оборзевшая кошка, лезет всюду, где деть! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-05-2008, 10:01     #51
torin
Элита

Профиль torin

torin отсутствует

Как то я воообще проблемы не увидела. Ну лезет , ну и что. У меня кот (сейчас его , увы, уже нуту ) и в кроватку к ребенку и в коляску забирался. Что в этом плохого? Зверь чистый домашний.
Старый 30-05-2008, 10:15     #52
torin
Элита

Профиль torin

torin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Janna Посмотреть сообщение
оже самое было ,все наравилась в детскую зайти. В добавок шерсть, классический перс белая. Шерсть кругом, чесать некогда. А сколько ни ругала и тапком все бестолку. А в добавок когда шерсть оказывалась каким то образом на дет вещах , я просто сказала мужу увези ее и все. Я понимала что нервы мои дороже и за ребенка спокойна а то и гляди как бы что не произошло. Кошка у нас была отпетой игоисткой. Нет кошки нет проблем, а любила ее ранее жуть как, спала со мной. Мое ИМХО.
Мда....слов нет.....
Хотела много всего написать, но данный афффтор вряд ли способен воспринимать кошку, как живое существо, а не милую вещичку..."Ах я ее так любила, но надоела, пришлось выбросить"
Старый 30-05-2008, 13:33     #53
natus
Элита

natus отсутствует

Обстрич когти. Брызгать в моську водой из пульверизатора. Не поможет- брать за шкирку и долго и грозно говорить "низзя!" в моську. И держать долго за шкирку при этом, не давая двигаться. Постепенно пройдет. Отучала так совего котейку, когда он мне вышивать и вязать не давал, лез в руки, в которых иголка была.
Ну и дверь-то в детскую закройте наконец! А что вы хотите, животное в доме это всегда проблема, а не только игрушка.
Старый 30-05-2008, 22:36     #54
Crazyblondy ®
Banned

Crazyblondy ® отсутствует

Цитата:
Сообщение от Janna Посмотреть сообщение
оже самое было ,все наравилась в детскую зайти. В добавок шерсть, классический перс белая. Шерсть кругом, чесать некогда. А сколько ни ругала и тапком все бестолку. А в добавок когда шерсть оказывалась каким то образом на дет вещах , я просто сказала мужу увези ее и все. Я понимала что нервы мои дороже и за ребенка спокойна а то и гляди как бы что не произошло. Кошка у нас была отпетой игоисткой. Нет кошки нет проблем, а любила ее ранее жуть как, спала со мной. Мое ИМХО.
Цитата:
Сообщение от ОЛЬГА 77 Посмотреть сообщение
Я тоже решила как Вы,у нас кошка очень пушистая,молодая и игривая. На руках она не очень любит,царапается,да вообще характер не подарок. В комнату не пускаю к ребенку,а ведь не уследишь и все время ребенка не будешь держать в одной комнате. Когда я делаю вид что не вижу,что кошка делает,лезет к мелкому,боюсь,что в игре или намерено поцарапает,а если лицо,убью сразу Вобщем решили отправить ее на ПМЖ в деревню,и нам спокойно,и ей вольная жизнь,а не прогулки на балконе. Все таки животные и маленький ребенок дело не очень совместимое,начиная от шерсти и травм и заканчивая болезнями- но это мое ИМХО, Прошу не набрасываться,я тоже животных люблю,но ребенок мне дороже.
Грустно это, когда предают тех, кого приручили...

НАФИК ВООБЩЕ ЗАВОДИЛИ-ТО, А?

Janna, а вы не думали, куда муж её увёз? Не спрашивали у него? Конечно, не надо... Меньше знаешь - крепче спишь..

ОЛЬГА 77, вы всерьёз считаете, что полностью домашняя квартирная кошка выживет в деревне???? Или вы просто не паритесь по такому пустяку? - Нет кошки - нет проблемы.

Повесьте хотя бы объявление с фотографией тут, на форуме, что отдаёте кису в добрые руки. Здесь много сердобольных людей - заберут. Хотя уверена, что у вас нет времени ни вешать объявление, ни пристраивать кошь, верно?

ЗЫ: В нашей квартире трое усатых-полосатых, за четвёртую голову убъёт муж. А то бы забрала.

Цитата:
Сообщение от natus Посмотреть сообщение
А что вы хотите, животное в доме это всегда проблема, а не только игрушка.
+1. Только многие предпочитают уходить от проблем самым удобным и простым для них способом, а не решать их...
Старый 31-05-2008, 01:45     #55
Karambole
Ветеран

Профиль Karambole

Karambole отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Вот только хотела написать... нет кошки-нет проблемы... Так и хочется спросить, а когда вы кошку заводили, вы не думали о том, что через 5-10 лет вы родите ребенка? Что за массовая безответственность в головах у людей? Мы в ответе за тех, кого приручили... Лично для меня человек который может предать существо от него зависящее, ненадежный человек. Все ИМХО. Тазик для помидоров готов...
+1000

У меня с первой дочкой дома была овчарка, кот и кошка. В пять дочкиных месяцев кошка родила 8-х котят. Всех котят раздали кроме одного - спали, играли и т.д. все вместе с ребенком. Животных никогда не ругала и не гнала от ребенка и никакой агрессии от них не было. Зато мой ребенок НИКОГДА не сможет так безответственно и жестоко относиться к животным!
Старый 31-05-2008, 01:49     #56
Delissima07
Старожил

Delissima07 отсутствует

Простите пожалуйста, но кошка все же божество в некотором роде и таковым себя считает. Единственное животное, которое имеет право входить в алтарь православной церкви, а женщин туда не пускают.
Относитесь к ней с любовью и уважением, ведь вы живете одной семьей, даже если не хотите, чтобы она контактировала с малышом, не гоните ее столь категорично. А я бы не гнала вообще...
Кстати, моя кошка из детства меня воспитала, вместе со своими котятами, до сих пор помню чувство прикосновения кошачьих лапок без когтей и пушистой шерстки,
Старый 31-05-2008, 10:39     #57
василиска
Ветеран

Профиль василиска

василиска отсутствует

У меня кошка спала в кроватке с сыном, спала в коляске, переживала, если он плакал, пела ему свои песни..При всем при том, что кошка была совсем не доброй, на руки не шла, жила сама по себе. Ни разу она не поцарапала сына, ну было немного шерсти - пропылесосила, протерла мокрой рукой - и все. Ребенок четко знает - не лезь ни к каким животным - это не игрушка, больно делать никому нельзя. В семье сежду детьми и кошкой мир и покой.
Старый 31-05-2008, 13:18     #58
вакса
Ветеран

вакса отсутствует

Правильно, правильно! Всех животных гнать поганой метлой! И не только от маленького ребенка, но и потом. Надоели - вон из дома. Зачем создавать себе проблемы с лишней уборкой. заботами, кормёжкой? Ведь у Вас же РЕБЕНОК! И он вырастет весь в Вас. А когда Вы постареете и надо будет за Вами убирать, кормить, заботиться - вон из дома! Ведь у него будут СВОИ ДЕТИ! А создавать себе лишние проблемы, ребенок будет неготов. Ведь ему ещё с детства объяснят, что лучшее решение проблеммы - её отсутствие, не важно каким путём.
А если серьезно (хотя куда уж серьезнее...), дети прекрасно совместимы с домашними животными, было бы желание. Моя первая свекровь когда-то голосила, что ДВЕ собаки в доме и моя астма обязательно сделают из моего будущего ребенка жуткого аллергика. Вывод - собак ВОН! И даже в назидание мне - дурочке 20-ти летней, поволокла меня к главному аллергологу-педиатру города. Но он оказался очень адекватным человеком. Сказал следующее: если в доме есть животные на момент рождения ребенка, то вероятность возникновения у ребенка аллергии на данных животных значительно меньше, чем, если животные появятся спустя пол года-год после рождения ребенка. Резюме: животных из дома не убирать, а именно на этом и настаивала свекровь, кстати - детский врач-инфекционист. Из моих четырёх детей, ни у одного нет аллергии на животных, хотя все они родились и росли в доме где всегда были животные МНОГО и разные.
Но только Вам решать, кто вырастет из Вашего чада. Только удивляться потом, что ОН или ОНА так редко звонит, а приезжает ещё реже, что так не внимателен к своим престарелым родителям, не стоит. А вот кошки и собаки Эгоистами не бывают. Они беззаветно любят нас, но ревнуют иногда. Ведь рожая второго ребенка, Вы не выкидываете из дома первого, а первый всё равно ревнует...Ваша кошка считала себя Вашим ребёнком, Вы сами её завели, баловали и любили. И вдруг - вон...Нельзя туда, нельзя сюда...Приоритеты конечно должны быть, кто ж спорит. Но всё хорошо в меру, приоритеты в том числе. И только там, где царствует мир и любовь ко ВСЕМ членам семьи, вырастет гормонично развитая личность, любящая и заботливая.
Старый 31-05-2008, 13:26     #59
alena-nufi
Активный участник

alena-nufi отсутствует

вакса +1000 Читала, не хотела писать, у меня двое детей, собака пекинес с кучей шерсти везде и пылесос не помогает, а сейчас завели двух котят, дворянка и дончак, младшей 9 месяцев и дончак очень любит залезть к ней в кроватку и поспать у нее на груди, а из дворянки мы иногда выедаем шерстку))) Я иногда приструняю котят строгим голосом, если разбалуются и стадом проносятся по детской кроватке, но гонять их от ребенка не буду!!! Они чистые, домашние и очень любящие нас всех НАШИ ДРУЗЬЯ, это мое ИМХО!!!
Старый 31-05-2008, 14:42     #60
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Вакса, как хорошо, что вы написали. Не уверена, что автор поймет ваши слова, но кто-то должен был это сказать!
А кошку автора мне очень жалко. Я к своей отношусь как к ребенку, не больше не меньше. Как жалко видеть, когда ребенка (животинку) никто не любит... Автор, может у вас хоть муж ее любит, а?