130 прогимназия - мамы 4-клашек, подскажите учительницу для поступления в 2008! - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2008, 11:17     #61
N'usha
Мега-элита

Профиль N'usha

N'usha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Викуsik Посмотреть сообщение
И мы в этом же комплексе живем, но нам пока 4, но мы тоже думаем на счет этой прогимназии......
Цитата:
Сообщение от Alex-a Посмотреть сообщение
Вот классно, соседи нашлись. А вы в каком году в школу собираетесь, и какие школы ещё рассматриваете?
Прошу прощения у автора топика.
И мы живем в новом этом комплексе.

Цитата:
Сообщение от mamaMila Посмотреть сообщение
Я хочу Вам сказать, что все зависит от учителя. Ну, а в целом вроде бы неплохо, нагрузка правда большая, это правда. А что по поводу доп. занятий, то например, у нас в первом классе все ходили, а во втором уже выбирают ходить или не ходить(основная масса ,конечно, ходит) некоторые дети не ходят, т.к. занимаются в других местах ( кто спортом, кто музыкой и т.д.), обязательно посещать репетиторство, там они делают дом.задание.
Нам очень повезло с учителем.
По началу у меня просто была паника, т.к. было безумно трудно. Я не понимала, что мне сделать с ребенком. Переходить ли нам в другую школу и идти еще на год в д/с.
Сейчас со второго полугодия стало ГОРАЗДО легче (видимо дочка адаптировалась)
Учиться стали хорошо, даже отлично в большей мере.
Организация всего процесса в школе мне нравится. Многие мои подруги, у кого детки пошли в другие школы, жалуются, что после д/с ребенку очень сложно в большой школе и он чувствует себя брошенным!
Здесь такого нет на 100%! Система как в саду, за ребенком глаз да глаз. Не надо думать, что твой ребенок купил на выделенные на обед деньги. Здесь он накормлен, погулен и находится под постоянным контролем.
Уроков мы делаем много дома. Иногда ОЧЕНЬ много. Письмо и математику все равно приходится доделывать дома. Много писанины в тетрадь по внеклассному чтению и еще такого плана работ.
Много задают английского (я уже писала). Может не так и много, но надо же все выучить, все разобрать-получается долго.
Старый 14-02-2008, 13:28
ответ для N'usha на сообщение "И мы живем в новом этом..."
Викуsik
Ветеран

Викуsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от N'usha Посмотреть сообщение
И мы живем в новом этом комплексе.

Нам очень повезло с учителем.
По началу у меня просто была паника, т.к. было безумно трудно. Я не понимала, что мне сделать с ребенком. Переходить ли нам в другую школу и идти еще на год в д/с.
Сейчас со второго полугодия стало ГОРАЗДО легче (видимо дочка адаптировалась)
Учиться стали хорошо, даже отлично в большей мере.
Организация всего процесса в школе мне нравится. Многие мои подруги, у кого детки пошли в другие школы, жалуются, что после д/с ребенку очень сложно в большой школе и он чувствует себя брошенным!
Здесь такого нет на 100%! Система как в саду, за ребенком глаз да глаз. Не надо думать, что твой ребенок купил на выделенные на обед деньги. Здесь он накормлен, погулен и находится под постоянным контролем.
Уроков мы делаем много дома. Иногда ОЧЕНЬ много. Письмо и математику все равно приходится доделывать дома. Много писанины в тетрадь по внеклассному чтению и еще такого плана работ.
Много задают английского (я уже писала). Может не так и много, но надо же все выучить, все разобрать-получается долго.
А с какой подготовкой вы в эту школу шли? Я все боюсь не успеть, так начала ребенка чтению обучать, ну и легкая математика, про английский и не думаю, т.к. сама в нем не понимаю
Как заведующая, за какой срок надо к ним идти записываться, нам 4 уже пора или еще рано?

Старый 14-02-2008, 15:02     #63
N'usha
Мега-элита

Профиль N'usha

N'usha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Викуsik Посмотреть сообщение
А с какой подготовкой вы в эту школу шли? Я все боюсь не успеть, так начала ребенка чтению обучать, ну и легкая математика, про английский и не думаю, т.к. сама в нем не понимаю
Как заведующая, за какой срок надо к ним идти записываться, нам 4 уже пора или еще рано?

На курсы мы записались осенью. (в декабре нам исполнилось 5)
а пошли следующей осенью (на курсы)

До курсов у нас была приходящая учительница. Она так занималась общим развитием+сад.
Но! На курсах сразу началась безконечная писанина. На курсах весь упор на письмо.
Начинают писать печатными буквами, а в конце уже и письменными немного!
Математика Петерсон.
Читать надо уметь!
Старый 14-02-2008, 15:18     #64
Викуsik
Ветеран

Викуsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от N'usha Посмотреть сообщение
На курсы мы записались осенью. (в декабре нам исполнилось 5)
а пошли следующей осенью (на курсы)

До курсов у нас была приходящая учительница. Она так занималась общим развитием+сад.
Но! На курсах сразу началась безконечная писанина. На курсах весь упор на письмо.
Начинают писать печатными буквами, а в конце уже и письменными немного!
Математика Петерсон.
Читать надо уметь!

Нда впечатляюще!!!!!!!! Значитца, я вовремя занятия начала. Спасибки:f lower:
Старый 29-02-2008, 11:14     #65
radost'
Частый гость

Профиль radost'

radost' отсутствует

Подскажите пожалуйста, как попасть в школу.
На курсы не было возможности ходить,далеко.Живем в другом районе, но в школу будем возить
Как там происходит набор в первый класс?
Старый 02-06-2008, 07:55     #66
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

Может быть, кто-нибудь напишет: в прогимназию в основном из детского сада, который при этой прогимназии, да? Сколько человек со стороны берут?
Старый 02-06-2008, 10:14     #67
JACK SPARROW
Активный участник

JACK SPARROW отсутствует

Цитата:
Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
Может быть, кто-нибудь напишет: в прогимназию в основном из детского сада, который при этой прогимназии, да? Сколько человек со стороны берут?
Поступили в первый класс 2008.
Схема простая - одна группа подготовки детей со стороны и одна своя подготовительная группа. При зачислении детей перемешивают - один класс - дети до 7 лет (на 1 Сентября), другой класс - детки с полными 7 годами на 1 Сентября. Таким образом в каждом классе будут дети и с подготовки и из детского сада.
Старый 02-06-2008, 10:27     #68
Басяня
Участник

Басяня отсутствует

Поздравляю))))

Это очень хорошо придумали, а то в нашем классе (мы из 4-го =)), те кто пошёл до 7-ми лет сильно отличаются от старших ребят, а иногда и откровенно мешают им заниматься. Видимо учли наш опыт))) Наши 6-леточки (за редким исключенем) просто ужас класса.
Старый 02-06-2008, 11:11     #69
JACK SPARROW
Активный участник

JACK SPARROW отсутствует

Цитата:
Сообщение от Басяня Посмотреть сообщение
Поздравляю))))

Это очень хорошо придумали, а то в нашем классе (мы из 4-го =)), те кто пошёл до 7-ми лет сильно отличаются от старших ребят, а иногда и откровенно мешают им заниматься. Видимо учли наш опыт))) Наши 6-леточки (за редким исключенем) просто ужас класса.
Да, я тоже абсолютно согласна, что делить надо по возрасту! А уж если кто и попадется особо продвинутый или наоборот психологически незрелый, то тогда уж и присоединять к подходящему классу. У нас так и сделали (одну девачку, несмотря на возраст взяли в класс с 7-летками, но я бы ее вообще во второй экстерном отправляла! Такие бывают дети!)
А Вы в 4-й класс сейчас идете или закончили 4-й в этом году?
У кого учитесь?
Мы у Тамары Георгиевны! Даже черепашку нам дали на лето! Маруся рада до невозможности! Чувствует свою ответственность за нее. Воду меняет, кормит и пр. А свои собака, кот и рыбки - не в счет! "Мама, я же за нее (черепаху) ответственная!!!"
Старый 02-06-2008, 11:29     #70
Басяня
Участник

Басяня отсутствует

Мы перешли в 4-й кл., у Светланы Геннадьевны.
Кстати, выпуск этого года все очень хорошо написали тесты и почти в полном составе поступили в 61гимназию!))