| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Flamenka на сообщение "Значит так. Я только что звонила в..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() если здесь курс выгодный, то может быть правда поменять удобнее |
|
|
|
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
|
|
Наш человек
|
Узнаю, напишу. Сама этим же вопросом интересуюсь
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
кто нибудь брал билеты на самолет?
|
|
|
ответ для Flamenka на сообщение "Только что дозвонилась в ОМ № 71..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
насколько я понимаю, а) печать в паспорте родителя не подтверждает гражданство. печать нужна, чтобы сам ПАСПОРТ считался действительным на 100 %. у нас в отделении эту печать ставят без малейших вопросов в день и час обращения. б) штампы О ГРАЖДАНСТВЕ на свидетельство о рождении ставят в тех случаях, когда нет вкладыша о гражданстве, и по внутренним распоряжениям паспортных столов ставиться эти штампы не должны, потому что никому не нужны и не интересны, кроме подозрительных пограничников тех стран, в которые мы ездим по внутреннему российскому паспорту. во всех остальных случаях мы едем по заграничному паспорту и получаем визы. поправьте, если я ошибаюсь. девочкииии! мой вопрос никто не услышал. у вас были проблемы когда-нибудь при ввозе на Украину детского питания в банках в количестве десятка, допустим, штук? можно везти запас? |
|
|
|
ответ для kat70 на сообщение "Вот честно, сколько лет ездим в Крым -..."
|
|
Ветеран
|
Нововведения с прошлого года, так мне сказали всера в пасп. столе ОМ. Еще сказали, что пограничники действительно лютуют и требуют печати. По мне так лучше и печати поставить (если кто еще успевает) и доверенность от второго родителя тоже сделать. Конечно жаль если потраченные 500 руб на доверенность не оправдаются. Но по-моему спокойствие дороже.
Просто знаю, что качать права на границе (даже если ты и прав) отнимает массу нервных клеток. Если погранец порядочный - и слава Богу. Если хочет взятки, то пусть у него не будет шанса, потому что мы подготовлены. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Узнаю, напишу. Сама этим же вопросом интересуюсь
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Странно, что в ПС 71 ОМ Петроградского района не знают о нововведении ставить печати на детей. ПРичем, я ей как умалишенной 10 раз в разных ракурсах задала вопрос, действителен ли мой паспорт? Не надо ли мне ставить печать и т.д. Т.е. получается, я звоню в ОМ, в официальный орган, а меня там парят, не знают собственных правил?... Странно все это. В любом случае, в Посольстве Украины мне сказали, что если есть вкладыш о гражданстве и свид-во о рождении, то ребенок может быть и вовсе не вписан в паспорт.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Девочки! Нервы уже на пределе.... Мне начальник 44О/М сказала что поставит только печать о гражданстве в свидетельство, но печати в паспорт я вам ставить не буду..... Что делать? Нужно штамповать паспорта если ребенок вписан от руки или нет!?????
|
|
|
ответ для assia на сообщение "мне кажется, в этом обсуждении..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Моя клятва: 1) Не ввязываюсь в споры о документах, по крайней мере, ближайшие 3 месяца! 2) Не ищу и не даю ссылки на документы в эти же сроки! 3) Пишу только позитивные сообщения до отъезда! Моя мантра: У меня все документы в порядке! Границу преодолею без проблем! Я ничего не забуду уложить в чемодан! Денег хватит (даже останется)! Погода будет хорошая! Море - теплое! Мазута, мусора и т.п. на пляже не будет! Я не сгорю! Ребенок не заболеет! Настроение будет хорошее, а компания - веселая! Вернусь довольная! |
|
|
|
ответ для ЛяМуррр на сообщение "+1
Моя клятва:
1) Не ввязываюсь в..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата: