Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Как вы относитесь/относились к своим бабушкам? | |||
Обожаю бабушку, она для меня больше, чем мама! |
![]() ![]() ![]() |
20 | 16,95% |
Люблю бабушку, но мама - это мама |
![]() ![]() ![]() |
50 | 42,37% |
Особой близости с бабушкой нет |
![]() ![]() ![]() |
22 | 18,64% |
Равнодушно |
![]() ![]() ![]() |
6 | 5,08% |
Бабушки нет/я ее не помню |
![]() ![]() ![]() |
15 | 12,71% |
другое |
![]() ![]() ![]() |
5 | 4,24% |
Проголосовавших: 118. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для МиМ на сообщение "Ответила "равнодушно". И одной, и..."
|
Элита
![]() |
Очень - очень люблю своего дедушку, больше чем маму точно, бабушек тоже люблю но чуть меньше (есть на то причины).
15 июня дедушке будет 85 лет, обязательно приеду к нему на Д.Р. даже поездку отменила. Мой любимый дедушка сделал для меня очень много и я ему благодарна за это, я чувствую на сколько сильно он любит меня, возможно бельше чем мама и папа. Он самый первый узнал о моей беременности, ему сон 2-жды приснился, и это на 4-5-й неделе ![]() Каждый новый год когда загадывают желание, я загадываю всегда чтобы с дедом все было в порядке. Вроде действует. Все время себя ругаю что стала редко приезжать к ним, (сижу с дочкой дома) раньше когда жили в одном районе приходила к ним 2-3 раза в неделю приносила продукты. Он говорит что мы с дочкой для него смысл жить, мол поэтому он и живет так долго для нас. Для него я могу отдать все что у меня есть, также и он для меня вот такая у нас любовь. Кстати эти бабушка с дедушкой мне не родные, они удочерили мою маму в 8 лет и потом уже нянчились со мной. Но я их всегда любила больше чем родных по папиной стороне. Своих детей у деда не было, у бабушке был сын, погиб в 24 г(уже при маме). Мне кажется тут как в пословице " что посеешь то и пожмешь" если бабушки любят своих внуков и внуки выросли благодарными нормальными людьми то и они тоже будут любить своих бабушек и дедушек. Моя мама видит как я отношусь к бабушке с дедушкой, внучку очень балует (не как меня в детстве), хочет такого же отношения к себе в старости, теперь говорит рожай второго буду помогать. (Хотя раньше говорила нафиг эти дети нужны). |
![]() |
ответ для Фионка на сообщение "Очень - очень люблю своего дедушку,..."
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Дай Бог здоровья вашим бабушке и дедушке! ![]() |
||
![]() |
ответ для Осенняя СВЕТА на сообщение "По следам топика о помощи бабушек: а..."
|
Истина где-то рядом
![]() |
Мои бабушки давно не с нами...
Одна бабушка жила в другом городе, так что сами понимаете. А второую бабушку Валю я любила! ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Спасибо всем за ответы, рада, что все-таки подавляющее большинство любит своих бабушек! Надо маме моей рассказать:-))
|
![]() |
ответ для Осенняя СВЕТА на сообщение "Спасибо всем за ответы, рада, что..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Моя мама, теперь уже бабушка, двух внуков 13, 11 лет и маленькой внученьки скоро 3 годика, живет моими детьми. Говорит конечно, что всё я делаю тебя ![]() |
|
![]() |
|
|
Просто праздник
![]() |
Цитата:
Что за подход, что не имеют смысла вложения во внуков? Это что, когда мы ухаживаем за детьми, радуемся их первым улыбкам, их успехам - мы это делаем исключительно для того, чтобы нас не забыли на стрости лет с днем рождения поздравить? |
|
![]() |
ответ для Тата на сообщение "Так бабушка-то удовольствие получала?..."
|
Участник
![]() |
Очень люблю свою бабушку, стараюсь звонить по возможности, приучаю ребенка к этому, могу с уверенностью сказать, что отношение ребенка к бабушке складывается из отношения его мамы с мамой и свекровью. Хотя, зачастую, и бабушки могли бы общаться с внуками поактивнее.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ответила- другое. Когда была жива моя бабушка, я любила её больше,чем маму. Но это можно было объяснить потребностью в ласке и внимании, и на тот период с мамой были очень трудные отношения..Бабушку любила очень, но она умерла,когда мне не было и 14 лет. Помню её, иногда разговариваю с ней мысленно. Часто мне снилась раньше.
Мама...Нет, бабушка не заменит маму, но только со временем я много поняла и по -другому смотрю на отношения с мамой. Мечтаю, чтоб она тоже стала любимой и любящей бабушкой моей дочке. Но как оно будет, загадывать трудно. Пока они ещё ни разу не виделись. Сама считаю, что принормальных отношеия бабушка в семье-близкий человек, родной и любимый. Но бабушки и дедушки всё-таки не должны заменять родителей. Для моего брата бабушка была практически матерью, он жил у бабушки и деда, и с годами отношения с мамой так и не стали теплее. Потому что он сам считает, что бабушка была ему вместо матери... Именно поэтому считаю, что бабушка и дедушка должны быть близкими людьми, но не должны заменять родителей, кроме как в таких ситуациях, когда по-другому быть просто не может. Всякое бывает в жизни, и жить у заботливой и любящей бабушки лучше,чем например, с родителями-алкоголиками. Бывают такие ситуации, когда самыми родными и любимыми людьми оказываются именно бабушка и дедушка. |