Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 1380 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-06-2008, 19:07     #13791
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
Новость-свежак! Синтия только что перевернулась со спинки на животик , наверное последняя из февралят, но на месяц раньше, чем это сделал Кристиан.

Поздравлялки
И вовсе не последняя, мы ещё не переворачиваемся
Старый 17-06-2008, 19:42     #13792
brokhes
Ветеран

brokhes отсутствует

Цитата:
Новость-свежак! Синтия только что перевернулась со спинки на животик , наверное последняя из февралят, но на месяц раньше, чем это сделал Кристиан.

Поздравляем.
Вы перевернулиьс в 3 мес и 20 дней, мы в 3 мес и 17 дней - в общем-то одно и тоже.
Просто мы в конце февраля рожали=)))))
Старый 17-06-2008, 19:57     #13793
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
Поздравлялки Синтии и мамочке.
Старый 17-06-2008, 19:59     #13794
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
Так, смотрю тут все фотозопить начинают, у кого есть уроки, поделитеся, а , ну а я обещала ссылку на прогу с рамочками, все просто, скачивайте и пользуйтесь
http://www.zaza.net.ua/2008/01/12/ph...build-152.html
Че то у меня установить не получается... Тормоз я...
Старый 17-06-2008, 19:59
ответ для Allenochka на сообщение "Алён пасибки за..."
Lisa-Alisa
Ветеран

Lisa-Alisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
+1! Тоже начали срыгивать ...раньше вообще не срыгивал Дима, только воздух выходил...а сейчас уже 2 недели вот такая же фигня, как у Вас. уже волнуюсь..............
У нас тоже срыгивания с 4 месяцев начались, и все больше, и тоже может через час-два после еды срыгнуть. К остеопату обращались - эффекта ноль. Позвонила врачу. У нее мнение следующее: ничего криминального, просто организм готовиться к принятию более густой пищи

Кратко смысл вот в чем (МНЕНИЕ НЕ МОЕ!!!!, НЕ БРОСАЙТЕ ТАПОЧКИ, ПОЖАЛУЙСТА) к 5-6 месяцам:
1. Объем жидкой пищи стал слишком велик (за раз 180- 200 мл), лишнее часто выходит от переедания
2. Активность возросла (у нас еще как, переворачиваемся все время, ползаем на животе, крутимся в разные стороны), способствует срыгиваниям
3. Молоко уже не достаточно восполняет потребности в энергии (или калориях), ребенок с жадностью сосет заглатывая воздух, но может оставаться недостаточно сытым, переедает
4. В результате всего перечисленного в период 5,5-6 месяцев начинают вводить более густую пищу (прикорм),она же более калорийная, постепенно заменяя им два кормления

Сказала, что к концу 6 месяца, когда введем овощи и кашку срыгивания должны пройти. Скоро обещала прийти, написать схему введения прикорма.

Что скажете, опытные мамочки? Действительно прикормы потом помогут?
Старый 17-06-2008, 20:06     #13796
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lisa-Alisa Посмотреть сообщение
У нас тоже срыгивания с 4 месяцев начались, и все больше, и тоже может через час-два после еды срыгнуть. К остеопату обращались - эффекта ноль. Позвонила врачу. У нее мнение следующее: ничего криминального, просто организм готовиться к принятию более густой пищи

Кратко смысл вот в чем (МНЕНИЕ НЕ МОЕ!!!!, НЕ БРОСАЙТЕ ТАПОЧКИ, ПОЖАЛУЙСТА) к 5-6 месяцам:
1. Объем жидкой пищи стал слишком велик (за раз 180- 200 мл), лишнее часто выходит от переедания
2. Активность возросла (у нас еще как, переворачиваемся все время, ползаем на животе, крутимся в разные стороны), способствует срыгиваниям
3. Молоко уже не достаточно восполняет потребности в энергии (или калориях), ребенок с жадностью сосет заглатывая воздух, но может оставаться недостаточно сытым, переедает
4. В результате всего перечисленного в период 5,5-6 месяцев начинают вводить более густую пищу (прикорм),она же более калорийная, постепенно заменяя им два кормления

Сказала, что к концу 6 месяца, когда введем овощи и кашку срыгивания должны пройти. Скоро обещала прийти, написать схему введения прикорма.

Что скажете, опытные мамочки? Действительно прикормы потом помогут?
К опытным мамочкам не отношусь, но то, что написано по пунктам мне кажется вполне логичным. Пункт 3 только кажется спорным. Если бы молоко не восполняло потребности, ребенок мы кушать чаще просил, а у нас, например, обратная ситуация. Может просто воздух заглатывает, потому что стал достаточно сильным, и поток молока из груди для него маловат?
Суть в том, что такие срыгивания - это возрастное.
Думаю, что с введением прикормов и к концу 6 месяца у всех наших деток все будет ОК!
Старый 17-06-2008, 20:11     #13797
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
поздравляю!
не, мы еще не переворачиваемся, но стараемся ) пару раз с живота на спину завалились и все
всему свое время
Старый 17-06-2008, 20:13     #13798
Lisa-Alisa
Ветеран

Lisa-Alisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kirishka Посмотреть сообщение
Может просто воздух заглатывает, потому что стал достаточно сильным, и поток молока из груди для него маловат?
Суть в том, что такие срыгивания - это возрастное.
Думаю, что с введением прикормов и к концу 6 месяца у всех наших деток все будет ОК!
Я, видимо, второпях не совсем понятно написала. Смысл третьего пункта: ребенок проголодался, сосет жадно (с воздухом), но своим объемом (180-200) не наелся - стал есть дальше - переел - срыгнул лишнее. А прикорм по объему меньше, но калорийнее, плюс еще консистенция более густая.
Старый 17-06-2008, 20:45     #13799
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Я, видимо, второпях не совсем понятно написала. Смысл третьего пункта: ребенок проголодался, сосет жадно (с воздухом), но своим объемом (180-200) не наелся - стал есть дальше - переел - срыгнул лишнее. А прикорм по объему меньше, но калорийнее, плюс еще консистенция более густая.
Ну тогда смысл п.3 похож на п.1, но в целом понятно. Главное, что проблема комплексная и возрастная. Я вот уже привыкла, у нас это появилось месяца в два, но мы тогда уже кушали ого-го и весили соответственно.
Прикорм конечно поможет, но я пока лучше потерплю срыгивания, а с прикормами подожду.
Старый 17-06-2008, 20:54     #13800
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
А прикорм по объему меньше, но калорийнее, плюс еще консистенция более густая.
Овощные прикормы (которые обычно идут первыми) менее калорийны чем грудное молоко, поэтому с введением прикормов толстенькие груднички начинают худеть

Консистенция - да, за счёт неё срыгивания и уходят.