Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "Апологеты Сознательного родительства"
|
Мега-элита
![]() |
У моей сестры девочка в 2 года еще не разговаривала, зато теперь не заставишь замолчать
![]() Но ЗПР ей никто не ставил (Дело в Германии было) |
![]() |
ответ для olgadobre на сообщение "Ладно. Поживем, увидим. а то я..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Вы меня пугаете с 16 словами, я начинаю переживать о нашем развитии ![]() |
|
![]() |
ответ для stasia на сообщение "А у нас все "са" :)) Сабака то есть. И..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для olgadobre на сообщение "Странно. как о разном человеке говорим...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Прямо около метро Ломоносовской есть мед.центр, там принимает врач- остеопат женщина. у меня подруга в этом центре работает, говорит...людей на ноги ставит, со всего города к ней приезжают,запись большая....зато ехать недалеко. на ЛВ Белова хвалят. |
|
![]() |
ответ для Бутончик на сообщение "у нас в 1,9 тоже ...."дрндрн" машина,..."
|
Наш человек
![]() |
Девушки, почитала я вас... и назрел у меня ряд вопросов - про высаживание...
Вот я не понимаю - вроде высаживаете с рождения, а проблемы потом такие же, как у тех, кто не высаживает...и отказы от горшка и т.п. И главное - я не очень понимаю смысл тазика и бегать в ванную...Когда я была маленькая, мой папа с рождения развлекался тем, что пока я голопопила, видел, что я писаю (на пелёнку) и никуда меня в эти моменты не тащил, а говорил пись-пись. Потом с того же возраста заметил, что у меня прежде чем пописать глазки увлажняются --- и выкладывал меня на стол, где была клеёнка, плюс толстая пелёнка несколько раз сложенная --- и тоже говорил пись-пись. К 2 мес. я по команде пись-пись писала (ну, командовали, например, перед прогулкой, чтобы я заранее пописала, тогда же памперсов не было, так же и перед сном,чтобы спала спокойнее). Но главное - никакого тазика и беготни в ванную (в комуналке попробуй побегай). И я тоже не понимаю, зачем тазик подставлять, судорожно в ванную бежать. Как только я стала сидеть - появился горшок... куда сажали,либо по признакам, что хочу, либо по своему почину. Со своей Ню, у неё я не заметила каких=то спец. признаков перед писаньем, но тоже тазиков не было, как села - в полгода был куплен удобный горшок... До этого делала попытки ловить, пока она лежала на непромокаемой пелёнке. К году и месяцу стала сама проситься. Но аварии случались до трёх лет (особенно, если что не то съела, покакаться милое дело). Сейчас не аварии, сейчас хуже. Если ей что-то запретить (выпить Фэйри, например ![]() ![]() И во всём этом раннем высаживании не понимаю, в чём прикол тазика... У вас же читаю, что вот ребёнки привыкают к тазику, или к ванной, назначение горшка не понятно. Зачем приучать к тазику, чтобы потом переучивать? Чем плохо сразу к горшку? И путаницы никакой не будет... Ды, ночной энурез у неё. Хотя в год просыпалась сухая, надо было только сразу, как глаза открыла на горшок посадить... а теперь дважды за ночь может надуть. Но и спать стала крепче, в год-то просыпалась раз 15 за ночь. |
![]() |
ответ для stasia на сообщение "А у нас все "са" :)) Сабака то есть. И..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Зато теперь ![]() Так что, наш опыт печальный говорит, что это совершенно не показатель. Сын подруги, на год Нины младше, вообще молчал до двух, слов 5 было... Зато сейчас, ему два с хвостиком... А говорит он даже лучше, чем моя болтушка ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Про высаживание интересуюсь, т.к. на второго малыша надежду не теряю.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я высаживала с рождения, потому что видела сигналы каждый раз и поставила тазик,чтобы не пачкать пол и пеленки. тазик стоял до 9 месяцев.А потом необходимость отпала. ночью писать перестал вообще, а днем ползал по всей квартире и писал сам,куда хотел...я перестала зацикливаться на высаживании, правда периодически в квартире появляется запах мочи из-за этого, но для меня в этом нет криминала.В горшок сам садится какать с годика всегда,а писать-нерегулярно, то садится неделю,то протестует....до сих пор, Щас 1,9. Действительно,многие дети долго не признают горшок. остается тазик или ванная....ну,или пол)))
|
![]() |
ответ для Бутончик на сообщение "Я высаживала с рождения, потому что..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Я имела знакомства с сильнопамперсными детьми, которые не понимают назначения горшка, и в 2 года, и даже в три, когда хотят писать-какать просят родителей надеть памперс ![]() Так же понимаю, что ребь приученный к тазику тоже может с трудом на горш перестраиваться и требовать привычный тазик... Но, мне кажется, если приучение к этому предмету обихода (горшу то есть) начать до всяких там кризисов (кризис одного года, кризис двух лет), то и протеста горшок вызывать не должен... Поправьте, где ошиблась... Есть какая-нибудь научная теория на этот счёт. |
|
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "А почему до 9 мес был тазик, а не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Тазик до 9 мес.был, потому что не было горшка. И в чем его необходимость в раннем возрасте??? Дети писают на руках у матери в любом случае, мальчику в горшок не прицелиться, про девочек сказать не могу..... |
|