| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  29-09-2006, 10:42 | ответ для *ИРКА* на сообщение  "макулатура"#21 | 
| модератор Зарегистрирован: Oct 2001 Адрес: Петроградка 
				   | Сейчас просто неделя окружающей среды во всех школах, вот и приурочили сбор макулатуры. У младшей два года назад собирали ещё, а после - ни разу. Не знаю, почему. А у старших не любят окружающую среду, недель не проводят, макулатуру не собирают  . Кстати, я сама не видела, мне дети рассказывали (инфа не проверена). Они в Зоопарк гулять ходят, говорят, там висит объявление, что можно сдать макулатуру в любой день, а на вырученные деньги будут кормить зверюшек. | 
|  29-09-2006, 10:45 | ответ для *ИРКА* на сообщение  "макулатура"#22 | 
| человек со шрамом Зарегистрирован: Apr 2003 
				   | Помню удрученное лицо моей мамы, когда она пыталась мне объяснить, что медаль "миллион - Родине" это не совсем то, зачем она меня отправляла в школу. И правда, девочки волохающие эти килограммы не совсем то, что следует.  Я с удовольствием буду складывать макулатуру в отдельный контейнер для мусора в своем дворе. Но привычка российских властейвыезжать за счет халявного труда школьников, студентов и солдат пользы не принесет, имхо. | 
|  29-09-2006, 16:41 | ответ для *ИРКА* на сообщение  "макулатура"#23 | 
| Участник Зарегистрирован: Nov 2004 
				   | В зоопарке и правда собирают, по телевизору показывали, на корм еноту. Мы носим понемногу раз в четверть, точнее я несу, поэтому и немного  А ребенка жалко - портфель, сменка, физра, ну куда ему еще и макулатура. А глянцевые журналы у нас не разрешают. И книги просят без обложек. | 
|  29-09-2006, 16:57 | ответ для Anutik на сообщение   "Помню удрученное лицо моей мамы, когда..."#24 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Mar 2006 Адрес: ЮЗ 
				   |  | 
|  29-09-2006, 17:01 | ответ для MamaGrishi на сообщение   "конечно такая ситуация недопустима. А..."#25 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Mar 2006 Адрес: ЮЗ 
				   |   Вопрос мне, видимо. Я встречаю каждый день, но накануне никак: на улице прием. В 8.30. А утром бегом веду до ближайшей арки аж к 8.00 и там она сама топает. Короче, не буду напрягаться по этому поводу. Вон консъержи у нас чуть не каждый день бесплатные газеты выкидывают,  был бы и правда дифференцированный мусор - отдавали бы в специальное место. | 
|  29-09-2006, 17:40 | ответ для *ИРКА* на сообщение  "макулатура"#26 | 
| Хранитель Зарегистрирован: May 2005 Адрес: ВО 
				   | Вспомнился крокодил Гена, который якорь оторвал у корабля - металлолом собирали... Его не собирают дети? Я считаю, что иногда (ну не раз в месяц, а очень редко) такое можно сделать.. Ну чтобы объяснить детям, что это такое, для чего оно нужно.. Конечно, если моя девочка будет тащить 10 кг макулатуры в школу, я не приду от этого в восторг.. Девочек беречь надо. Но и за нее тащить не буду. Так что если что - понесет 3 кг. Вносить свой посильный вклад в дело очистки города от рекламных газет  | 
|  29-09-2006, 19:22 | ответ для exception на сообщение   "Вспомнился крокодил Гена, который якорь..."#27 | 
				   |  | 
|  29-09-2006, 19:24 | ответ для Jane K на сообщение   "А у меня есть такая грамота. Бабушка,..."#28 | 
				   |  | 
|  29-09-2006, 19:25 | ответ для Anutik на сообщение   "Т.е. сначала кто-то изведет лес на..."#29 | |
| Хранитель Зарегистрирован: May 2005 Адрес: ВО 
				   | Цитата: 
 А на книжки из школьных серий (купили одну такую - серая, без картинок), как и на мебель - макулатуру и опилки соответственно  Ладно, что-то я сегодня в ударе.. Одно слово - выходной. | |
|  29-09-2006, 19:40 | ответ для *ИРКА* на сообщение  "макулатура"#30 | 
| Все мы немножко хоббиты Зарегистрирован: Apr 2003 
				   | У нас собирают каждую четверть, дело сугубо добровольное, носят всегда взрослые - утром ведь несложно закинуть в школу   Для меня - хороший повод избавиться от бумажных завалов. Наш класс собрал в прошлом году больше всех  и их наградили экскурсией на завод чупа-чупсов  |