![]() |
СОС! Соседи делают ремонт - у меня дырка в потоке!!!
Соседи затеяли генеральный ремонт, а сами свалили на дачу. Остались только рабочие.
Сначала они снимали полы и перерубили кабель, так что мы остались без электричества. А теперь что-то там на кухне ломали и у меня в потолке теперь дырка диаметром 12 см. :wife::wife::wife: Голова от ярости просто перестала соображать - подскажите, куда нам звонить и кому жаловаться??? |
звонить соседям на дачу. и спокойным, но уверенным голосом ТРЕБОВАТЬ. у нас соседи сначала поменяли трубу фановую в туалете с чугунной на пластиковую (кусок трубы в нашем туалете, надо заметить). как они в туалет ходят, мы слышали из самого дальнего угла. а уж если в туалете сидишь, то вообще казалось, что водопад с потолка начинается. после долгих требовательных разговоров заделали шумоизолятором каким-то. всё стихло.
потом они разобрали дымоход, в который у нас была выведена вентиляция кухонная. т.е. перекрыли нам вентиляцию. в итоге после разговоров - вывели нашу в вентиляцию в дублирующую вент.дырку. я считаю, что тут главное - не повышать голос. дома - пожалуйста. я человек очень эмоциональный, мне сдерживаться в таких случаях тяжело. но стараюсь. важно, что споконый голос влияет лучше, чем крик. ещё хорошо бы свидетелей при разговоре иметь. |
Квартира ВАША застрахована? - бегом в страховую и потом звоните соседям и милым тоном сообщите, чтобы готовились к серьезным финансовым потерям. Страховые душу вытрясут из них. У нас была история, когда соседи стали ремонтировать, долбать стены и у нас пошли трещинки. Вызвали страховую - они все зафикстровали. Через неделю к нам прибегают соседи с выпученными глазами и умоляют уменьшить наши притязания. Как зайчики примчались их рабочие и все сделали. Я у них стояла над душой и смотрела, как делают. Соседка потом пришла и вымыла все полы в кухне.
|
Цитата:
Апофеоз восстановления справедливости, так сказать :073::073::073: |
Цитата:
|
Да, он от люстры в кухне, туалета и ванной. Лежит у них на полу перебитый и никто ни гу-гу.
Муж ходил ругаться с рабочими, так они лишь плечами пожимают. Гады!!! Жаль, что сейчас выходные, домоуправ не работает. Акт надо составлять, инженера вызывать, но непонятно как. В аварийке такие сигналы не принимают. Председатель кооператива на дачу уехала. А соседка, зараза такая, говорит "Это дома у нас такие, ничего не поделаешь. Мы вам эту дырку замажем и все.". А то, что у меня ремонт в кухне и уже штукатурка трещинами пошла ее не волнует. И то, что пятно блямбой будет выделяться тоже. А если б этот кусок на кого-то из моих домашних упал?!?! |
Ой, сочувствую!
С соседями тоже в первую очередь бы поговорила. |
С соседкой пыталась поговорить и я, и муж. Она к этому вопросу относится в ключе : "Не моя проблема, я тоже страдала от ремонта верхних соседей, ну и что?"
На самом деле пугает, что они ремонт затеяли генеральный. Основательный. 2 недели рушили все. Стенки (перегородки между кухней, ванной и туалетом) ломали, двери все выносили, полы снимали. И я очень боюсь, что это только начало. Соседка сказала, что они уехали до осени, пока все не доделают. Если дело пойдет так и дальше, к осени моя квартира просто развалится. :005: |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:19. |