130 прогимназия - мамы 4-клашек, подскажите учительницу для поступления в 2008! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2007, 09:52     #1
Мария Т
Активный участник

Профиль Мария Т

Мария Т отсутствует

Мы в этой школе учимся, но мы пока во 2-м классе, так что на тему учителя на 2008год ничего полезного сказать не могу, но в целом нам школа нравится... Если у Вас детка типа моего "в облаках витает", то эта школа однозначно для него... т.к. она очень сильно сделана врежиме старшей группы садика, а не общей школы... как через 3 года будем в общую школу переходить пока незнаю... но может все-таки повзрослеет...
Старый 12-09-2007, 13:12     #2
JACK SPARROW
Активный участник

JACK SPARROW отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мария Т Посмотреть сообщение
Мы в этой школе учимся, но мы пока во 2-м классе, так что на тему учителя на 2008год ничего полезного сказать не могу, но в целом нам школа нравится... Если у Вас детка типа моего "в облаках витает", то эта школа однозначно для него... т.к. она очень сильно сделана врежиме старшей группы садика, а не общей школы... как через 3 года будем в общую школу переходить пока незнаю... но может все-таки повзрослеет...
Спасибо в любом случае за комментарий! Мы как раз любим "повитать". Но в любом случае - лучше они потом столкнутся с реалиями жесткой педагогической системы, чес сейчас. Хоть как-то адаптируются!
Старый 14-09-2007, 21:52     #3
Katyach
Активный участник

Профиль Katyach

Katyach отсутствует

Цитата:
Мы тоже учимся в 130 прогримназии и тоже во 2-м классе, а вы во 2А или во 2Б? Мы из Б
Старый 18-09-2007, 13:02     #4
Мария Т
Активный участник

Профиль Мария Т

Мария Т отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katyach Посмотреть сообщение
Мы тоже учимся в 130 прогримназии и тоже во 2-м классе, а вы во 2А или во 2Б? Мы из Б
А мы из А
Старый 20-09-2007, 16:03
ответ для Мария Т на сообщение "А мы из А:)"
JACK SPARROW
Активный участник

JACK SPARROW отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katyach Посмотреть сообщение
Цитата:
А мы из А
Девочки, как там с кружкАми? Дети-то весь день в школе... Назовите, плиз, какие кружки Ваши малыши посещают, нравится ли им...
Мы-то практически уже точно сюда пойдем поступать, но меня лично ИМХО только одно смущает (но это НЕ определяющий фактор) - узкий корридор! Нет ощущения "большой светлой школы"! Но (повторюсь) - это НЕ основа выбора школы для нас. А ребенку уже все очень нравится и на подготовке!
Старый 20-09-2007, 16:26     #6
Мария Т
Активный участник

Профиль Мария Т

Мария Т отсутствует

Цитата:
Сообщение от JACK SPARROW Посмотреть сообщение
Девочки, как там с кружкАми? Дети-то весь день в школе... Назовите, плиз, какие кружки Ваши малыши посещают, нравится ли им...
Мы-то практически уже точно сюда пойдем поступать, но меня лично ИМХО только одно смущает (но это НЕ определяющий фактор) - узкий корридор! Нет ощущения "большой светлой школы"! Но (повторюсь) - это НЕ основа выбора школы для нас. А ребенку уже все очень нравится и на подготовке!
У нас 7 кружков:
1. один раз в неделю доп. английский
2. бальные танцы
3. спортивные игры
4. силовая гимнастика для мальчиков (хореография для девочек)
5. рисование
6. информатика
Еще что-то ... не помню... ходят они туда все... нравится/не нравится не рассматривают особо... хотя моему нравится
Мы еще вошли в 7 человек, которые ходят к школьному логопеду... вот тут сын мне жалуется, что не нравится.. но пока не сильно жалуется, я не реагирую...
Старый 21-09-2007, 11:07     #7
JACK SPARROW
Активный участник

JACK SPARROW отсутствует

Цитата:
У нас 7 кружков:
1. один раз в неделю доп. английский
2. бальные танцы
3. спортивные игры
4. силовая гимнастика для мальчиков (хореография для девочек)
5. рисование
6. информатика
Еще что-то ... не помню... ходят они туда все... нравится/не нравится не рассматривают особо... хотя моему нравится
Мы еще вошли в 7 человек, которые ходят к школьному логопеду... вот тут сын мне жалуется, что не нравится.. но пока не сильно жалуется, я не реагирую...
Спасибо! Вполне достаточная загрузка для малышей!
А вот как с последующим поступлением в 61? Легче ли чем детям из других школ? Опять придется волноваться?
Старый 21-09-2007, 11:37     #8
Мария Т
Активный участник

Профиль Мария Т

Мария Т отсутствует

Цитата:
Сообщение от JACK SPARROW Посмотреть сообщение
Спасибо! Вполне достаточная загрузка для малышей!
А вот как с последующим поступлением в 61? Легче ли чем детям из других школ? Опять придется волноваться?
Волноваться конечно прийдется, но вроде нашим туда полегче поступать, чем из друглй школы...
А мы вот уже начинаем задумываться, может и не в 61 потом, а куда пока не знаем.. но у нас сейчас только 2-й класс... в следующем году озадачусь... куда дальше идти, после 4-го
Старый 12-02-2008, 10:18     #9
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Цитата:
Слушайте,вот интересно,мы тоже витаем.Эта та школа которая рядом с Олимпом?Да.Если,что-то путаю,расскажите,что у вас там за программа.У меня есть подозрение,что придется школу поменять.Учимся в 112,но на уроках именно в облаках,работать сами только по желанию,а так сидим пинка ждем.Хотим менять срочно,ищем школу другую.ВОзможно ваш вариант интересен,а то я уже про экстернат начала думать.Оч.важно мнение,расскажите,как оно там.
Старый 12-02-2008, 10:58     #10
Alex-a
Участник

Профиль Alex-a

Alex-a отсутствует

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
Слушайте,вот интересно,мы тоже витаем.Эта та школа которая рядом с Олимпом?Да.Если,что-то путаю,расскажите,что у вас там за программа.У меня есть подозрение,что придется школу поменять.Учимся в 112,но на уроках именно в облаках,работать сами только по желанию,а так сидим пинка ждем.Хотим менять срочно,ищем школу другую.ВОзможно ваш вариант интересен,а то я уже про экстернат начала думать.Оч.важно мнение,расскажите,как оно там.
Нет, рядом с Олимпом это 677 прогимназия, принцип работы такой же как и в 130-школа полного дня, только вторая половина дня не такая загруженная как в 130, нет обязательных кружков. Практически все дети ходят заниматься в Олимп в разные кружки по желанию, бесплатно! Обстановка в школе спокойная, все хорошо, программа стандартная. У меня там дочь учится во втором классе.