Апологеты Сознательного родительства - Страница 110 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2008, 00:24     #1091
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

У моей сестры девочка в 2 года еще не разговаривала, зато теперь не заставишь замолчать Причем сразу на 3 языках говорит. Вполне возможно, что такая задержка произошла как раз по причине того, что с ней разговаривали на разных языках и ей было сложнее.
Но ЗПР ей никто не ставил (Дело в Германии было)
Старый 02-06-2008, 00:28     #1092
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Ладно. Поживем, увидим. а то я ветрянкой болела в беременность. все переживаю, что где-нибудь она вылезет.
Не знаю, допустим, нормально ли, что ребенок все круглое называет "мяч". И не только круглое. Начал называть лампы с круглыми плафонами "мяч", я его поправляла, говорила, что это "лампа". теперь он любые лампы называет "тяч", как производная от "мяч"... И слишком много у него жестовых обозначений и звуковых, типа,"лошадка" - щелкает языком, "ежик" - пыхтит носом
А у нас все "са" Сабака то есть. И мяч - са, и кошка - са, и все остальное ну разве что "ам" и "ма-ма-ма-ма(и т.д.)" других слов нет.
Вы меня пугаете с 16 словами, я начинаю переживать о нашем развитии
Старый 02-06-2008, 00:31     #1093
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
А у нас все "са" Сабака то есть. И мяч - са, и кошка - са, и все остальное ну разве что "ам" и "ма-ма-ма-ма(и т.д.)" других слов нет.
Я ж написала, что опережает. К тому же он редко говорит. Часто только мама, мяч, дай, ням-ням и не дам
Старый 02-06-2008, 00:36     #1094
Бутончик
Элита

Бутончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Странно. как о разном человеке говорим. У меня совершенно другое ощущение. Одеваться помогал - подавал мне куртку. А мы к нему раз 8-9 ходили.
Нам, кстати, Фоменко тоже в свое время церебрум назначал, но не колоть, а пить. по делу.В год были у Фоменко, все проблемы наши сняты.
По поводу раз в месяц. Нам назначал раз в 1,5-2 недели. Племяннику раз в неделю, но там все серьезно. И я, когда лечилась, но у другого остеопата, от хронического бронхита, тоже ходила раз в 1,5-2 недели. Там за 6 сеансов было вылечено то, что никак не вылечивалось за 16 лет. Но вот фамилию того остеопата я забыла, ходила в центр при МАПО на Новочеркасской
хехех.......мне тоже подавал куртку и чепчик сыну сам завязывал, только бы скорее выкатывались из кабинета... ничего личного, как человек он неплохой,думаю....но ведь врач он как психолог....каждому свое......мне вот не подошел! Хотя, к остеопатии я отношусь положительно!!
Прямо около метро Ломоносовской есть мед.центр, там принимает врач- остеопат женщина. у меня подруга в этом центре работает, говорит...людей на ноги ставит, со всего города к ней приезжают,запись большая....зато ехать недалеко. на ЛВ Белова хвалят.
Старый 02-06-2008, 00:40     #1095
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Девушки, почитала я вас... и назрел у меня ряд вопросов - про высаживание...

Вот я не понимаю - вроде высаживаете с рождения, а проблемы потом такие же, как у тех, кто не высаживает...и отказы от горшка и т.п.

И главное - я не очень понимаю смысл тазика и бегать в ванную...Когда я была маленькая, мой папа с рождения развлекался тем, что пока я голопопила, видел, что я писаю (на пелёнку) и никуда меня в эти моменты не тащил, а говорил пись-пись. Потом с того же возраста заметил, что у меня прежде чем пописать глазки увлажняются --- и выкладывал меня на стол, где была клеёнка, плюс толстая пелёнка несколько раз сложенная --- и тоже говорил пись-пись. К 2 мес. я по команде пись-пись писала (ну, командовали, например, перед прогулкой, чтобы я заранее пописала, тогда же памперсов не было, так же и перед сном,чтобы спала спокойнее). Но главное - никакого тазика и беготни в ванную (в комуналке попробуй побегай). И я тоже не понимаю, зачем тазик подставлять, судорожно в ванную бежать. Как только я стала сидеть - появился горшок... куда сажали,либо по признакам, что хочу, либо по своему почину.

Со своей Ню, у неё я не заметила каких=то спец. признаков перед писаньем, но тоже тазиков не было, как села - в полгода был куплен удобный горшок... До этого делала попытки ловить, пока она лежала на непромокаемой пелёнке. К году и месяцу стала сама проситься. Но аварии случались до трёх лет (особенно, если что не то съела, покакаться милое дело). Сейчас не аварии, сейчас хуже. Если ей что-то запретить (выпить Фэйри, например), или напротив к чему-то принудить (зайти во врачебный кабинет) она садиться на корточки, говорить "Буду писить в штаны!", тужиться и выписывает каплю.

И во всём этом раннем высаживании не понимаю, в чём прикол тазика... У вас же читаю, что вот ребёнки привыкают к тазику, или к ванной, назначение горшка не понятно. Зачем приучать к тазику, чтобы потом переучивать? Чем плохо сразу к горшку? И путаницы никакой не будет...

Ды, ночной энурез у неё. Хотя в год просыпалась сухая, надо было только сразу, как глаза открыла на горшок посадить... а теперь дважды за ночь может надуть. Но и спать стала крепче, в год-то просыпалась раз 15 за ночь.
Старый 02-06-2008, 00:47     #1096
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
У нас уже в 10 месяцев было 8 слов, в год не помню сколько, но тоже 16 где=то, в полтора вместе со звукоподражаниями я насчитала 60, когда заполняла анкету на приёме у педиатора по развитию, но вполне возможно что-то упустила. Да были глаголы, в повелит. наклонении, использовала настоящее и прошедшее время, фразовая речь. Это в полтора.

Зато теперь

Так что, наш опыт печальный говорит, что это совершенно не показатель.

Сын подруги, на год Нины младше, вообще молчал до двух, слов 5 было... Зато сейчас, ему два с хвостиком... А говорит он даже лучше, чем моя болтушка
Старый 02-06-2008, 00:48     #1097
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Про высаживание интересуюсь, т.к. на второго малыша надежду не теряю.
Старый 02-06-2008, 00:55     #1098
Бутончик
Элита

Бутончик отсутствует

Я высаживала с рождения, потому что видела сигналы каждый раз и поставила тазик,чтобы не пачкать пол и пеленки. тазик стоял до 9 месяцев.А потом необходимость отпала. ночью писать перестал вообще, а днем ползал по всей квартире и писал сам,куда хотел...я перестала зацикливаться на высаживании, правда периодически в квартире появляется запах мочи из-за этого, но для меня в этом нет криминала.В горшок сам садится какать с годика всегда,а писать-нерегулярно, то садится неделю,то протестует....до сих пор, Щас 1,9. Действительно,многие дети долго не признают горшок. остается тазик или ванная....ну,или пол)))
Старый 02-06-2008, 01:01     #1099
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бутончик Посмотреть сообщение
Действительно,многие дети долго не признают горшок. остается тазик или ванная....ну,или пол)))
А почему до 9 мес был тазик, а не горшок, например?
Я имела знакомства с сильнопамперсными детьми, которые не понимают назначения горшка, и в 2 года, и даже в три, когда хотят писать-какать просят родителей надеть памперс
Так же понимаю, что ребь приученный к тазику тоже может с трудом на горш перестраиваться и требовать привычный тазик...

Но, мне кажется, если приучение к этому предмету обихода (горшу то есть) начать до всяких там кризисов (кризис одного года, кризис двух лет), то и протеста горшок вызывать не должен... Поправьте, где ошиблась...

Есть какая-нибудь научная теория на этот счёт.
Старый 02-06-2008, 01:15     #1100
Бутончик
Элита

Бутончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
А почему до 9 мес был тазик, а не горшок, например?
Я имела знакомства с сильнопамперсными детьми, которые не понимают назначения горшка, и в 2 года, и даже в три, когда хотят писать-какать просят родителей надеть памперс
Так же понимаю, что ребь приученный к тазику тоже может с трудом на горш перестраиваться и требовать привычный тазик...

Но, мне кажется, если приучение к этому предмету обихода (горшу то есть) начать до всяких там кризисов (кризис одного года, кризис двух лет), то и протеста горшок вызывать не должен... Поправьте, где ошиблась...

Есть какая-нибудь научная теория на этот счёт.
Научная или нет-не знаю, но все,что я читала (в т.ч. у Сирзов) по этому поводу: приучать к горшку насильно не надо-все равно не раньше,чем к 2 годам у большинства детей появится ассоциация с горшком как с единственно отхожим местом. А если постоянно акцентировать на этом внимание, то и половые проблемы могут появиться у детей и физические и психологические! А не так давно на Рожане я вычитала, что у девочек, которых мучали горшком в последствии при родах может не открыться шейка матки,во как, правда, не объяснили что к чему.
Тазик до 9 мес.был, потому что не было горшка. И в чем его необходимость в раннем возрасте??? Дети писают на руках у матери в любом случае, мальчику в горшок не прицелиться, про девочек сказать не могу.....