~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 423 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2008, 16:36     #4221
Lady_cat
Активный участник

Lady_cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мечта поэта Посмотреть сообщение
ой как интересно... а никто не знает, где какую-нибудь ссыль на эти документы нарыть, что вот так вот все считается... с этими отпускными днями?
Как следует из ст. 121 ТК РФ, в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством сохранялось место работы (должность).
Декретный отпуск подпадает под эту категорию
Следовательно, период нахождения женщины в отпуске по беременности и родам включается в расчет для предоставления ежегодного основного оплачиваемого отпуска.

Однако отпуск по уходу за ребенком в соответствии с той же 121 статьей в стаж работы дающей право на ежегодный отпуск не включается
Старый 16-06-2008, 16:43     #4222
Мечта поэта
Элита

Мечта поэта отсутствует

т.е. я могу взять этот отпускпосле декретного и перед отпуском по уходу до 1,5 лет? или после отпуска по уходу могу взять, да? а деньгами, интересно, можно попросить ?
Старый 16-06-2008, 16:43
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
STaSha
Ветеран

STaSha отсутствует

Всем привет!!!
Была сегодня у Воронина в МГЦ. Нам сказали , что у нас вторая девочка!
А у меня ещё с прошлого года неиспользованный отпуск 30 дней остался. Теперь вот думаю. Один отпуск взять перед декретом, а второй после, что бы денежку получить. А то я сейчас на больничном, и скорее всего до августа меня на нём продержат, в августе отпуск,а том уже в декрет.
Старый 16-06-2008, 16:48     #4224
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Цитата:
ну да
не расстраивайся так...

Цитата:
Сообщение от Кофейкина Посмотреть сообщение
у нас тоже не известно и решили не узнавать пол-будет сюрприз-как приятно будет услышать пол послле родов
и мы тоже пока не торопимся узнать, кого сотворили Самое смешное, что мне даже не интересно...
Я ненормальная, да?

Девочки, я смотрю, вы уже рейды по магазинам устраиваете. А я вообще ничего не хочу пока покупать. И даже присматривать что-то не хочется К коляскам-кроваткам еще лениво приглядываюсь, ибо понимаю, что дело серьезное и придется самой решать,а все остальное... даже думать пока не хочу. Видать, все-таки это суеверие меня настигло - до рождения ничего малышу не покупать
Старый 16-06-2008, 16:48     #4225
Lady_cat
Активный участник

Lady_cat отсутствует

Цитата:
т.е. я могу взять этот отпускпосле декретного и перед отпуском по уходу до 1,5 лет? или после отпуска по уходу могу взять, да? а деньгами, интересно, можно попросить ?
деньгами низя... денежная компенсация за неиспользованные отпуска выдается при увольнении

работодатель обязан предоставить тебе очередной отпуск перед декретным отпуском или непосредственно после него (это статья 260 ТК РФ)
Все остальные очередные отпуска либо по графику, либо по согласованию с работодателем
Старый 16-06-2008, 16:51
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
Genevochka
Элита

Genevochka отсутствует

девочки - порыла ссылку про пособия, вот что мне понравилось:
11 июня Государственная Дума РФ рассмотрела в первом чтении поправки в бюджет Фонда социального страхования РФ. С докладом об индексации пособий выступил председатель ФСС РФ Сергей Калашников.
Изменения коснутся пособия при рождении ребенка, которое по сравнению с прошлым годом вырастет на 845 рублей и составит 8845 рублей. Неработающие граждане (в том числе студентки и женщины, уволенные в связи с ликвидацией предприятия), осуществляющие уход за детьми до 1,5 лет, будут получать со второго полугодия 2008 года 1658 рублей на первого ребенка и 3317 рублей - на второго и последующих детей, тогда как в 2007 году это были фиксированные суммы в 1500 и 3000 рублей соответственно.
Кроме того, для работающих женщин максимальный размер пособия, составляющего 40% от заработка, повысится до 6635 рублей – в прошлом году «потолок» был 6000 рублей. Немного подрастет с 300 до 332 рублей и единовременное пособие мамам, вставшим на учет в женских консультациях в ранние сроки беременности.
Старый 16-06-2008, 16:52     #4227
Мечта поэта
Элита

Мечта поэта отсутствует

вот я как раз в очередной иду перед декретным... а те 14 дней куда присобачить ? раз уж они полагаются
Старый 16-06-2008, 16:53     #4228
Кофейкина
Элита

Кофейкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
не расстраивайся так...

и мы тоже пока не торопимся узнать, кого сотворили Самое смешное, что мне даже не интересно...
Я ненормальная, да?

Девочки, я смотрю, вы уже рейды по магазинам устраиваете. А я вообще ничего не хочу пока покупать. И даже присматривать что-то не хочется К коляскам-кроваткам еще лениво приглядываюсь, ибо понимаю, что дело серьезное и придется самой решать,а все остальное... даже думать пока не хочу. Видать, все-таки это суеверие меня настигло - до рождения ничего малышу не покупать
у меня тоже нет самого желания узнавать пол ,а по магазам именно я бегаю.т.к. приходиться,а так как то если бы не пуз и не дискомфорт то вообще бы не поняла я что я б. как то нет того ощущения.даже с пузиком не говорю,в отличие от мужа.
Старый 16-06-2008, 16:57     #4229
Мечта поэта
Элита

Мечта поэта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
не расстраивайся так...

не то чтобы я расстроена этим сильно... меня просто как-то напрягают такие отношения...
вообще... у меня все чаще впечатление складывается, что все люди как люди... а у нас в семье все на голову контуженые...
Старый 16-06-2008, 16:59     #4230
Lady_cat
Активный участник

Lady_cat отсутствует

Цитата:
вот я как раз в очередной иду перед декретным... а те 14 дней куда присобачить ? раз уж они полагаются
надо знать как очередной отпуск тебе посчитали... может там и учтены уже эти дни...