Можно ли из троечника сделать отличника? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2008, 15:05     #61
ёжики смирные
Элита

ёжики смирные отсутствует

Цитата:
Сообщение от Викки Посмотреть сообщение
Я могу сказать по себе. Затем, потому что я всегда была отличницей! И я не понимаю, как можно быть другой.
Моя закончила год с тройкой по русскому. Итоговая работа 2/5. Для меня это кошмар! а ей всё равно
Ребёнок со здоровой психикой! Я рада была, когда у сына во втором классе появилась "4" по русскому. Сколько отличников с этим комплексом потом мучаются по жизни. У сына в классе до сих пор мальчишка так болезненно реагирует на свои не "пятёрки", особенно, если кто-то превзошёл его.
Если у ребёнка отметки не очень - это ведь не значит, что ей ничего неинтересно в этой жизни и она ничего не добьётся. Может умерить родительские амбиции, помогать дочери спокойно в течение года справляться с учебными трудностями по мере их поступления.
А делать из ребёнка летом отличника ... Слова есть, но не хочется никого ими обидеть.
Старый 05-06-2008, 15:18     #62
Викки
Старожил

Профиль Викки

Викки отсутствует

Ну я то свою летом мучать не собираюсь не знаю как другие.
И у нас дело не в том, что она неграммотна, а в том, что невнимательна Пропуск буквы, вместо ж - з ну и т.п. Ошибки наиглупейшие! Вот я и не понимаю, как так невнимательно можно писать
Старый 05-06-2008, 15:28     #63
ёжики смирные
Элита

Люди, любите своих детей такими, какие они есть и помогайте им по мере ваших возможностей и если дети это позволяют делать!
Когда мои друзья потеряли в автомобильной катастрофе свою 11-летнюю дочь (ровесницу моего сына), я сказала, пусть делает, что хочет, главное, что здоров и рядом со мной. Это я, конечно, утрирую, но...
Ну не должны быть дети лучше нас, они такие какие есть. Темперамент и тот у всех разный, а сколько сейчас проблем с неврологией! Отсюда и невнимательность и т.п. А грузим мы их как - посмотрите на школьную программу! Конечно, они начинают защищаться, говорить, что всё надоело. Они устают больше, чем мы 20-30 лет назад! Их желания почему-то редко спрашивают.

(Бывшая отличница до 9 класса, а теперь просто мама.)
Старый 05-06-2008, 16:04     #64
Фредя
Частый гость

Фредя отсутствует

Вот правильно!!! Ёжики и Викки абсолютно правы!
Старый 06-06-2008, 01:43     #65
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от ежики Посмотреть сообщение
Ребёнок со здоровой психикой! Я рада была, когда у сына во втором классе появилась "4" по русскому. Сколько отличников с этим комплексом потом мучаются по жизни. У сына в классе до сих пор мальчишка так болезненно реагирует на свои не "пятёрки", особенно, если кто-то превзошёл его.
Если у ребёнка отметки не очень - это ведь не значит, что ей ничего неинтересно в этой жизни и она ничего не добьётся. Может умерить родительские амбиции, помогать дочери спокойно в течение года справляться с учебными трудностями по мере их поступления.
А делать из ребёнка летом отличника ... Слова есть, но не хочется никого ими обидеть.
Обычно так говорят мамы отличников
Это как утешать кривоногую подругу словами "Не в ногах счастье!".

Если бы моя дочка хоть чуть-чуть интересовалась учебой, мне было бы наплевать на отдельные тройки. Но смотреть как ребенок формирует установку "наплевать на учебу" - страшно. А что дальше? А когда начнется средняя школа и нагрузки увеличатся ? Знания - это возможности, больше знаний - больше возможностей, нет знаний - развлечь себя удастся только телевизором и едой. Пугает меня такая перспективка...
Старый 06-06-2008, 02:02     #66
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Не беспокойтесь, знания не всегда коррелируют с оценками
Старый 06-06-2008, 03:07     #67
ёжики смирные
Элита

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
К счастью, не отличник!

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Не беспокойтесь, знания не всегда коррелируют с оценками
+1

Помогите дочке найти занятие по душе, это тоже помогает.
Мне для своих детей хотелось бы пожелать т.н. "активной жизненной позиции", увлечённости, а там и учёба, и отношения с людьми, и любовь к себе подтянутся. Всё это к отметкам, мне кажется, имеет мало отношения.
Я против категоричности "сделать отличника за три месяца". Ребёнка кто бы спросил: ему это надо? Мама-отличница страдает? Простите, это всё-таки изначально её проблема.

Найти бы вам хорошего психолога детского, он бы подсказал, в каком направлении двигаться.
Старый 06-06-2008, 16:23     #68
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Это как утешать кривоногую подругу словами "Не в ногах счастье!".

Если бы моя дочка хоть чуть-чуть интересовалась учебой, мне было бы наплевать на отдельные тройки. Но смотреть как ребенок формирует установку "наплевать на учебу" - страшно. А что дальше? А когда начнется средняя школа и нагрузки увеличатся ? Знания - это возможности, больше знаний - больше возможностей, нет знаний - развлечь себя удастся только телевизором и едой. Пугает меня такая перспективка...
ППКС

Из-за одной 4, да даже из-за одной 3 я бы тоже не парилась.
Речь о другом.
Старый 06-06-2008, 17:56     #69
МК в Питере
Участник

МК в Питере отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
ИМХО, летом заниматься весьма неплохо. Но нужно работать на контрасте. Т.е. если в школе математика по Петерсон - решайте Моро, и наоборот. Есть неплохие рабочие тетради, по-моему, Узоровой и Нефедовой - для закрепления материала.
Из троечника в ОБЫЧНОЙ школе, конечно, можно сделать отличника. Но, ИМХО, вопрос надо ставить иначе. Что Вы хотите? Иметь ребенка-отличника или ребенка, который владеет программой? Т.е. натаскивание или знания? Хотя в младшей школе они еще связаны между собой.

Спасибо большое за совет - купила учебники Петерсон, начали заниматься с большим интересом. по чуть-чуть, каждый день или через день - как получается, но дочке очень понравилась эта программа, сейчас ноет: "Это не честно - у кого-то такая интересная программа, а у нас скучна-ая..." Тесты, задачки, примеры из Узоровой и Нефедовой используем в качестве разминки. По ее желанию иногда повторяем таблицу умножения. Пока, вроде, не надоело деточке. Но бывают дни полной лени - тогда не настаиваю. Еще раз СПАСИБО.
Старый 06-06-2008, 23:27     #70
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Юля, вы просто некорректно задали тему. Ведь вас очевидным образом волнует отсутствие мотивации к учебе, а не отсутствие успехов в виде хороших оценок. Думаю, что Соню нужно пристроить к какому-то серьезному делу, интересному для нее и требующему интеллектуальных усилий - и посещаемому детьми с мотивацией к учебе. Я понимаю, что мне легко сказать - чужие беды всегда решать легко...В качестве легкого примера - биологическую студию, по-моему при Аничковом есть...