Достали "сердобольные" граждане!!! - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2008, 11:37     #161
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Цитата:
Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ Посмотреть сообщение
Ага . " Подскажите, с какой стороны лучше зайти? А может он сразу и по-французски

заговорит?!"
Это если ударите "Тремя мушкетерами")))
Старый 07-06-2008, 11:54     #162
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

Цитата:
Сообщение от Andraskella Посмотреть сообщение
А муж недавно историю рассказал. Шли по улице два юноши, лет по 16-17, с признаками ДЦП. Навстречу им парочка идет, таких же сопливых, как они. И таращатся на ДЦПшек. Те, недолго думая, развернулись им вслед и громко так, показывая пальцами, заржали: "О, смотри, НОРМАЛЬНЫЕ ПОШЛИ!!!!"
Ой,вообще супер!!!
Мой вчера закатился в магазине,дико совершенно орал сидя в сиденье в тележке на кассе пока я расплачивалась. Кассирша снисходительно мне - Может вы все же дадите ему то что он хочет, а то орет на весь магазин. Я ей спокойно так- Он не разговаривает,поэтому что он хочет- я не знаю. Она тут же свой тон свернула,поняв что в лужу в общем-то присела. Вообще порой спокойствие вышибает таких людей с седел надменности,хамства,всезнайства мнимого... И уже смеюсь- когда Е продолжил орать на улице какая-то тетка обратилась к нему -Ой,а тебя мама обижает,да? Тогда не отреагировала вообще никак,ну нету ее. Сейчас ржу- представляю как мы выглядели со стороны,нас слышал весь Невский район наверное.
Старый 07-06-2008, 12:12     #163
Andraskella
Элита

Andraskella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
Браво!!!!
Причем искренне и чистосердечно
Какова была реакция мальчишек?
Тех, которых "нормальными" обозвали?
Как-то резко и быстро удрали
Старый 07-06-2008, 12:21     #164
Andraskella
Элита

Andraskella отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
Кто нас с дочкой знает - не дадут соврать, мы очень доброжелательные и контактные. Но и от меня можно услышать грубость. И я даже н могу четко сформулировать, по какому принципу я фильтрую людей, на кого наорать, а кому улыбнуться и поблагодарить...

Помню, года два назад мы шли по улице и я боковым зрением заметила, что за нами следует аккуратный такой старичек... Минут через десять он решился подойти и спросил "Дочка. та мне скажи, твоя малышка поправится?" И так искренне и трогательно он спрашивал, что я стала его успокаивать и даже немного приврала, что все будет хорошо... Или бывает ковыляем мы с принцессой, а незнакомый человек идет навстречу, возмет, да и похвалит: "Ой, какая молодец девочка, как идет хорошо!" И Женька моя вся расцветает Ей так приятно, что не только я могу оценить её усилия и старания.

А вот когда тупо пялятся, из банального любопытства (на детей не сержусь, им действительно интересно, я понимаю), когда начинают поучать, как и что я должна делать, что бы вылечить ребенка - я зверею. Матом я не умею, но по некоторым адресам отправить могу. Так ведь некоторые оправдываться начинают, что мол они из лучших побуждений. На это я обычно говорю, что если так искренне жалко, пусть денег дадут - тысячи рублей мне хватит на ещё один сеанс у остеопата. Сливаются такие доброжелатели мгновенно
Мы тоже невсегда такие злые.

У нас в доме есть уборщица. Она, когда нас видит, всегда говорит моему: "Какой же ты молодец!! Ты сегодня уже гораздо больше прошел, чем в прошлый раз!". Митьке моему страшно приятно, он старается. А я всегда улыбаюсь этой женщине. Она как-то спросила меня, что с ребенком. Я ей честно рассказала, без хамства. Просто потому, что она искренне сочувствует.

Помню два года назад в Летнем саду к нам подошел иностранец. Он долго наблюдал за Митькой, потом подошел и сказал, что у его дочки тоже самое. Спросил, как в России лечат ДЦП, что говорят врачи про Митьку. Тоже огрызаться не было желания.

Если человек начинает свою речь словами: "Простите меня, ради бога, за наглость, что я интересуюсь..", то я, как правило, спокойно отвечаю на вопрос. Но такие люди никогда не дают советы, как лечить! Они просто сочувствуют, радуются, что Митька мало отличается от обычных детей, если не обращать внимание на ноги, не рассказывают историй про троюродных племянников золовок и не лезут с поучениями.
Старый 07-06-2008, 12:24     #165
Andraskella
Элита

Andraskella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мушенция Посмотреть сообщение
Ой,вообще супер!!!
Мой вчера закатился в магазине,дико совершенно орал сидя в сиденье в тележке на кассе пока я расплачивалась. Кассирша снисходительно мне - Может вы все же дадите ему то что он хочет, а то орет на весь магазин. Я ей спокойно так- Он не разговаривает,поэтому что он хочет- я не знаю. Она тут же свой тон свернула,поняв что в лужу в общем-то присела. Вообще порой спокойствие вышибает таких людей с седел надменности,хамства,всезнайства мнимого... И уже смеюсь- когда Е продолжил орать на улице какая-то тетка обратилась к нему -Ой,а тебя мама обижает,да? Тогда не отреагировала вообще никак,ну нету ее. Сейчас ржу- представляю как мы выглядели со стороны,нас слышал весь Невский район наверное.
Это мне напонило, как один мой даааавнишний ухажер, нашедший меня в контакте, спросил: "А чего у тебя ребенок не ходит в спортивную секцию какую-нибудь? У тебя же мальчик! Надо отдавать в спорт!". Я ему спокойно говорю: "Так у него ДЦП. Не ходит он сам." Тот как-то сразу заткнулся и долго не знал, как вылезти из дурацкого положения.
Старый 07-06-2008, 14:03
ответ для Andraskella на сообщение "Достали "сердобольные"..."
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Ваш пост - это скорее призыв к гражданам : НУ НЕ БУДЬТЕ ВЫ ТАКИМИ СЕРЫМИ И БЕСТАКТНЫМИ!

Поддерживаю вас.
Старый 07-06-2008, 14:09     #167
Andraskella
Элита

Andraskella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Ваш пост - это скорее призыв к гражданам : НУ НЕ БУДЬТЕ ВЫ ТАКИМИ СЕРЫМИ И БЕСТАКТНЫМИ!

Поддерживаю вас.
Это точно!
Спасибо!
Старый 07-06-2008, 14:10
ответ для Andraskella на сообщение "Это точно! Спасибо!:flower:"
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Может плакат какой-то нарисовать и везде развесить? Это же ж кошмар...с этими сердобольными...
Старый 07-06-2008, 14:14     #169
Andraskella
Элита

Andraskella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Может плакат какой-то нарисовать и везде развесить? Это же ж кошмар...с этими сердобольными...
Тут маечки предлагали с разными надписями
Вот подумываю прикупить себе парочку
Так, с другой стороны, сердобольные бабульки начнут возмущаться невоспитанностью и хамством А уж представителей БАДов даже надписи не остановят, я думаю
Старый 07-06-2008, 14:31
ответ для Andraskella на сообщение "Достали "сердобольные"..."
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

Мы тоже из особых и тоже на улице наслушались...
Костя ко всему прочему ещё и крупный, ростом с 5-летнего и когда он начинает монотонно выть или истерить или все хватать, бросать и т.п. и очевидцы начинают: "Вот какой мальчик большой, как себя ведет" я поворачиваюсь т рявкаю: "какой есть!"
Или когда я отучаю его отбирать чужие игрушки, а бабули подползают ко мне и начинают: " Да пусть возьмет, что вы , у него это пройдет...". Обычно я без хамства даю понять, что обсуждать Костю и мои подходы к воспитанию не намерена. Неужели люди реально не врубаются, что это не просто "невоспитанный ребенок"?