| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Алюшка на сообщение "С соседкой пыталась поговорить и я, и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Может на это надавить соседке??? |
|
|
|
ответ для Алюшка на сообщение "СОС! Соседи делают ремонт - у меня..."
|
|
...в сумерках...
|
Что-то я сильно сомневаюсь по поводу согласования. Но тут уже был похожий топ, и выяснилось, что "стучать"-то особо некому по этому поводу.
![]() Я на самом деле не хотела ссориться с соседями. Мы уже больше 20 лет с ними живем нормально. Терпели многое - когда дети росли (рок-музыку громко слушали, на пианино учились играть), когда залили нас, когда нам трубы в туалете пришлось менять по их милости (Они там зашивали все намертво и пригрозили все обрезать и стыки в перекрытии оставить), и этот ремонт надеялись пережить. Но сидеть без электричества, любоваться на дырки в потолке и ждать, пока у нас что-то еще обвалится - сил моих больше нет!!! Тем более, что все это бьет меня по карману. Например электрику я свои кровные деньги заплатила и никто мне их не возместит. И те дырки, которые он проделал, еще надо будет косметикой замазывать и короба ставить - тоже денег стоит. ![]() |
|
|
|
|
...в сумерках...
|
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
да уж, отношение соседки ужасное. У нас друзья когда ремонт затеяли им рабочие тоже много раз свинью подкладывали, НО они настаивали,что бы рабочие устраняли вот такие неполадки за свой счет, тоесть заливали полы, затопили соседку снизу, обои у нее отвалились, так они заставили бригадира за свой счет купить обои и оклеить соседке в квартире.
Я бы жалобу в милицию настрочила, в ТСЖакт составила. Цитата:
|
|
|
|
ответ для Алюшка на сообщение "Фото сией "красоты"...."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
А у вас еще такие трещины пошли от этой дырки, боюсь косметикой тут не обойтись..
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Слушайте, а как такой тоненький потолок выдерживает все?...Ремонт у себя или у соседей - это всегда ужас. У меня вот соседи не пустили менять общий аварийный стояк, сказали что у них плитка за 800 у.е. и что-либо ломать или переделывать они не будут. Зато когда у них закапало с потолка, то сразу в ЖЭК и давай мне угрожать. А про то, что я предлагала им менять стояк они уже забыли...Когда они делали ремонт и шумели до 21:00 я мужественно терпела, т.к. знала, что это разрешено по закону. А когда у меня в 15:00 дня навешивали мебель в ванной, они тут же в ЖЭК звонить, мол им мешает шум.
|
|
|
ответ для Лисёк на сообщение "А у вас еще такие трещины пошли от этой..."
|
|
Элита
|
Я тут покопалась немного, вот что нашла:
1. Поврежденные участки квартиры следует сфотографировать для подтверждения степени явных повреждений в дальнейшем. 2. Необходимо вызвать представителей эксплуатирующей организации (аварийку таки вызывают - это точно, скажите: трещины по всему потолку пошли, мол, боитесь обрушения, если не поедут, сходите к ним сами, напишите заявление, пусть завизируют отказ) Надо составить акт о видимых и возможных скрытых(обязательно) повреждениях конструкции. В администрацию районную можно позвонить узнать что делать, если аварийка не едет, когда дом рушится, за стены-то и межквартирные пространства все-равно город отвечает. 3. Потом вызывают независимого оценщика для проведения оценки ущерба. Все квитанции сохраняйте. Затраты на экспертизу, как и моральный ущерб можно взыскать через суд. Соседи могут назначить встречную оценку, которой вы не можете препятствовать, но это уже по решению суда.Атт! Важным моментом здесь является то, что в сумму компенсации должны входить только РЕАЛЬНО понесенные и подтвержденные соответствующими документами об оплате расходы! Поэтому сами не ремонтируйте, лучше вызывайте мастеров, берите квитанции. Ну и к юристу по таким делам неплохо бы сходить проконсультироваться подробно. ПЫСЫ А ведь несогласованная перепланировка тоже контролируется кем-то. Может в ПИБ позвонить, может оттуда тоже приехать могут с инспекцией. Не хочу пугать, но порой обрушения происходят именно из-за нарушения конструкции на верхних этажах здания. |
|
|
ответ для Coffee на сообщение "Я тут покопалась немного, вот что..."
|
|
Элита
|
Точно!Я бы тоже в районный ПИБ позвонила и спросила, что делать с соседом, ломающим несущие стены?
![]() |
|
|
ответ для kiratan на сообщение "Не кидайтесь помидорами сильно. У нас..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
У меня муж обязательно ходит смотреть, про что там шум. Если из вредности - то... как-то после его визита претензий не наблюдается . А один раз таким образом поймали реальный потоп, который у нас не вылез, пошел по перекрытиям, а ниже проявился: наша соседка сверху открыла все краны и свалила на дачу на месяц. Вызвали. Иначе бы вскрыли ее квартиру, и усе.Автору: аварийка, ЖЭК, акты и все чеки. И привести соседей на экскурсию к себе. И отличную идеи им подать: все ремонты у вас - из кармана рабочей бригады (если, канешна, им не было дано прямого указания именно так и варганить )Терпения и успеха в восстановлении дома! |
|