~2008~Ты рядом с мамочкой сопишь, АПРЕЛЬСКИЙ, милый наш малыш~2008~ - Страница 1086 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2008, 16:09     #10851
Роса
Элита

Роса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atyuna Посмотреть сообщение
я сразу несколько вопросов общественности задам, пока здесь:
1. девочки, похвастайтесь своими колясками, как то: вес, размер шасси, фирма
меня наш железный монстр достал, я позавчера чуть ребенка не угробила в этой колымаге
он в лифт пролезает, если только я двери руками раздвину, а уж про прыгать по ступенькам - жесть! про вес вообще молчу, я скоро Щварцом стану
хочу поменять коляску! подскажите, какие у вас коляски
а уж потом я на сайт ЦПДК залезу, времени чет катастрофически не хватать стало

2. кто-нибудь уже делал анализ крови на группу и резус-фактор ребенку?
вроде надо, вдруг что (ТТТ)
но не знаю, где лучше? может сразу на станцию переливания крови поехать?
мне же в РД кровь когда брали (когда уточняли группу), сразу туда анализ отправили

3. (далее ) кто-нибудь уже в бассейн с детьми собирается записываться или может уже записался?
1. коляска "Роан Марита" - мне нравиться, она в лифт наш влезает и внизу у нас сделан съезд специальный для колясок и двери можно легко открыть (ну дополнительную створочку) - так что мне проще - можно сказать с разбегу и на улице. А так - прикольная коляска. Я высокая - мне нормально, что коляска большая.

2. группу и резус фактор делали в РД и она везде вписана (например в прививочный сертификат) - посмотрите, может и у вас вписана.

3. в бассейн тоже очень хочу мелкого отдать, но думаю с 3 месяцев (а как я сама хочу в бассейн!!!! сил нет). Хочу в поликленике на Корзуна - у меня туда брат племянницу отдавал - им там очень понравилось. Муж разгребется немножко с работой - отправлю на разведку.
Старый 29-05-2008, 16:09     #10852
emerald-80
Элита

emerald-80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Роса Посмотреть сообщение
Так, мобиль повесим.

А какие нужно игрушки - есть мягкие, которые тянешь, они потом вибрируют, есть погремухи, но они твердые...

Малой так шурудит руками, что, думаю, если дать ему в руку что-нибуль твердое он себе так заедет по голове... или он еще не возьмет? Пойду попробую, когда проснемся... или просто нужно показывать погремушки?

И еще - мы все время в царапках - снимаю только когда кушаем, потому что в основном остальное время спим и боюсь, что поцарапаеться. Это не вредно для развития, ну что ручки все время закрыты? Когда есть - держит меня за пальцы двумя ручками, а если снять царапки и положить в кроватку хватает себя за личико, за ушки... точно поцарапается...

вы своим одеваете царапки? и как надолго?
я на ночь одеваю царапки, потому что она сбя ручками будит, тыкает ими везде
Старый 29-05-2008, 16:12
ответ для Роса на сообщение "1. коляска "Роан Марита" - мне..."
Клэр
Наш человек

Клэр отсутствует

Цитата:

3. в бассейн тоже очень хочу мелкого отдать, но думаю с 3 месяцев (а как я сама хочу в бассейн!!!! сил нет). Хочу в поликленике на Корзуна - у меня туда брат племянницу отдавал - им там очень понравилось. Муж разгребется немножко с работой - отправлю на разведку.
На Корзуна бассейн закрыт до осени, сами туда хотели пойти.
Старый 29-05-2008, 16:14     #10854
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Лана, с праздником!!!
Растите большиме, и вумными
Старый 29-05-2008, 16:16     #10855
emerald-80
Элита

emerald-80 отсутствует

Лана поздравляю с месяцами!!!!!!
Старый 29-05-2008, 16:17     #10856
Роса
Элита

Роса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клэр Посмотреть сообщение
На Корзуна бассейн закрыт до осени, сами туда хотели пойти.
нуууу..... тогда может на Авангардную? В 1 ДГБ? надо пойти, почитать отзывы...

А есть бассейны где мамочки вместе с малышами? Или это для уже постарших деток? А то я посмотрела - я легко влязу в свой любимый купальник - хочу в воду!!!!!!!!!
Старый 29-05-2008, 16:19
ответ для Роса на сообщение "Привет девочки!!!! Пдскажите..."
helgas
Элита

helgas отсутствует

Цитата:
Привет девочки!!!!

Пдскажите пожалуйста, я вот вся в раздумьях - нужно ли как-то занимать малыша уже? Мы кушаем, гуляем, делаем маленькую гимнастику (в РД показали), купаемся, обнимаемся и лежим на животике (на столике или на маме с папой)... и спим, спим, спим, как сурки (ттт).

Вот и все. Я не понимаю - может нужно уже показывать игрушки какие-нибудь, мобиль вешать, коврик развивающий.... Или еще рано? Вроде не особо реагирует на игрухи... скорее не реагирует.. Зато когда лежит у меня на животе поднимает голову и внимательно разглядывает лицо.... Мобиль со светом и музыкой (не рано ли - не вредно, что будет что-то мелькать сбоку - он на боку спит?)... Я с ним разговариваю, но так - немного - мы все время одни дома - я в основном просто свои действия комментирую ему...

Вот я и не понимаю - что нужно еще делать? Или я сама пойму когда ему захочеться еще что-нибудь?

Подскажите пожалуйста!!!
мы вот делаем зарядку (для животика ножками) велосипеды всякие, сгибня поочереди вместе, ту е массаж на пяточках (восьмерку крутим, внешнюю сторону пяточки массируем отпятки к мизинцу, потом пальчики сами от большого к мизинцу) поглажвание производим по животику спинке и прочим местам, массаж спины и плечевого отдела мама делала еще, так же с ручками - на жвотике под грудку валик и как плавательные движения ручками, еще шагаем на ладошках), а с игрухами тоже занимаемся мобиль включаем, за погремухой из стороны в сторону хорошо уже следит, голову поворачивает. на мячике тоже немного заниаемся , пока простейшие упражнения , вот разговариваю с ней еще, ласковые слова, и самая моя хорошая т.д. так она на интонацию и тепло реагирует - лыбится, щуриться, а с сегодняшнего дня и язык показывает
Старый 29-05-2008, 16:24     #10858
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

Купила я кенгуруху. Вообщем Кенгурухи есть и 0+, т.е. с рождения, они Чиковские , стоят в ЗМ от 2 500 рублей. Я купила за 1050 рублей. Эта кенгуруха с 2-х месяцев и до 10 кг. 3 положение ребенка, в том числе лежа. Буду сегодня тренироваться.
Старый 29-05-2008, 16:31     #10859
Клэр
Наш человек

Клэр отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОЛЕSЯ Посмотреть сообщение
Купила я кенгуруху. Вообщем Кенгурухи есть и 0+, т.е. с рождения, они Чиковские , стоят в ЗМ от 2 500 рублей. Я купила за 1050 рублей. Эта кенгуруха с 2-х месяцев и до 10 кг. 3 положение ребенка, в том числе лежа. Буду сегодня тренироваться.
Олесь. расскажи потом удобно или нет, а то я выходные хотела купить вот и думаю какую
Старый 29-05-2008, 16:32     #10860
astro4ka
Мега-элита

astro4ka отсутствует

Цитата:
Малой так шурудит руками, что, думаю, если дать ему в руку что-нибуль твердое он себе так заедет по голове... или он еще не возьмет? Пойду попробую, когда проснемся... или просто нужно показывать погремушки?
вы своим одеваете царапки? и как надолго?
Погремушку пока только показывать, греметь, водить из стороны в сторону. Сам пока не возьмёт
А я царапки не одеваю. Хорошо ноготочки подстригаю, и она не царапается
Цитата:
Сообщение от Atyuna Посмотреть сообщение

я сразу несколько вопросов общественности задам, пока здесь:
1. девочки, похвастайтесь своими колясками, как то: вес, размер шасси, фирма
У меня Эммалюнга Сити кросс. Выбирала как самую лёгкую. 11.5 кг. Размер шасси не знаю, не интересовал, т.к. лифта нет. Мне очень нравится