МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 491 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2008, 23:13     #4901
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Девочки, которые интернет-аукционами пользуются, а вы как состояние вещи определяете?
Я только новые вещи покупаю, это всегда указывается. К б/у у меня предубеждение какое-то.

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Еще вопрос к Жене - Кастра. Меня сегодня в mothercare долго убеждали, что если у кенгурухи лежачее положение, то это только для кормления, ходить так и неудобно, и вредно для ребенка. Ты что про это думаешь?

И еще, посмотри, плиз, вот эту ссылку. Это похоже на твою кенгуруху?
Странная логика. А зачем специальный девайс, чтоб в нем кормить??? По-моему, кенга для того и придумана, чтоб ребзя в ней носит можно было. А вредность для ребенка чем аргументировали? Фигня какая-то.

По ссылке как раз такая кенга, которой я пользовалась и буду пользоваться, даже цвет такой же.
Старый 08-06-2008, 23:16     #4902
Лизочка
Мега-элита

Лизочка отсутствует

Всем добрый вечер

Я сегодня безмерно горда собой: сшила два комплекта детского белья!!!!

Ушла вас читать.
Старый 08-06-2008, 23:18     #4903
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Всем спокойной ночи!!!
Старый 08-06-2008, 23:22     #4904
Лизочка
Мега-элита

Лизочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
Девочки. Кто знает и что думает.Нужная вещица? http://www.zpapa.ru/detskaya_mebel/k...rice_1200.html
Мне нужна оказалась. У меня вот такой лежачок
http://www.zpapa.ru/detskaya_mebel/k...hicco_238.html
Если бы сейчас новый покупала, то купила бы еще и с вибрацией. Но на самом деле и без вибрации нормально
Старый 08-06-2008, 23:28     #4905
Лизочка
Мега-элита

Лизочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
Не, ну просто офонареть. Я поняла бы еще, ежели бы сумма была.....нуууу....ээээ.....5 тыщ За год солидно набежало бы.
А тут....и ради нее каждый год доказывать, что ты не олень.
Конечно, и этого могло бы не быть, я понимаю, но если уж сделали пособие этакое ааагромное, то не терзайте родителей каждый год уже.
Дык это ж специально сделано.... не каждый станет заморачиваться со сбором справок и стоянием в очередях. Большая экономия получается однако
Старый 08-06-2008, 23:32     #4906
Кохана мама
Участник

Кохана мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер

Я сегодня безмерно горда собой: сшила два комплекта детского белья!!!!

Ушла вас читать.
а как вы шьете? по наитию? не кто не знает как сшить простынь на резинке? у меня мозги отказываются варить
Старый 08-06-2008, 23:33     #4907
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Я только новые вещи покупаю, это всегда указывается. К б/у у меня предубеждение какое-то.
Балбеска я, видать. Не нашла, где пишут, если новое. Везде "отличное состояние".

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Странная логика. А зачем специальный девайс, чтоб в нем кормить??? По-моему, кенга для того и придумана, чтоб ребзя в ней носит можно было. А вредность для ребенка чем аргументировали? Фигня какая-то.
Логика спорная, но она такая. Кенгуру для лежачей переноски не приспособлено, даже если есть такое положение. Ребенок сидит вертикально. Но если его надо покормить, то можно положить. В этом положении он лежит криво (что ему вредно) и идти неудобно. После кормления ребенка опять нужно посадить.
Старый 08-06-2008, 23:35     #4908
polinez
Мега-элита

Профиль polinez

polinez отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
А зачем покупать целый комодище? Может просто съемный пеленальник купить?
да вот мне именно комод нужен, потому что вещи класть некуда. Я думала простой купить, но на него пеленальная доска плохо ставится, а переодевать детку мне тоже где-то надо. На диване не очень удобно. КОроче, нужен и комод, и пеленальник...

Может, все-таки бу найду... у меня к ним нет предубеждения

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
У меня слева под ребрами ребенок с утра что-то отковыривал. Видимо отковырял и точит в одно рыло, потому что уже пару часов его не слышно.
у меня недавно тоже было странное ощущение - как будто деть выход искал во все стороны тыкался, как котенок в сумке. Не нашел пока

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
Девочки. Кто знает и что думает.Нужная вещица? http://www.zpapa.ru/detskaya_mebel/k...rice_1200.html
Мне со старшей шезлонг не очень помогал. Иногда выручал, и у моих подруг (двух штук, которые после меня им пользовались), так же. Но все равно заберу его обратно - на всякий случай. ВДруг этому больше понравится.
ЗЫ от вибрации вообще не было никакого толку в смысле детка вообще на нее никак не реагировала...
А вообще у меня все ставки на слинг... эх, не обломаться бы только... а то бывают такие дети... не слинговые

Цитата:
Сообщение от LittleKiss Посмотреть сообщение
ага,а я ещё даже ничего не покупала....и жильё все найти не могу.....
Ой, у нас с жильем тоже такая засада... полгода пытаемся поменяться, и похоже все совсем расстроилось... и главное, все так радужно выглядело сначала... видно, так надо
Старый 08-06-2008, 23:39     #4909
Геруш
Мега-элита

Геруш отсутствует

Ну все! Осталось только выбрать шезлонг!
Всем спокойной ночи!
Старый 08-06-2008, 23:46     #4910
polinez
Мега-элита

Профиль polinez

polinez отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кохана мама Посмотреть сообщение
а как вы шьете? по наитию? не кто не знает как сшить простынь на резинке? у меня мозги отказываются варить
простынь на резинке:
замерьте размеры спального места (например, 100х150). прибавьте ширину припуска 2-3 см и высоту матраса, например, 15 см. Вырежьте прямоугольник (у нас получится 118х168).
Сложите ткань на углу так, чтобы две стороны совпали (получится угол 45 градусов). Отстрочите 17 см от угла спального места перпендикулярно краю. Угол аккуратно обрежьте, обработайте край. Повторите с остальными углами.
Получился четырехугольный "футляр" по размеру спального места.

Подогните и подшейте простынь. Вы можете вставить резинку по всему периметру простыни - продеть ее в подгибку.
Можно вставлять резинку только на углах, где-то по 15-20 см в каждую сторону от угла. Подогнув простынь на углу, вставьте в нее резинку и пристрочите в 2-х местах, чтобы стягивало. Я думаю, при вставке по 15 см с каждой стороны резинки 20 см будет достаточно.
У меня подруга недавно так простынь делала для сына, уже на тахту. Именно так она и делала. Если непонятно, приношу свои извинения... когда одна сильно беременная женщина пытается что-то объяснить другой такой же, и з этого редко выходит что-то путное тем более когда дело касается шитья...

А вообще, мне кажется, оно того не стоит- шить ребенку новорожденному простынки в кроватку на резинке... если вы планируете его класть прямо на эту самую простынку ( ане на клееночку с пеленочкой), то их расход будет довольно приличный... они же то срыгнут, то памперс протечет, то еще что-то... таких простынок надо будет штук 5 наверно, не меньше