Апологеты Сознательного родительства - Страница 112 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2008, 03:41     #1111
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Девушки, почитала я вас... и назрел у меня ряд вопросов - про высаживание...

Вот я не понимаю - вроде высаживаете с рождения, а проблемы потом такие же, как у тех, кто не высаживает...и отказы от горшка и т.п.
Еще и отказы от высаживаний бывают, ага.

Цитата:
И главное - я не очень понимаю смысл тазика и бегать в ванную...Когда я была маленькая, мой папа с рождения развлекался тем, что пока я голопопила, видел, что я писаю (на пелёнку) и никуда меня в эти моменты не тащил, а говорил пись-пись.
Прально, а мама потом полночи пеленки стирала, чтобы папа с тазиком не бегал..

На самом деле не важно над чем высаживать - над тазиком, пеленкой, кустиком или горшком. Я тоже одно время над пеленкой высаживала, когда ребенок тазики невзлюбил.

Цитата:
Потом с того же возраста заметил, что у меня прежде чем пописать глазки увлажняются --- и выкладывал меня на стол, где была клеёнка, плюс толстая пелёнка несколько раз сложенная --- и тоже говорил пись-пись. К 2 мес. я по команде пись-пись писала (ну, командовали, например, перед прогулкой, чтобы я заранее пописала, тогда же памперсов не было, так же и перед сном,чтобы спала спокойнее). Но главное - никакого тазика и беготни в ванную (в комуналке попробуй побегай). И я тоже не понимаю, зачем тазик подставлять, судорожно в ванную бежать. Как только я стала сидеть - появился горшок... куда сажали,либо по признакам, что хочу, либо по своему почину.
А горшок, видимо, тоже никуда не выносили? Так и стоял весь день?

Цитата:
Со своей Ню, у неё я не заметила каких=то спец. признаков перед писаньем, но тоже тазиков не было, как села - в полгода был куплен удобный горшок... До этого делала попытки ловить, пока она лежала на непромокаемой пелёнке. К году и месяцу стала сама проситься. Но аварии случались до трёх лет (особенно, если что не то съела, покакаться милое дело). Сейчас не аварии, сейчас хуже. Если ей что-то запретить (выпить Фэйри, например), или напротив к чему-то принудить (зайти во врачебный кабинет) она садиться на корточки, говорить "Буду писить в штаны!", тужиться и выписывает каплю.
Очень интересный вид протеста Видимо, действенный.

Цитата:
И во всём этом раннем высаживании не понимаю, в чём прикол тазика... У вас же читаю, что вот ребёнки привыкают к тазику, или к ванной, назначение горшка не понятно. Зачем приучать к тазику, чтобы потом переучивать? Чем плохо сразу к горшку? И путаницы никакой не будет...
Что значит, привыкают?! У меня писает и в горшок и в ванну и в унитаз и в кустики - всюду, где мама возьмет в позу и скажет "пись-пись".
К горшку пока не приучала, забываю купить
Старый 02-06-2008, 03:47     #1112
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
А почему до 9 мес был тазик, а не горшок, например?
Я имела знакомства с сильнопамперсными детьми, которые не понимают назначения горшка, и в 2 года, и даже в три, когда хотят писать-какать просят родителей надеть памперс
Так же понимаю, что ребь приученный к тазику тоже может с трудом на горш перестраиваться и требовать привычный тазик...
Ну да, а приученный к горшку никогда не научится пользоваться унитазом. А на улице лопнет, но никогда не написает в кустик

Цитата:
Но, мне кажется, если приучение к этому предмету обихода (горшу то есть) начать до всяких там кризисов (кризис одного года, кризис двух лет), то и протеста горшок вызывать не должен... Поправьте, где ошиблась...

Есть какая-нибудь научная теория на этот счёт.
Я читала опыт мам, которые приучали к горшку с 6-7 мес. В результате ребенок очень хорошо и покладисто ходил на горшок до года-полутора, а потом до 2-2,5 бежал от него, как от огня и делал свои делишки куда угодно, только не в горшок.
Старый 02-06-2008, 03:56
ответ для bella Vita на сообщение "Суперстатья про..."
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Суперстатья про высаживание:
http://community.livejournal.com/golopopy/125712.html

Неплохая статья о высаживании: часто встречаемые трудности и пути их преодоления:
http://community.livejournal.com/malyshi/11010869.html

Маниакальное высаживание может привести к неврозу:
http://lutik76.livejournal.com/12722.html

А это мне кажется, пример, того самого маниакального высаживания:
http://varganova-maria.livejournal.com/39956.html

Поправьте, если я не права. Кстати, в первой статье говориться, что "ломать" ребёнка нельзя, и с этим я скорее согласна...
Прочитала 2 последние: нет, я не согласна, что это пример маниакального высаживания. Впрочем, своего я насильно не высаживала никогда и даже не держала над тазиком больше 30 сек. Отказ от высаживаний был и на меня, бывало, писал
Но например, со сном - я, как и та женщина, в какой-то момент решила, что все, баста, больше не будет никаких укачиваний-упрыгиваний по 2 часа на фитболе. Хочешь спать, вот тебе грудь - спи, не хочешь - не спи. Не скажу, что все было спокойно и замечательно первые дни.
Или когда у нас отказ был и я бутылочку убрала, "содом и гоморра"! Честно признаюсь, думала, не выдержу..
Иногда стоит исправлять отношения мамы и ребенка, не смотря на то, что ребенка приходится "ломать". Не всегда удается воспитать ребенка так, чтобы не наделать ошибок.
Старый 02-06-2008, 08:54     #1114
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Мой без проблем написает в горшок, но на весу. он пока сидя не писает - не понимает. стоя вот может. Но струйку в горшок сложно направить. Мне и в тазик-то сложно. Поэтому писаем в ванну и под кустики на улице. тут уж не промахнешься И высаживание у нас не сильно раннее, с 8 месяцев, потом сбой, потом снова с 10.
Ночью стал гораздо лучше спать, когда памперс сняла. Писает за ночь 1-3 раза. Вот сегодня дождь на улице был ночью - 3 раза, вчера 1. Зависит от внешних факторов. Ночью с кровати его не поднимаю, просто бутылочку подставляю
Старый 02-06-2008, 09:13     #1115
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение

Прально, а мама потом полночи пеленки стирала, чтобы папа с тазиком не бегал.. :065
А вот и нет, у нас в доме пелёнки стирал папа, так же как и взрослое постельное бельё. Мама до поры до времени прикидывалась чайником, не умею, мол
А сейчас при наличии непромокаек вообще не проблема.

Цитата:
На самом деле не важно над чем высаживать - над тазиком, пеленкой, кустиком или горшком. Я тоже одно время над пеленкой высаживала, когда ребенок тазики невзлюбил.
Т.е. тазик - всего лишь, дань моде.

Цитата:
А горшок, видимо, тоже никуда не выносили? Так и стоял весь день?
Ну, выносили, но не сию секунду... Его же можно было крышкой закрыть

Цитата:
Очень интересный вид протеста Видимо, действенный.
Ну, Фэйри пить я ей всё равно не разрешаю

Цитата:
Что значит, привыкают?! У меня писает и в горшок и в ванну и в унитаз и в кустики - всюду, где мама возьмет в позу и скажет "пись-пись".
К горшку пока не приучала, забываю купить
Такой вывод я сделала из этого топика... Не помню, кто но высказывание, горшок стоит без дела, ребёнок хочет в тазик - точно было.
Старый 02-06-2008, 09:20     #1116
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Ну да, а приученный к горшку никогда не научится пользоваться унитазом. А на улице лопнет, но никогда не написает в кустик
Лопнет, но не пописает в кустик - это про мою мадаму... Приходится брать с собой маленький горшочек.
А вот в унитаз пописать -милое дело, т.к. видела, что мама делает тоже самое.

Цитата:
Читала опыт мам, которые приучали к горшку с 6-7 мес. В результате ребенок очень хорошо и покладисто ходил на горшок до года-полутора, а потом до 2-2,5 бежал от него, как от огня и делал свои делишки куда угодно, только не в горшок.
Значится мне повезло с Нуськой
Старый 02-06-2008, 09:27     #1117
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Мой без проблем написает в горшок, но на весу. он пока сидя не писает - не понимает. стоя вот может. Но струйку в горшок сложно направить. Мне и в тазик-то сложно. Поэтому писаем в ванну и под кустики на улице. тут уж не промахнешься И высаживание у нас не сильно раннее, с 8 месяцев, потом сбой, потом снова с 10.
Ночью стал гораздо лучше спать, когда памперс сняла. Писает за ночь 1-3 раза. Вот сегодня дождь на улице был ночью - 3 раза, вчера 1. Зависит от внешних факторов. Ночью с кровати его не поднимаю, просто бутылочку подставляю
Ваше ноу-хау с бутылочкой я бы и сама использовала, если бы была мамой мальчика. Мальчику, ИМХО, и незачем писать сидя...

Про отказы от горшка у деток, которые были к нему приучены... Мне всё же, кажется, что причина этого в родительском перфекционизме и давлениии.
Вот когда Нинке было два года, кто-то умный (не я, может быть, бабушка или няня- у нас тогда была) назвал её какашки вонючими... После этого она сказала, что "какать не будет никода!" и стала не только от горшка отказываться, но и вообще перестала какать, тужиться... В итоге какакалась раз в два-три дня, во сне (видимо, и наяву хотела, но сдерживалась), при виде какашек начинала в ужасе рыдать... К счастью за месяц это прошло.
Старый 02-06-2008, 09:32     #1118
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Прочитала 2 последние: нет, я не согласна, что это пример маниакального высаживания. Впрочем, своего я насильно не высаживала никогда и даже не держала над тазиком больше 30 сек. Отказ от высаживаний был и на меня, бывало, писал
Но например, со сном - я, как и та женщина, в какой-то момент решила, что все, баста, больше не будет никаких укачиваний-упрыгиваний по 2 часа на фитболе. Хочешь спать, вот тебе грудь - спи, не хочешь - не спи. Не скажу, что все было спокойно и замечательно первые дни.
Или когда у нас отказ был и я бутылочку убрала, "содом и гоморра"! Честно признаюсь, думала, не выдержу..
Иногда стоит исправлять отношения мамы и ребенка, не смотря на то, что ребенка приходится "ломать". Не всегда удается воспитать ребенка так, чтобы не наделать ошибок.
А две первые, как?

В последнем - я тоже примерно так от укачивания отучала в деткин год (обошлось без детских истерик), но вот выгибающегося ребзя держать над тазом... ИМХО ничем не отличается от насильного удерживания на горшке.
Старый 02-06-2008, 09:57     #1119
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aнфиса Посмотреть сообщение
А в оптовых закупках идет закупка Эрго. Может кому интересно...

Заказала сегодня велокресло. Будем с Вареником кататься.
У кого-нить есть опыт катания с малышом?
Спасибо, заказала рюкзак для мамы.
Как покатались?
Старый 02-06-2008, 10:10     #1120
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бутончик Посмотреть сообщение
все равно не раньше,чем к 2 годам у большинства детей появится ассоциация с горшком как с единственно отхожим местом.
Вот и мне так кажется. Может быть, все же не раньше полутора лет.

Цитата:
Сообщение от Бутончик Посмотреть сообщение
А не так давно на Рожане я вычитала, что у девочек, которых мучали горшком в последствии при родах может не открыться шейка матки,во как, правда, не объяснили что к чему.
Ну это, извините, глупость полная.

Цитата:
Мне все тычут, что вот надо было по карточкам её учить, а не естесственность познания культивировать...
Не может естественность познания идти во вред! Интересно, как же росли, когда не было этих самых карточек?
По вашей теме - я думаю, что хороший врач и за 10 минут может поставить диагноз. Конечно, лучше получить альтернативную консультацию на всякий случай, но со специалистами помочь не могу...
Скорее всего, это результат родовой травмы.