Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 622 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-06-2008, 16:16     #6211
Анна Никитичева
Элита

Анна Никитичева отсутствует

Аа, это вы Флорике...
Старый 12-06-2008, 16:37     #6212
Янат
Старожил

Профиль Янат

Янат отсутствует

да, это я Флорике писала...

Анна, меня вот что насчет 2-го Вашего пункта смущает..
Какая разница ск-ко у мужа в анемнезе метров? Он прописался к жене - значит жил.условия не ухудшил.
Тот пункт, на который ссылается Саша, мне кажется, относится к ответственным квартиросъемщикам, т.е. к тем, на кого заключался дог-р соц.найма. В Вашем случае это мама мужа? Если да, то я не понимаю, почему нельзя мужа поставить на "содействие"
Старый 12-06-2008, 18:15     #6213
Флорика
Элита

Флорика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Янат Посмотреть сообщение
Вас не поставят на очередь, т.к. по закону не положено - излишек у вас на каждого... 4 кв.см...

У мужа в маминой квартире собственность?

Что мешает мужа прописать к себе 6-ым?
А других выходов нет? Чтот то еще можно сделать? Может если с мужем развестись, что-то получится? И вот эти 20 см лишних все портят, а не может комиссия принять решение в нашу пользу, ведь это как бы спорный вопрос?

А у мужа приватизированная квартира.
Старый 12-06-2008, 20:44     #6214
Анна Никитичева
Элита

Анна Никитичева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Янат Посмотреть сообщение
да, это я Флорике писала...

Анна, меня вот что насчет 2-го Вашего пункта смущает..
Какая разница ск-ко у мужа в анемнезе метров? Он прописался к жене - значит жил.условия не ухудшил.
Тот пункт, на который ссылается Саша, мне кажется, относится к ответственным квартиросъемщикам, т.е. к тем, на кого заключался дог-р соц.найма. В Вашем случае это мама мужа? Если да, то я не понимаю, почему нельзя мужа поставить на "содействие"
вот и я про то же..
Старый 12-06-2008, 22:38     #6215
poity
Banned

poity отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
2-4мес, а думаете реально ради 500штук все это затевать? может сына к себе прописать все побольше
затевать буду, с паршивой овцы хоть шерсти клок :-))) Меня интересует, могут ли меня лично (я на себя только рассчитываю в этой программе) завернуть, мол, не нуждаюсь, так как у мужа есть жилье? Или формально его жилье ко мне не имеет отношения?
Старый 12-06-2008, 23:00     #6216
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от poity Посмотреть сообщение
затевать буду, с паршивой овцы хоть шерсти клок :-))) Меня интересует, могут ли меня лично (я на себя только рассчитываю в этой программе) завернуть, мол, не нуждаюсь, так как у мужа есть жилье? Или формально его жилье ко мне не имеет отношения?
Как я поняла вы уже подали доки в программу, с какого перепуга вас должны завернуть? Если бы вы не подходили по условиям программы, вас бы завернули уже на стадии приема документов.
Старый 12-06-2008, 23:06     #6217
poity
Banned

poity отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Как я поняла вы уже подали доки в программу, с какого перепуга вас должны завернуть? Если бы вы не подходили по условиям программы, вас бы завернули уже на стадии приема документов.
Да я уже подала. вы меня успокоили.... Просто так бегло посмотрели ф7, 9 мужа, что я забеспокоилась, а вдруг... Знаете, у нас в Центральном районе все бегом, бегом делается у инспекторов.
Старый 13-06-2008, 15:56     #6218
seven-spb
Гость

seven-spb отсутствует

Привет всем, много чего ту прочитал....но все же немного не понятно...

6 июня подал документы в МЖД на 2 направления(субсидия и кв от партнерства =) ), пусть будет...когда рассмотрят выберу окончательно.

Сейчас нас 2-е в семье, через 2 месяца будет 3-е. На очереди стоим вдвоем, я с 1982 года.
Насчитали на примерно 1млн ( 96300\ метр на этот месяц)...и сказали что "и на этом помощь города заканчивается"

А если будет 3-е то это уже другая сумма...1.5млн(ребенка на очередь поставлю)
Так вот могу я еще расчитывать на федеральную субсидию, если живем мы в 24м в коммунальной квартире? В случае когда родится ребенок конечно.

И стоит ли терять 3-4 месяца на всю эту волокиту? Либо хапнуть 1млн и покупать уже летом?
Хочу первичку, жить пока есть где. Пока одобрение на субсидию не получу, есть ли смысл искать кв и разговаривать с застройщиком?

P/S/ своих средств тоже где то 1млн, может можно сейчас застолбить кв? А субсидией погасить часть через какое то время? Подскажите советом. Спасибо =)
Старый 13-06-2008, 20:48
ответ для seven-spb на сообщение "Привет всем, много чего ту..."
Saphire
Ветеран

Профиль Saphire

Saphire отсутствует

А что можно подать документы сразу на два направления????
Старый 13-06-2008, 20:53
ответ для seven-spb на сообщение "Привет всем, много чего ту..."
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от seven-spb Посмотреть сообщение
6 июня подал документы в МЖД на 2 направления(субсидия и кв от партнерства =) ), пусть будет...когда рассмотрят выберу окончательно.
Это что-то новенькое встать и на партнерство и на субсидию, чесс слово. Расскажите как у вас это получилось? У нас тут у всех при приеме документов спрашивали какое содействие от города желаем получить. Либо либо, а так чтоб и то и другое, ну не знаю....

Цитата:
Сообщение от seven-spb Посмотреть сообщение
P/S/ своих средств тоже где то 1млн, может можно сейчас застолбить кв? А субсидией погасить часть через какое то время? Подскажите советом. Спасибо =)
Вы знаете, я занималась плотно этим вопросом, ибо тоже есть собственные средства и хотелось взять квартиру в рассрочку, а после получения субсидии погасить ею часть долга. Выбрали дом, съездили в строительную компанию (ГДСК) и пылу поубавилось.
Вот тут мой краткий отчет о поездке, в общем безнадежна эта задумка на самом корню.