют. На коврике тоже, но хуже. Мне кажется, что там игрухи уж очень близко к лицу висят, все время перевешиваю повыше. Коврик - это единственное, что есть у нас из дорогого. А остальные все погремухи "а-ля СССР". Идут на ура. Пока не буду покупать им что то дорогое. Еще придет время разорения на игрухи.

Мне вот здесь нравится инфа:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=576838&page=2

С переворотиком!
А моя любит мягкими игрухами повозить по лицу. Так что нам чем ближе тем лучше.
А мне и не пришлось тратится

Цитата:
а мы сегодня с Полинкой наконец-т опознакомили Макса с Тимошей ))))))))))
мы прямо скажем оказались намнооого крупнее, чем были очень сильно удивлены Тимошка наш хомяк еще тот оказался

Какие вы хорошенькие все!!!!

Цитата:
Девчонки, а как вы стираете игрушки, в которых внутри что-то зашито? бренчалки, музыкальные игрушки? они же испортятся наверное? ну там...заржавеют, играть не будут... я имею в виду те игрухи, из которых это содержимое не вынуть!
Я вытираю мокрой тряпочкой.

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
Алёна с переворотиками вас!!!!!
А нам сегодня 4 месяца хвастаемся обновкой обновкой

Полина, спасибо за поздравления!!!!
А линейка врёт сцуко

Карапузик!!! А это у вас шезлонг???
Старый 18-06-2008, 08:20     #13864
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюшонок Посмотреть сообщение
да жесть просыпаться ночью
у нас вся проблема ранних просыпаний и вертений была из-за отсутствия моего халата в кроватке
мужу блин еще раз увижу побью

я даже детям чем то завидую, я сама не своя до чипсов и кока-колы

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы выздоровел

да диагноз просто роднички увеличиные и с помошью узи проверяю внутричерепное давление, оно из-за этих родничков как то меняеться

ну я же с непревычки ревела, а к бабушке на все лето 4х месячных младенцев не отправляют

Гы- а полугодовалых отправляют!!!! Еще как!!!!

Цитата:
Сообщение от Катюшонок Посмотреть сообщение
а я ващеееееееее не стираю игрухи

малышики все просто супер

всем приветик
я сегодня получила новое вод удостоверение с новой категорией
сдала совершенно на халяву

а еще мы собираемся на дачу
вот только погода сранская какая-то
и наверно поедем со след недельке
надо обустроиться ссначало

ПОЗДРАВЛЯЛКИ У КОГО ДАТЫ И СОБЫТИЯ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ КОМУ НАДО
Погода мерзейшая предстоит. Как гулять не представляю.
А вам по ушам надо - рядом живем, а уже 3 месяца не встретится.

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Девочки, а подскажите про массаж - я решила таки забабахать Андрюхе курсик (для очистки своей совести ) ) - есть несколько вопросов:
1) обычно 10 сеансов?
2) курс массажа - это каждый день или через несколько (сколько) дней сеансы делают?
3) время массажа назначают совместно и в принципе массажисты не опаздывают?
4) кормить до массажа за сколько по времени?
5) что приготовить для массажа? (стол, пеленку???)
1. Все зависит от курса - если лечебный нам сказали обязательно 15 сеансов.
4. Кормить конечно заранее, а то срыгнет.
Остальное не знаю, мы пока к остеопату ходим. Нам нельзя.
Старый 18-06-2008, 08:22     #13865
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Девочки, скажите, что с ребенком? У нее ручки влажные все время и головка.
При чем последнее время мы в одном бодике и носках в коляске тусим...
Старый 18-06-2008, 08:25     #13866
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Ну я в свое время 20 км бегала!!!!

Когда-то и я бегала , но сейчас - вряд ли осилила бы...
Старый 18-06-2008, 08:29     #13867
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Это бы вменяемый педиатр посмотреть должен, бывает просто особенность вегетативной нервной системы, тогда постепенно пройдёт (у меня у Кости было так), ещё начальные признаки рахита так проявляются, вы же витамин Д совсем не пили вроде...
Старый 18-06-2008, 08:52     #13868
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Похоже на начальные признаки рахита. Витамин Д даешь?
Старый 18-06-2008, 09:04     #13869
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
Светик не переживай. Малышу это очень сильно передается. Я вот на своей ощущаю. Если нервничаю, у моей такая истерика!!!!
Это исправляется в течении года. Не могу навязывать, но остеопатию наверно стоит попробовать.
Мы вот стали меньше кривить вправо. Влево хорошо вертит.
Юль, я ж сама прекрасно понимаю, что остеопат мог бы разобраться с нашей проблемкой. Просто это не реально пока. Муж работает каждый день. Если я даже Ромку оставлю с мамой, что мне с Димкой на маршрутке ехать, а потом на метро? Тем более, что времени это займет наверное целый день, а у нас сиси совсем ведь нет, кушать то захочется. Кто ж мне там микроволновку даст во временное пользование?
А проблема тут уже не в верчении. Вертит то он головой нормально. Попробую объяснить... Когда делается после массажа гимнастика на опирание на ножки, ползанье, перевороты и т.д. правая сторона работает слабее, чем левая. Ну т.е. левой ножкой он ТОП делает, а правой не хочет. Вот как то так.
Цитата:
Врачу я бы обязательно показала бы.
ПыСы. Ничего себе, ну вы и закаленные. Я конечно не кутаю их совсем, но чтобы в одном бодике
Старый 18-06-2008, 09:14     #13870
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Девушки!!! Что со встречей в Сосновке? Кто-нибудь придет по такой погоде? Или переносим?