Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 621 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-06-2008, 19:47     #6201
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кисуня Посмотреть сообщение
В Сбере нет штрафных санкций, пока.... может еще придумают в связи с новой политикой г. Грефа
Чудно, будем трясти их в понедельник.
Заодно подадим доки.
Старый 11-06-2008, 21:38     #6202
Кот А
Участник

Кот А отсутствует

У меня созрел вопрос! Где-то проскальзывало,что к субсидии не обязательно свои средства,а вот интересно,если я найду квартиру (допустим,в области) стоимостью к примеру 1,5млн. и субсидия около 1.4млн,т.е. захочу купить квартиру практически на субсидию,мне это разрешат?
Старый 11-06-2008, 21:50
ответ для Кот А на сообщение "У меня созрел вопрос! Где-то..."
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кот А Посмотреть сообщение
У меня созрел вопрос! Где-то проскальзывало,что к субсидии не обязательно свои средства,а вот интересно,если я найду квартиру (допустим,в области) стоимостью к примеру 1,5млн. и субсидия около 1.4млн,т.е. захочу купить квартиру практически на субсидию,мне это разрешат?
да, можно даже за 1.4млн
Старый 11-06-2008, 22:54
ответ для digital на сообщение "да, можно даже за 1.4млн"
Анна Никитичева
Элита

Анна Никитичева отсутствует

Товарищи, рассудите нас .

Итак, пришли мы с мужем сегодня ставить его на гор. очередь. Перед этим перепрописали его ко мне в общежитие. Там же прописага я и наш сын.

Инспектор сказала, что это невозможно. Мы с ней ругались полчаса!!. Ее аргументы:

1. Я с сыном стою в очереди №1, которая для малоимущих, т.е. по предоставлению б/п жилья, т.к. я с рождения прописана в общежитии. Мужа моего, по ее словам, в эту очередь №1 включить НЕЛЬЗЯ, т.к. там очень жесткие рамки, и супруг, перепрописанный из отдельной квартиры в общагу по нормативам не подходит. Это правда так?

2. На очередь №2 (по содействию) мужа нельзя поставить, т.к. в предыдущей квартире у него было больше 10 м2 на человека (77 м2 на 7 человек). ЧТО ЗА БРЕД??? Это действительно так?

Вообщем, мы в шоке. Доки у нас не приняли (т.к. нехватало справок о доходах), но мы им понесем все еще раз.

Что за бред - мы оба прописаны в общаге, у мужа нулевой доход (а до этого он был студентом дневного отделения - до января 2008), и мы не являемся малоимущими?

Блин, я просто плачу сижу! Ну что у нас за страна??? Без этой грошовой субсидии нам вообще нереально купить квартиру... Или купить какой-нить отстой, за который до пенсии выплачивать.

Выход есть? Тыкните меня в какой-нить закон, или аргумент... ПОСОВЕТЙТЕ что-нить...
Старый 12-06-2008, 01:02     #6205
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
Девушки,я опять пришла вас помучать.. Кто-нибудь точно может сказать,можно ли попасть в программу со служебным жильем? Договора соц.найма нет.
a можeт кто подскaжeт хоть,кудa топaть с этим вопросом?...
Старый 12-06-2008, 01:18     #6206
Киру$ёноК
Активный участник

Киру$ёноК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
a можeт кто подскaжeт хоть,кудa топaть с этим вопросом?...
Яна, топать по-любому в администрацию...
Но!!! Я тоже в недавнем прошлом прописана была дцать лет на служебной площади, и вот где-то 2,5 года назад ходила к нам исполком..про очередь спрашивать, так вот мне отказали..
Второе НО!! Я тогда еще была жутко неграмотна в этом деле плюс беременная..в итоге осталась в очень проигрышном положении...ну это уже личное
так что советую..лучше сходить и узнать их мотивацию..ну если откажут, а вообще вы уже служебную площадь-то отработали? и что мешает ее перевести?
Старый 12-06-2008, 07:39     #6207
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анна Никитичева Посмотреть сообщение
Товарищи, рассудите нас .

Итак, пришли мы с мужем сегодня ставить его на гор. очередь. Перед этим перепрописали его ко мне в общежитие. Там же прописага я и наш сын.

Инспектор сказала, что это невозможно. Мы с ней ругались полчаса!!. Ее аргументы:

1. Я с сыном стою в очереди №1, которая для малоимущих, т.е. по предоставлению б/п жилья, т.к. я с рождения прописана в общежитии. Мужа моего, по ее словам, в эту очередь №1 включить НЕЛЬЗЯ, т.к. там очень жесткие рамки, и супруг, перепрописанный из отдельной квартиры в общагу по нормативам не подходит. Это правда так?

2. На очередь №2 (по содействию) мужа нельзя поставить, т.к. в предыдущей квартире у него было больше 10 м2 на человека (77 м2 на 7 человек). ЧТО ЗА БРЕД??? Это действительно так?

Вообщем, мы в шоке. Доки у нас не приняли (т.к. нехватало справок о доходах), но мы им понесем все еще раз.

Что за бред - мы оба прописаны в общаге, у мужа нулевой доход (а до этого он был студентом дневного отделения - до января 2008), и мы не являемся малоимущими?

Блин, я просто плачу сижу! Ну что у нас за страна??? Без этой грошовой субсидии нам вообще нереально купить квартиру... Или купить какой-нить отстой, за который до пенсии выплачивать.

Выход есть? Тыкните меня в какой-нить закон, или аргумент... ПОСОВЕТЙТЕ что-нить...
по первому вопросу вообще фигня какая-то, но это перекликается со второй частью

так как жилье у мужа неприватизированое, то они есно считают что это расторжение договора соцнайма, но как я понял сам муж такой договор не заключал, так по закону не должно учитываться, хотя по логике должно.

Цитата:
Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.
Старый 12-06-2008, 10:52     #6208
Флорика
Элита

Флорика отсутствует

У меня такая ситуация. В квартире родителей прописаны 5 чел.(я с ребенком, оба родителя и сестра 17 лет - общая площадь 50 м и 20 см (эти 20 см все дело портят). Муж прописан в другой квартире с мамой и у него на одного чуть ли не 30 метров на одного.
Вопросы:
1) С меня требуют справку о его площади, могут ли нас (5 чел.) не поставить если у мужа прописанного вдругом месте излишек?
2) А если подождать пока сестре исп. 18 лет и она может попасть под программу" жилье молодежи"? А я с ребенком могу претендовать на "жилье молодежи"?
3) Если я разведусь с мужем и его метры не будут брать в расчет, то можем мы претендовать?
4) И вообще меня как бы отнесут к родительской семье или к отдельной семье с мужем?

Ну если мы под городскую не попадаем, то хоть под федеральную можно попасть с нашей ситуации?
Вообще подскажите как нам быть, что сделать, как обойти? Просто блин уже не возможно от безысходности.
Старый 12-06-2008, 12:16     #6209
Янат
Старожил

Профиль Янат

Янат отсутствует

Вас не поставят на очередь, т.к. по закону не положено - излишек у вас на каждого... 4 кв.см...

У мужа в маминой квартире собственность?

Что мешает мужа прописать к себе 6-ым?
Старый 12-06-2008, 16:16     #6210
Анна Никитичева
Элита

Анна Никитичева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Янат Посмотреть сообщение
Вас не поставят на очередь, т.к. по закону не положено - излишек у вас на каждого... 4 кв.см...

У мужа в маминой квартире собственность?

Что мешает мужа прописать к себе 6-ым?
Это вы мне?
В маминой квартире у него собственности НЕТ, т.к. квартира НЕ приватизирована. У его там вообще ни фига нет!!
К себе 6-ым? Что Вы имеете ввиду? Он и так у меня прописан.