А существуют курсы где левшей писать учат? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-06-2008, 10:42     #21
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от kliora Посмотреть сообщение
В Купчино есть, ну была по крайней мере, школа где специально набирали класс левшей, может к ним обратитесь, вроде №448 на Бухарестской где то
Лично я против такой изоляции, как и против раздельного обучения по половому признаку, ведь ребенку дальше предстоит жить в социуме, где все-все абсолютно разные.
Старый 11-06-2008, 12:49     #22
Pepochka
Старожил

Профиль Pepochka

Pepochka отсутствует

можно я присоединюсь к вам вот с каким вопросом: в каком возрасте ребенок становится точно левшой?

У меня пока есть подозрение, что младший мой сынуля - левша. По крайней мере ему рисовать, держать ложку-вилку, зубную счетку, кидать мяч удобнее левой рукой...Для эксперимента пытались вложить ту же ложку в правую руку, он перекладывает в левую...
В саду давали задание, ну там линии всякие рисовать, обводки, он рисует левой рукой. Когда не получалось, я пыталась ему помочь, взяв своей рукой его руку , но у меня не вышло - я то правша...
Старый 11-06-2008, 16:11     #23
гортензия!
Banned

гортензия! отсутствует

у меня тут новая тетрадь для подготовки руки к школе для левшей...

Последний раз редактировалось гортензия!, 16-09-2008 в 15:57.
Старый 11-06-2008, 16:15     #24
гортензия!
Banned

гортензия! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pepochka Посмотреть сообщение
можно я присоединюсь к вам вот с каким вопросом: в каком возрасте ребенок становится точно левшой?

У меня пока есть подозрение, что младший мой сынуля - левша. По крайней мере ему рисовать, держать ложку-вилку, зубную счетку, кидать мяч удобнее левой рукой...Для эксперимента пытались вложить ту же ложку в правую руку, он перекладывает в левую...
В саду давали задание, ну там линии всякие рисовать, обводки, он рисует левой рукой. Когда не получалось, я пыталась ему помочь, взяв своей рукой его руку , но у меня не вышло - я то правша...
у меня только к 6 годам стало ясно... был двурукий. рисовал. ел, играл и правой и левой одинаково.. но когда стали палочки крючки писать сказал что левой удобнее...
Старый 11-06-2008, 16:22     #25
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Цитата:

Ну видимо у вас левша. Мой еще в 6,5 делал все обеими руками, но психолог в садике посоветовала быстрее определяться, т.к. в частности, навык письма должен закрепляться в одном полушарии. Вообще это забавно наблюдать, но мозгу труднее.
Старый 11-06-2008, 21:31     #26
Pepochka
Старожил

Профиль Pepochka

Pepochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lla1973 Посмотреть сообщение
Ну видимо у вас левша. Мой еще в 6,5 делал все обеими руками, но психолог в садике посоветовала быстрее определяться, т.к. в частности, навык письма должен закрепляться в одном полушарии. Вообще это забавно наблюдать, но мозгу труднее.
а по каким тестам, способам определяется левша?
я знаю только 2 способа: руки в замок и сложить руки на груди...,И то как-то не у всех срабатывает :-))
Старый 11-06-2008, 23:31     #27
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от lla1973 Посмотреть сообщение
А мой до сих пор не определился с руками уже 8,5 лет.
Пишет и правой и левой рукой. Левой пишет красивее и удобнее, но рисуети кисточку держит только левой. На шахматах партии записывает только правой (обосновывает, что левой фигуры удобнее двигать). Я уже и не пристаю.
Да, невропатолог сказал, что по реакциям, должен быть левшой... но....
Старый 11-06-2008, 23:55     #28
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Ну так и мы также: пишет левой, но когда учился писать, рука устанет, перекладывал, напоминали не делать этого, сейчас правой вообще не может писать; компьютерную мышку правой рукой, т.к. родители не сподобились подумать о ребенке; праворукими ножницами режет правой, леворукими - левой, теннисную ракетку левой, мяч пинает правой и т.д. Но ложку сейчас уже только левой держит. Получается левша, но никаких типичных для левшей проявлений темперамента, творческих наклонностей и способностей нет.
Старый 12-06-2008, 00:54     #29
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мария Т Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, есть ли в Пителе курсы (или индивидуально), где левшей (8 лет) учили бы красиво писать и руку правильно ставили... а то сын - левша, я -правша... пишет очень коряво... а чем помочь ему...
может, вам пригодится информация?

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=585592
Старый 12-06-2008, 00:55
ответ для Pepochka на сообщение "а по каким тестам, способам ..."
МамаКенга
Частый гость

МамаКенга отсутствует

Цитата:
а по каким тестам, способам определяется левша?
я знаю только 2 способа: руки в замок и сложить руки на груди...,И то как-то не у всех срабатывает :-))
Науки, 74, тел. 533-68-39.Ведут прием логопеды и психологи, для жителей района бесплатно.Специалист по леворуким- Сазонова Анна Владимировна. Ходили на занятия- остались довольны. Определились с главной рукой, получили рекомендации на счет улучшения почерка и правильности держания ручки.