| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  | 
|  27-09-2006, 11:23 | #1 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Jan 2006 Адрес: Пулковское шоссе 
				   | Я в шоке от новостей в школе....В пятницу сбор макулатуры       Упалпацтол!!!!       Это что, до сих пор делается???? Мой первоклассник загорелся....Хочу больше всех принести... Бред какой-то....У меня и газет то нет дома... И зачем это вообще? А как у Вас? | 
|  27-09-2006, 11:59 | ответ для *ИРКА* на сообщение  "макулатура"#2 | 
| Старожил Зарегистрирован: Sep 2002 Адрес: Московский р-н 
				   | Мы все время сдаем макулатуру, ничего такого в этом не вижу, макулатура не гниет возле школы, а всегда увозится. А детям потом на линейке дают шоколадки или мелочь какую-нибдь. Все довольны. | 
|  27-09-2006, 12:32 | ответ для *ИРКА* на сообщение  "макулатура"#3 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Apr 2006 Адрес: Ленинский пр. 
				   | До сих пор макулатуру собирают почти во всех школах города, у меня на работе все для своих деток собирают, пока мы в школу не пошли, я свои журналы и газеты соседским детям отдавала, они в своих школах сдавали, спрасите у соседей? | 
|  27-09-2006, 12:43 | ответ для *ИРКА* на сообщение  "макулатура"#4 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Oct 2005 Адрес: почти Петродворец 
				   | Ир приезжай ко мне я тебе отдам две коробки с книгами, они весят кило по 6, принесете больше всех   | 
|  27-09-2006, 12:49 | ответ для *ИРКА* на сообщение  "макулатура"#5 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Aug 2005 
				   | А что Вас смущает? Отходы вообще должны утилизоваться раздельно по категориям. На Западе помойка строго разделена: урна для стекла, урна для пищевых, урна для бумаг... Поскольку в нашей стране довольно затруднительно приучить население к подобному порядку, а разбирать мусор явно затратно, то придуманы пункты сбора за небольшое возмещение: макулатуры, стеклотары, жести (банки из-под пива-лимонадов). Привлечь школьников к сбору пивной тары неэтично, а макулатура - вполне.  Вам кажется, что вторичная переработка в современных условиях нерентабельна? | 
|  27-09-2006, 17:16 | ответ для Ляля М. на сообщение   "А что Вас смущает? Отходы вообще должны..."#6 | |
| Мега-элита Зарегистрирован: Jan 2006 Адрес: Пулковское шоссе 
				   | Цитата: 
 Просто эта добровольная принудиловка меня поражает. Я думаю легко представить, что ребенок тащит что-то в школу, но ему захочется больше всех, чтоб еще что-то за это дали....Ну и так далее. Ну сколько можно маме Дедом Морозом то быть? Нельзя ли школе просто учить? | |
|  27-09-2006, 17:32 | ответ для *ИРКА* на сообщение   "Да причем тут это?
Просто эта..."#7 | 
| Старожил Зарегистрирован: Sep 2002 Адрес: Московский р-н 
				   | А почему принудиловка то? У нас все сугубо добровольно. Просто малышам хочется быть первыми, первые два года наш класс всегда первое место занимал   | 
|  27-09-2006, 17:39 | ответ для fol на сообщение   "А почему принудиловка то? У нас все..."#8 | 
| Элита Зарегистрирован: Jul 2006 Адрес: Не дом и не улица 
				   | Слушайте почитала прям вспомнила себя на Авроре с октябрятским значком и пионерка мне фартук поправляет........ А вообще даже когда я училась никакой мукулатуры не носили.....но я б понесла,книг дома некуда девать,на помойку не донести... | 
|  27-09-2006, 13:51 | ответ для *ИРКА* на сообщение  "макулатура"#9 | 
| Старожил Зарегистрирован: Aug 2006 Адрес: Купчино/Бухарестская 
				   | и мы сдаем,каждый месяц ,привыкли уже. | 
|  27-09-2006, 14:08 | ответ для Manamana на сообщение   "и мы сдаем,каждый месяц ,привыкли уже."#10 | 
| Элита Зарегистрирован: Apr 2005 
				   | И мы сдаем, правда, нам за это призов вроде не дают.Но мой ребенок тоже с удовольствием несет - газеты на работе у народа собираю. Сбор макулатуры проходит 4 дня, мы каждый день приносим - потом хороший результат - 100-150 кг.!! |