Наша Алиса. - Страница 193 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2008, 17:49
ответ для Ромашка на сообщение "Наша Алиса."
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Сегодня Алисе с утра было плохо. Ее рвало.
Пить что-то, кроме воды, отказывается (предыдущие дни пила и сок, и чай, и какао). Кушать тоже сегодня отказалась. Даже просфирки не ест.
Утром взяли кровь на анализ. Результаты будут вечером.

Днем ей поставили капельницу (физраствор, глюкозу и еще что-то). Алиса очень сильно плакала. Просила не ставить ей капельницу. Показывала на капельницу и повторяла сквозь слезы одно и тоже: "Мамочка, это не дело, так не надо". Потом обиделась на нас (я тоже в тот момент была с ней), сказала, чтобы все ушли и она останется одна. Но позже немного успокоилась у Оксаны на ручках.
Нам, конечно, было очень жалко ее, она сильно плакала. Но выхода нет. Надо поддерживать ее организм. Т.к. уже пошла интоксикация.
Часа через два, после того как поставили капельницу, Алиса стала заметно лучше себя чувствовать. Она немного повеселела. Позвонила бабушке по телефону. Немного пообщалась, и потом снова легла спать.
Она почти все время спит или лежит с закрытыми глазами.

Гулять сегодня она не захотела.
Недавно еще она могла шевелить ножками. Т.е. не вставала на них, но еще могла стопой пошевелить или сесть на одну ногу. А сегодня я обратила внимание, что они у нее совсем безжизненно висят. Оксана сказала, что примерно со вчерашнего дня она перестала вообще шевелить ножками. И если хочет подтянуть ножки к себе, когад укладывается спать, то берет сначала одну ножку руками, подтягивает, а потом также подтягивает и вторую ножку. Стопой тоже не шевелит уже.
Голову снова запрокидывает. Интервал между уколом и запрокидыванием головы сокращается. Если те дни, после укола и почти до следующего укола времени хватало, и она не запрокидывала голову, то сейчас уже не хватает этого времени.

Сейчас Алисочка себя чувствует немного получше, чем утром и днем. Надеемся, что капельница поможет ее организму немного восстановиться.

Сейчас к Алисе приехал папа. Она немного поиграла с ним, повеселела. Но потом снова попросилась спать.

Я сегодня утром ездила в 31 больницу к Коленьке Харитонову. И пообщалась там с батюшком (о. Богдан, он в Смоленкой церкви служит). Он часто созванивается с Оксаной. Очень переживал за Алису, когда у нее шла операция в Германии. Когда Оксана ему позвонила и сказала, что операция прошла хорошо, о. Богдан остановил службу и помолился за Алисочку (Александру).

Он сегодня мне сказал такую фразу: "Александра, это не ребенок.. Это старица. Дети так не рассуждают, у них не такой взгляд. И как она идет на причастие!.. Как она все понимает! Она больше всех нас знает о жизни. Нет, Александра - не ребенок. Она старица. Посмотрите в ее глаза, и поймете".

Он передал для Алисы маленькую иконку (Всецарица). Я отдала Алисе иконку и сказала, что это ей передал о. Богдан. Алиса взяла иконку ручками, долго смотрела на нее, поцеловала и положила себе под подушку.
А потом долго смотрела на свой крестик, гладила его пальчиками, и задумчиво глядела в окно, на деревья, на небо...
Старый 04-06-2008, 17:57
XENIC
Мега-элита

XENIC отсутствует

Ооооох, Оля, как тяжело и больно тебя читать....
Сразу слезы наворачиваются
Старый 04-06-2008, 18:06     #1923
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от XENIC Посмотреть сообщение
Ооооох, Оля, как тяжело и больно тебя читать....
Сразу слезы наворачиваются
У самой слезы, когда пишу.. Но я пишу только то, что вижу и слышу. Субъективное мнение, так сказать...
Меня просто поразила сегодня Алиса. Я описала эту ситуацию. Такое странное чувство было внутри, когда я глядела на нее. Наверно, в тот момент я и поняла весь смысл слов о. Богдана.
Когда Алиса задумчиво смотрела в окошко и гладила свой крестик.

Примерно такие же слова (по смыслу) сказал и другой батюшка, который недавно проводил соборование. Наташа писала недавно. Что Алиса его тоже поразила. Как она себя вела и причащалась.
Старый 04-06-2008, 18:08     #1924
ixsi
Элита

Профиль ixsi

ixsi отсутствует

и боюсь сюда заходить....и не могу не зайти...Оля читать тебя больно,слезы просто начинают течь по щекам сами по себе...редко пишу, точнее нет, пишу часто, но потом стираю и через 20-30 минут идут снова в тему ,посмотреть не появились ли новости от тебя...Сил тебе, сил всей вашей семье... Я никогда не видела ни тебя, ни Алису, но такое чувство, что случайно встретив тебя на улице-узнаю.... Я не знаю что сказать в поддержку - головой понимаю что это просто слова...Я буду дальше просто молиться за вас, молиться чтобы там, наверху, нас услышали и приняли верное решение...Чтобы Лисенку не было больно ,чтобы врачи сделали все чтобы максимально облегчить состояние...
Старый 04-06-2008, 18:08     #1925
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Viven Посмотреть сообщение
Пусть Алисочке будет не больно и не страшно
Как сказала Алиса, ей больно. Но не страшно...
Старый 04-06-2008, 18:23     #1926
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ixsi Посмотреть сообщение
и боюсь сюда заходить....и не могу не зайти...Оля читать тебя больно,слезы просто начинают течь по щекам сами по себе...редко пишу, точнее нет, пишу часто, но потом стираю и через 20-30 минут идут снова в тему ,посмотреть не появились ли новости от тебя...Сил тебе, сил всей вашей семье... Я никогда не видела ни тебя, ни Алису, но такое чувство, что случайно встретив тебя на улице-узнаю.... Я не знаю что сказать в поддержку - головой понимаю что это просто слова...Я буду дальше просто молиться за вас, молиться чтобы там, наверху, нас услышали и приняли верное решение...Чтобы Лисенку не было больно ,чтобы врачи сделали все чтобы максимально облегчить состояние...
Спасибо, Маша..
Я все читаю, но не всегда отвечаю. Просто даже не знаю, что ответить на такие посты.
Спасибо всем, кто переживает и молиться за Алисочку! Спасибо всем за поддержку!
Старый 04-06-2008, 18:26     #1927
ixsi
Элита

Профиль ixsi

ixsi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
Спасибо, Маша..
Я все читаю, но не всегда отвечаю. Просто даже не знаю, что ответить на такие посты.
Спасибо всем, кто переживает и молиться за Алисочку! Спасибо всем за поддержку!
Оля ,так я понимаю что не чего на такие посты отвечать.... Тяжело очень...Держитесь....
Старый 04-06-2008, 18:29
Ася и Даня
Наш человек

Профиль Ася и Даня

Ася и Даня отсутствует

Мудрая, сильная, маленькая наша девочка . Дай Бог сил ей и Оксане!. Олечка, я в пятницу буду в Никольском, подам записочки
Старый 04-06-2008, 18:31     #1929
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Как сказала Алиса, ей больно. Но не страшно...
Грустно-грустно, что больно , но замечательно, что не страшно , ведь вокруг, в т.ч. заочно, на ЛВ, столько любящих сердец.
Старый 04-06-2008, 18:39     #1930
innulja
Элита

Профиль innulja

innulja отсутствует

Больно как читать

Цитата:
"Александра, это не ребенок.. Это старица. Дети так не рассуждают, у них не такой взгляд. И как она идет на причастие!.. Как она все понимает! Она больше всех нас знает о жизни. Нет, Александра - не ребенок. Она старица. Посмотрите в ее глаза, и поймете".
Оля, то, что Алиса необыкновенный ребенок, это чувствуется, и это не объяснить, я например, за 2 раза, что ее видела даже не говорила с ней почти, только наблюдала со стороны, но взгяд у нее бывает просто поразительный. И это не только я отметила.

Господи, только бы не страдала так она!

Закрыто