![]() |
Пруд на даче
Хотим подарить маме на ДР пруд.
Кто нибудь уже делал пруд на даче? Поделитесь, пожалуйста, информацией, как лучше сделать и где купить все принадлежности? Что лучше плёнка или уже готовый пластиковый поддон под пруд? Сколько это удовольствие стоит и где можно посмотреть в интернете? Если у кого есть фотки своих прудов, то благодарность моя не будет знать предела. Если была уже такая тема, то киньте ссылку, плиз, не нашла. |
Тоже очень интересно...постою послушаю.
|
С точки зрения профессионала, коим я некоторым образом являюсь, пластиковый поддон внимания не заслуживает.
Почему его все же используют? Прост в устройстве и эксплуатации. Относительно недорог. Из основных его минусов - очень трудно задекорировать так, чтобы он выглядел естественно и эстетично. Лично я - за пленочный пруд. Современные технологии позволяют устроить пленочный пруд практически любого размера и формы. При грамотном устройстве - пруд прослужит долго и почти не потребует усилий по содержанию. Подробнее о прудах можно прочитать на различных специализированных сайтах, типа kapelka.com |
А вот творение моей мамули.:love::flower: Пруд пластиковый из Максидома, покупали 2 года назад, никаких проблем, перезимовал хорошо.:004: Край сейчас уже полностью закрыт камнями и зарос растениями. В этом году вывелась куча головастиков. :))Рядом с прудом сделано маленькое болотце, много растений в нем и в пруду принесли из леса, с рек и с болота. Вообщем красотища :004:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ох, какая сказка....:017: мы наверное только на пенсии сможем дойти до устройства пруда...:008: :))
|
Цитата:
|
вай, вай , вай....
так чего молчите, давайте рассказывайте где, что, по чём? я примерно такого размера и хотела. как долго яму рыть ? за день можно управиться? Что вы на дно укладывали? вообщем все инструкции по возведению этого произведения. |
спасибо за сайт, может ещё чего не профессионалам посоветуете?
|
А ещё в Питере хорошо комарики разводятся в подобных прудиках..... :))
|
Теперь серьёзно. ;)
У наших друзей пруд в виде гантели. Через тонкую часть проходит мостик, и золотые рыбки проплывают из одной части в другую. По краям валуны и камни, растения... Что бы попасть в дом надо пройти по этому мостику. К сожалению сфотографировать я не могу, они продали тот дом. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:43. |