Пруд на даче - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2008, 10:04     #11
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от JMR Посмотреть сообщение
спасибо за сайт, может ещё чего не профессионалам посоветуете?
А вы лучше спрашивайте, что непонятно. Я отвечу...
Старый 16-06-2008, 11:32     #12
Юста
Участник

Юста отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
А вы лучше спрашивайте, что непонятно. Я отвечу...
Заранее извиняюсь, а можно вклиниться с может глупым вопросом?
Вот я на участке присмотрела место для пруда, весной там было очень сыро, даже вода стояла, ну думаю выкопаем пруд примерно 80 см глубиной, и он осушать будет вокруг все! Сейчас копаем там уже на метр, а воды и нет. Просто яма(( Собственно вопрос: если я сейчас пленку положу и камнями прижму, то надо осенью воду выкачать? И главное: не всплывет пленка следующей весной при паводке, или на дно тоже камни положить? Тогда он весной осушать не будет((( Или пленку снимать на зиму, весной осушает, наполняется водой сам, потом вода уходит, он стоит пустой, а к лету опять укладывать пленку обратно и заливать воду из скважины???
Старый 16-06-2008, 23:41     #13
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Glazok Посмотреть сообщение
Заранее извиняюсь, а можно вклиниться с может глупым вопросом?
Вот я на участке присмотрела место для пруда, весной там было очень сыро, даже вода стояла, ну думаю выкопаем пруд примерно 80 см глубиной, и он осушать будет вокруг все! Сейчас копаем там уже на метр, а воды и нет. Просто яма(( Собственно вопрос: если я сейчас пленку положу и камнями прижму, то надо осенью воду выкачать? И главное: не всплывет пленка следующей весной при паводке, или на дно тоже камни положить? Тогда он весной осушать не будет((( Или пленку снимать на зиму, весной осушает, наполняется водой сам, потом вода уходит, он стоит пустой, а к лету опять укладывать пленку обратно и заливать воду из скважины???
Вода, которая стояла у вас весной - это, скорее всего, верховодка. То есть почвы у вас наверное глинистые, поэтому вода весной просачивается плохо, и собирается в низких местах. Так?
Теоретически, нужно на участке сперва сделать дренаж, чтобы вся эта верховодка по весне устремлялась не в ваш пруд, а в специальную дренажную канаву.
В принципе, слышала я от некоторых садоводов-умельцев, что типа рыли они пруд в таком вот сыром месте, приваливали хорошенько пленку камнями и грунтом (в том числе и на дне, обязательно), и ничего у них по весне не всплывало. Но у меня такой способ вызывает некоторые сомнения. В общем, можете попробовать, но если что - я вам этого не советовала
Постоянно снимать-настилать пленку - это вообще какой-то жуткий геморрой, извините за выражение.
Старый 17-06-2008, 10:58     #14
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
Сообщение от JMR Посмотреть сообщение
вай, вай , вай....
так чего молчите, давайте рассказывайте где, что, по чём? я примерно такого размера и хотела. как долго яму рыть ? за день можно управиться? Что вы на дно укладывали? вообщем все инструкции по возведению этого произведения.
Такс, докладаю.
Два взрослых мужчины за день яму вырыли и пруд установили по всем правилам, но много ворчали. Нужно обязательно рыть под форму, с выступами как на форме, последовательно каждую зону на форме, с нижней и до верхней, занятие муторное конечно, для терпеливых, ну чтож делать. Потом форму нужно обязательно выровнять, можно на глаз, а можно по уровню. В образовавшиеся пустоты между формой и ямой засыпают песок, на дно ямы тоже песок плюс во время засыпания песка заливают воду, одновременно это надо делать, чтоб форму не перекосило.
Вот нашла для вас описание и картинки (в конце страницы), наши так и делали, а я наблюдала.

Так как в нашей форме есть несколько уровней, то соответственно и растения для них нужны разные. Вот тут помочь не могу, я в них не разбираюсь совсем, но маман всю инфу про это нашла в журналах и в инете. Хотели нимфею посадить, но для такого маленького объема не нашли, да и дорогие они очень. Еще рядом с прудом сделали маленькое болотце (вроде так тоже нужно сделать, почему не знаю ) и растения из болота туда принесли.

Еще, чтобы вода не цвела нужно обязательно установить небольшой фонтанчик + мы ее еще чистили спец. средством, оно натуральное, для растений не страшно. Микропан Водоем, вот тут почитайте. Покупали тоже в Максидоме. Вот еще нашла инструкцию по уходу за прудом, может Вам пригодится.

Хотели рыбок золотых запустить, но у нас емкость не очь большая, плюс зимой их придется переносить домой в аквариум, а еще у нас коты любят воду из пруда пить, и паразиты эти из бочек для полива у нас рыб вылавливали и съедали, так что не стали рыб покупать, жалко их, точно поймают и сожрут. Про рыбок узнавала в зоомагазине (какой щас не помню), небольшие стоили 150-200 р. за штуку.

Воду периодически придется доливать, испаряется. Воду не меняли ни разу.

И еще. На зиму воду из пруда не сливали и чтоб форма не лопнула положили в воду деревянные чурки, из мягкий пород деревьев, еще знаю для этого используют пластиковые бутылки. А весной воду опять почистили и все. Растения все пережили, вывелась куча головастиков, водомерки туда-сюда бегают, еще улитки откуда-то взялись. Лягухи целыми днями сидят, загорают на солнышке и едят комаров и их личинок (кто-то писал мол с комарами много проблем будет, все путем, их не больше чем было до установки пруда).

По ценам подсказать не могу, покупали давно, но вроде не дороже 3 тыщ, в Максидоме много разных форм.

Если что - спрашивайте. Удачи Вам.
Старый 17-06-2008, 20:34     #15
JMR
Ветеран

JMR отсутствует

спасибо огроменное ещё раз