Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 1533 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2008, 22:13
ответ для Dina на сообщение "Алена, какая Ксюшенька..."
Dina
Хранитель

Профиль Dina

Dina отсутствует

Таша, поздравляю тебя и Юру со сдачей экзаменов . Очень важный жизненный момент. Твой Юра просто молодчина. У меня у сестры старший тоже заканчивает 9-й класс и тоже экзамены сдавал. Вот сегодня последний сдал.
Старый 09-06-2008, 22:17     #15322
Dina
Хранитель

Профиль Dina

Dina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение
В деле чтения, мне кажется, главное любовь к нему привить, а читать все равно все научатся В 3 года может еще и рановато и как-то сомнительно, а вот 4.5-5 вполне

И совсем даже не сомнительно. Толян в три года уже читал по слогам (у меня даже на камере заснято, как он в три года на даче сидит и книжку Агнии Барто читает ). Но то, что главное не когда научиться читать, а чтобы любовь к чтению была - с этим я согласна. Лучше пусть позже, но зато по личному желанию, а не из-под палки. У Тольки так и получилось, алфавит вместе учили (в два он знал алфавит), а дальше читать по слогам - это уж он сам постепенно по нашей старенькой совдеповской школьной Азбуке выучился. И до сих пор - медом не корми, дай книжку почитать. Я ему уже сказала, что Валюху он сам будет читать учить.
Старый 09-06-2008, 22:18     #15323
Пипа Суринамская
Элита

Пипа Суринамская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение
Алена, дочка - просто лапочка , очень симпатичная и милая девочка.

В деле чтения, мне кажется, главное любовь к нему привить, а читать все равно все научатся В 3 года может еще и рановато и как-то сомнительно, а вот 4.5-5 вполне
Спасибо . Сегодня уже обрыдалась, как сильно соскучилась....
Любовь к чтению старательно прививаю, много и с выражением ей читаю, уже Пушкина проходим. Ребенок цитирует: "Не хочу быть черною крестьянкой, хочу быть столбовою дворянкой" А ты мама, говорит, грозная царица Стоило пару раз дать по попе и мама сразу превратилась в грозную царицу....
Цитата:
Сообщение от Olenenka Посмотреть сообщение
Хорошенькая какая....А большущаяЗато ноги будут длинные-красивые
Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
ППКСну, а то со своими сегодняшними переживаниями и забыла деушку похвалить
Спасибо
Старый 09-06-2008, 22:21     #15324
Dina
Хранитель

Профиль Dina

Dina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская Посмотреть сообщение
Любовь к чтению старательно прививаю, много и с выражением ей читаю, уже Пушкина проходим. Ребенок цитирует: "Не хочу быть черною крестьянкой, хочу быть столбовою дворянкой" А ты мама, говорит, грозная царица Стоило пару раз дать по попе и мама сразу превратилась в грозную царицу....

Спасибо
Вот-вот, мысль ребенком правильно ухвачена, очень верный настрой. Так и надо. И мамино положение в семье тоже точно подмечено, пусть и грозная, но главное - царица.
Старый 09-06-2008, 22:23     #15325
Dina
Хранитель

Профиль Dina

Dina отсутствует

Иришка, рада, что на работе у тбея инет появился. А то совсем тебя редко видно. Скучаем без тебя.
Старый 09-06-2008, 22:26     #15326
Пипа Суринамская
Элита

Пипа Суринамская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
Алена, какая Ксюшенька хорошенькаяяяяя!!! Глазки такие красивые, озорные. Просто лапушка. А что высокая - это даже хорошо. Я, например, свой рост (174) очень люблю. мне очень нравится.
Динуль, спасибо.
Цитата:

И совсем даже не сомнительно. Толян в три года уже читал спо слогам (у меня даже на камере заснято, как он в три года на даче сидит и книжку Агнии Барто читает ). Но то, что главное не когда научиться читать, а чтобы любовь к чтению была - с этим я согласна. Лучше пусть позже, но зато по личному желанию, а не из-под палки. У Тольки так и получилось, алфавит вместе учили (в два он знал алфавит), а дальше читать по слогам - это уж он сам постепенно по нашей старенькой совдеповской школьной Азбуке выучился. И до сих пор - медом не корми, дай книжку почитать. Я ему уже сказала, что Валюху он сам будет читать учить.
Какой Толик молодец. Современные дети, к сожалению, не любят и не хотят читать.
Эх, сегодня в Детях видела магниты со слогами - надо было прикупить....
Старый 09-06-2008, 23:09     #15327
annaza
Наш человек

Профиль annaza

annaza отсутствует

Цитата:
Молодец Ксюшка!!
Старый 09-06-2008, 23:21
ответ для annaza на сообщение ":046: Молодец Ксюшка!! :flower: :))"
Smallая
Наш человек

Профиль Smallая

Smallая отсутствует

Ромашку забанили почему-то А аська у меня не пашет,чтобы спросить.Пойду еще раз попробую соединиться.
А у Саши вчера был ДР.Пошла в Контакт...и там нет.
Старый 09-06-2008, 23:37     #15329
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Таша, поздравляю тебя и Юру со сдачей экзаменов . Очень важный жизненный момент. Твой Юра просто молодчина. У меня у сестры старший тоже заканчивает 9-й класс и тоже экзамены сдавал. Вот сегодня последний сдал.
Спасибо,Динуль. Весь год лоботрясничал, а вот собрался - и даже вроде бы и ничего; может, если хочет
Старый 09-06-2008, 23:39     #15330
Kungura
Наш человек

Профиль Kungura

Kungura отсутствует

Цитата:
Померяли рост Ксюшкин перед "отлетом" на дачу - 99 см. - эх, и так вся в папку, так еще и ростом видать в него будет
Да нормальный рост! 98 см - норма 3-х лет. Вот у Германа тётушка, на 2 мес его старше, это я понимаю. Пришла на ДР, мамадарахая, на полголовы Германа выше, при том, что он, мягко говоря, не мелкий. 110 рост в 3,2.