Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Как вы относитесь/относились к своим бабушкам? | |||
Обожаю бабушку, она для меня больше, чем мама! |
![]() ![]() ![]() |
20 | 16,95% |
Люблю бабушку, но мама - это мама |
![]() ![]() ![]() |
50 | 42,37% |
Особой близости с бабушкой нет |
![]() ![]() ![]() |
22 | 18,64% |
Равнодушно |
![]() ![]() ![]() |
6 | 5,08% |
Бабушки нет/я ее не помню |
![]() ![]() ![]() |
15 | 12,71% |
другое |
![]() ![]() ![]() |
5 | 4,24% |
Проголосовавших: 118. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
По следам многостраничного топика о помощи бабушек возник вот такой вопрос: а какие у вас были/есть отношения с вашими бабушками? Вы их любите, приходите в гости, советуетесь, звоните не из чувства долга, а потому что соскучились? Или довольно спокойно относитесь? Или вообще равнодушны?
Моя мама считает, что вкладывание души во внуков не имеет особого смысла ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Осенняя СВЕТА на сообщение "По следам топика о помощи бабушек: а..."
|
Элита
![]() |
меня воспитывали мама с бабушкой. Мама работала, а я была при бабушке.
Я её очень люблю до сих пор, хотя она умерла 8 лет назад. И очень ей благодарна за многое. А вообще, считаю, что наша большая беда, что мы перестали жить большими семьями с несколькими поколениями, так как каждое поколение может дать детям что-то своё. Вспоминая себя в детстве, многое от родителей ребёнок не воспринимает, а от бабушки и дедушки - в голове засядет ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
я любила бабушек, хотя в разные периоды отношения были сложными.
до школы и в младшей школе они меня воспитывали, я много болела и при этом жила у них.. а еще - дедушка ![]() лето на даче у бабушки с дедушкой..эххх.. сейчас их уже нет на свете.. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Бабушка была только по маминой стороне. Она помогала всем - готовила, убирала, меня баловала, периодически водила меня на музыку. До определенного возраста была самой лучшей моей подружкой. Умерла она в этом году в возрасте почти 92 года.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ура! Пока все оптимистично - очень приятно. Моя дочка свою бабушку любит, вспоминает о ней, сама звонит ей по телефону. Но ей пока только 6 лет, посмотрим, как дальше пойдет.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я бабулечку очень люблю, она, к сожалению, живет в Прибалтике и съездить к ней - проблема
![]() Моя дочка бабушку и дедушу очень любит, звонит им сама (ей 8). Сын пока нет, но он еще гноворить не умеет ![]() |
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "меня воспитывали мама с бабушкой. Мама..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Только умерла моя бабушка 11 лет назад, в 89 лет - мне тогда было 23. Для меня и мама, и бабушка одинаково близкие люди, дня не проходит чтобы я не вспомнила бабушку. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Бабушку свою помню очень хорошо, да что помню - я ее и не забывала
![]() Как обслуживающий персонал друг друга мама с бабушкой никогда не рассматривали, как мне кажется, у нас в семье помощь с внуками была принята как подразумеваемая априори. Сколько помню, ни моя мама с бабушкой, ни я с со своей маомй никогда не обсуждали тему, которая, как я знаю, часто поднимается в других семьях:"Есть ли своя жизнь у бабушек-дедушек или нет". По сложившейся традиции, нужды внуков идут первым порядком. Это не жертва, просто свойство характера. Сейчас я получаю очень много помощи от своей мамы. И рассчитываю, что точно так же буду активно помогать своей дочери, как материально, так и иными способами. Я допускаю, что существуют люди, которым банально неинтересно заниматься такими делами, у них другая жизнь. Так это кто что любит, имхо. По крайней мере. мои мама с папой все в своей внучке, за что им большое спасибо. |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Мне кажется, воспитывая внуков, бабушка в первую очередь помогает своей дочке, по крайней мере, у нас с мамой так. Ну, и не любить маленьких детей невозможно просто, особенно женщине ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Одна бабушка живет под Москвой - очень ее люблю, но общаемся редко, мало. А с другой вместе живем. На бытовой почве отношения сильно ипортились и превратились в терпение друг друга. Увы...
|