![]() |
А существуют курсы где левшей писать учат?
Подскажите пожалуйста, есть ли в Пителе курсы (или индивидуально), где левшей (8 лет) учили бы красиво писать и руку правильно ставили... а то сын - левша, я -правша... пишет очень коряво... а чем помочь ему...
|
Боюсь, что нет, а тема классная! У меня с дочурой тоже назревают проблемы.
|
У меня дочка левша. Сейчас в 5 классе. проблемы особой не вижу - почерк у всех разный. Не совсем красиво, конечно. Но, во всяком случае, пишет ничуть не хуже, чем моя свекровь - правой рукой :046:
А девочка в ее классе - тоже левша - так там почерк вообще каллиграфический. |
Почерк не зависит от того,какой рукой пишет человек.А что руку неправильно ставит,так это вам кажется,вы же не левша;)
Зы. Я как посмотрела запись,где я в ЗАГСе расписываюсь,чуть не поседела- неужели так со стороны коряво смотрится как я пишу левой рукой:001: |
Доча в 5 классе,левша.Почерк на "глазах" менялся в лучшую сторону.Младшая правой ещё криво пишет,в папу...:046:
|
Пропись моей выпускницы-левши, сейчас она во 2-м классе 2-й гимназии, показывают как образец.
Согласна, что почерк не связан с ведущей рукой.Во всяком случае нет прямой зависимости. |
А зачем вообще заморачиваться с красотой почерка? На ПК можно набить как угодно красиво, и все дела. Моя леворукая девочка тоже, как кура лапой, пишет. Ну и что?
Другое более важно - как ребенок при этом сидит, не перекашивается ли на бок, не сворачивает ли себе шею. |
У меня сын левша. Проблемы были в первом классе с писаниной, а во втором сам стал писать хорошо.
|
В Купчино есть, ну была по крайней мере, школа где специально набирали класс левшей, может к ним обратитесь, вроде №448 на Бухарестской где то
|
Потерпите класса до 4-5-го. Мой леворукий сын писал как курица лапой, в 5-м почерк стал читабельным, ну не каллиграфический, но жить можно. У нас художественный класс - половина левши, пишут все по-разному- наверно, от старательности зависит больше чем от рукости.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:37. |