Будущая учительница.... Что то я расстроилась. - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2008, 01:30     #91
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
В данном конкретном случае я бы подошла после собрания или в другой день и попыталась бы в разговоре затронуть и тему правильного употребления слов русского языка, например, так: "Вы, наверняка, были взволнованы перед большим количеством активных родителей, поэтому у Вас случайно выскользнули такие слова и выражения. Многие были удивлены и немного опешили. Но мы уверены, что Вы знаете, что правильным будет .... И конечно, с детьми Вы не допустите таких досадных оговорок". Может, как-нибудь так. Только не менторским тоном, а по-приятельски.
Я так повеселилась искренне, представив эту сцену в жизни. До сих пор перечитываю - и смеюсь, смеюсь - и перечитываю. Ну , например, с нашим педагогом. Она, к счастью, не говорит "лОжить", просто бывают слегка корявые речевые обороты. Но вот представляю, зная к концу 2-го года её характер, такой подход к ней после родительского собрания и ............ . просто уже муж спрашивает, что это я веселюсь у компьютера. Спасибо.
Старый 29-05-2008, 06:49     #92
July72
Участник

July72 отсутствует

Так ведь уже официально признали, что можно употреблять оба варианта: звонИт и звОнит.
Мы даже рады этому были. Я преподавала в институте связи 10 лет, у нас это слово - профессиональная фишка, долбили всем студентам с первого курса, и всё равно со всех сторон - звОнит, звОнит, звОнит. Так каждый день наслушаешься, поправлять уже сил нет, сам начинаешь медленно с ума сходить, спас переход на совсем уж профессиональный жаргон - "осуществляется сигнал посылки вызова".
Другой наш перл - "сигнал пошёл...". Ага, ногами.
Сейчас вспомнила - улыбнулась.
Старый 29-05-2008, 08:49     #93
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пэри Моппинс Посмотреть сообщение
Я так повеселилась искренне, представив эту сцену в жизни. До сих пор перечитываю - и смеюсь, смеюсь - и перечитываю. Ну , например, с нашим педагогом. Она, к счастью, не говорит "лОжить", просто бывают слегка корявые речевые обороты. Но вот представляю, зная к концу 2-го года её характер, такой подход к ней после родительского собрания и ............ . просто уже муж спрашивает, что это я веселюсь у компьютера. Спасибо.
Да на здоровье .
Естественно, что когда я писала это, то представляла одну ситуацию, а у Вас может быть совершенно другая. В общении с молоденькой, неопытной девочкой такое возможно. В случае с "заматеревшей мегерой" (или ещё каким неадекватом) вряд ли. Это не рецепт на все случаи жизни. И не надо тут же бежать и применять на своей учительнице. Хотя договориться можно с любым человеком. Или не договориться . Но в этом случае IMHO не стоит и продолжать общение с ней (и разумеется, ребёнку тоже).
Цитата:
Сообщение от July72 Посмотреть сообщение
Так ведь уже официально признали, что можно употреблять оба варианта: звонИт и звОнит.
Да Вы что? А где такое написано?
И что это за официальная организация, взявшая на себя такую смелость? Очень интересно.
Старый 29-05-2008, 09:18     #94
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Ольга Машнина отсутствует

Цитата:
Сообщение от July72 Посмотреть сообщение
Ссылку на официальный источник, пожалуйста
Старый 29-05-2008, 09:24     #95
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
Ссылку на официальный источник, пожалуйста
Да-да !!! Иначе, я пойду и съем свой диплом!!!!
Старый 29-05-2008, 10:47     #96
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
С ужасом ожидаю, что "моё день рождение" скоро станет нормой.
нет, нет, не так! мне нравится очень такой вариант "мое деньрождение" причем это безобразие - просто эдакое новое существительное среднего рода - "деньрождение"..
Старый 29-05-2008, 10:49     #97
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
нет, нет, не так! мне нравится очень такой вариант "мое деньрождение" причем это безобразие - просто эдакое новое существительное среднего рода - "деньрождение"..
Старый 29-05-2008, 10:58     #98
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аришенька Посмотреть сообщение
А на самом деле - правильность речи - это дело каждого человека.
это не касается учителей, политиков и т.д.
Старый 29-05-2008, 10:59     #99
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аришенька Посмотреть сообщение
А на самом деле - правильность речи - это дело каждого человека.
Старый 29-05-2008, 12:04     #100
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
Тогда всех наших политиков надо гнать с должностей.... у них, почти у всех, речь корявая