~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2008, 16:15     #1
MITA
Старожил

MITA отсутствует

девочки, думаю, следующая инфа будет интересна всем работающим:
сходила я к нашим персональщикам на счет своих 3х отпусков - за свой счет, очередного ежегодного и декретного. хотела заявление написать, чтобы сегодня начальник №2 подписал, пока начальника №1 нет
узнала, что на время отпуска по беременности и родам, составляющего 140 дней (т.е. в нашем случае он практически у всех ещё попадает на январь), капают отпускные дни. т.е. это время включается в оплачиваемый стаж (как-то так мне сформулировали) и за это время дают отпуск. за 140 дней капает 14 дней отпуска очередного ежегодного. В нашей компании все настолько сложно, что мне персоальщики предложили эти 14 дней присоединить к моим 16 дням, которые накапали за этот год. т.е. я иду в отпуск не на 16 дней, как расчитывала, а на 30!!!! и все оплачиваемые!
так что, кто как, а я считаю, что это хорошая новость.
единственное, что у кого-то может годовые премии и т.п. и лучше эти дни присоединить к 140 дням декрета и типа в январе ещё числится и получить премию. но меня это, к сожалению, не касается!
зато меня теперь не так будет мучать совесть, что я 2 месяца в неоплачиваемом отпуске болтаюсь!
Старый 16-06-2008, 16:22     #2
Мечта поэта
Элита

Мечта поэта отсутствует

ой как интересно... а никто не знает, где какую-нибудь ссыль на эти документы нарыть, что вот так вот все считается... с этими отпускными днями?
Старый 16-06-2008, 16:22     #3
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мечта поэта Посмотреть сообщение
ой как интересно... а никто не знает, где какую-нибудь ссыль на эти документы нарыть, что вот так вот все считается... с этими отпускными днями?
у Тани надо спросить - Lady cat - она юрист.
Старый 16-06-2008, 16:26     #4
Мечта поэта
Элита

Мечта поэта отсутствует

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
у Тани надо спросить - Lady cat - она юрист.
точно...

какие ценные люди тут собрались
Старый 16-06-2008, 16:34     #5
Кофейкина
Элита

Кофейкина отсутствует

http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/index.shtml -про наши пособия

предлагаю эту ссылочку поместить на первую страничку к ссылкам
Старый 16-06-2008, 16:36     #6
Lady_cat
Активный участник

Lady_cat отсутствует

Цитата:
Как следует из ст. 121 ТК РФ, в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством сохранялось место работы (должность).
Декретный отпуск подпадает под эту категорию
Следовательно, период нахождения женщины в отпуске по беременности и родам включается в расчет для предоставления ежегодного основного оплачиваемого отпуска.

Однако отпуск по уходу за ребенком в соответствии с той же 121 статьей в стаж работы дающей право на ежегодный отпуск не включается
Старый 16-06-2008, 16:43     #7
Мечта поэта
Элита

Мечта поэта отсутствует

т.е. я могу взять этот отпускпосле декретного и перед отпуском по уходу до 1,5 лет? или после отпуска по уходу могу взять, да? а деньгами, интересно, можно попросить ?
Старый 16-06-2008, 16:48     #8
Lady_cat
Активный участник

Lady_cat отсутствует

Цитата:
т.е. я могу взять этот отпускпосле декретного и перед отпуском по уходу до 1,5 лет? или после отпуска по уходу могу взять, да? а деньгами, интересно, можно попросить ?
деньгами низя... денежная компенсация за неиспользованные отпуска выдается при увольнении

работодатель обязан предоставить тебе очередной отпуск перед декретным отпуском или непосредственно после него (это статья 260 ТК РФ)
Все остальные очередные отпуска либо по графику, либо по согласованию с работодателем
Старый 16-06-2008, 16:52     #9
Мечта поэта
Элита

Мечта поэта отсутствует

вот я как раз в очередной иду перед декретным... а те 14 дней куда присобачить ? раз уж они полагаются
Старый 16-06-2008, 16:59     #10
Lady_cat
Активный участник

Lady_cat отсутствует

Цитата:
вот я как раз в очередной иду перед декретным... а те 14 дней куда присобачить ? раз уж они полагаются
надо знать как очередной отпуск тебе посчитали... может там и учтены уже эти дни...