Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года > Полезная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 18:28     #1
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от NBB Посмотреть сообщение
Можно я еще вопросы задам?
1. А в чем причина отказа от груди (помимо, разумеется, если ребнок изначально был на иск. вскармливании, начало менстр. у матери и прочего). Просто замечаю, что и один и второй ребнок не получают удовольствия от сосания. В ссылках здесь я увидела, что это может быть от того, что ребенок неправильно берет грудь.
2. Бывает ли молоко "пустое", как принято говорить?
1. отказ бывает по разным причинам, в том числе и психологическим. самое распространенное - испольхование бутылочки (не обязательно со смесью, может и с водой или чаем от газиков), пустышки. По физическим причинам: http://radugamama.ru/index.php?optio...=121&Itemid=46
из-за неправильного ухода: мама мало носит на руках, нет совместного сна, нет контакта кожа к коже, крайнее несогласие с действиями матери и подрыв доверия - после проф.массажа, прививки, при проныривании, динамической гимнастике, при давании чужим людям на руки.
2. не бывает, молоко бывает "переднее", более жидкое (вначале кормления), и "заднее", более густое (в конце кормления). Состав молока каждой женщины уникален и подходит под нужды ее конкретного ребенка и текущего возраста ребенка (ребенок растет и состав молока постоянно меняется)

а почему вы думаете про отказ? что вас беспокоит?
Старый 30-05-2008, 23:28     #2
NBB
Ветеран

NBB отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение

а почему вы думаете про отказ? что вас беспокоит?
Спасибо за ответы. Беспокоит, что дети все время отрываются от груди, не испытывают удовольствия от сосания и, как результат, мало набирают в весе. Может это из-за того, что кесарево было? Слышала, что это влияет, тем более что в первые дни таким детям дают в роддомах смесь в бутылочках с жуткими сосками. Например, дочка вообще не могла сосать грудь, она просто не понимла, что от нее требуется, держала сосок во рту и все. Начала сосать только после накладного соска.
А почему спец-ты по ГВ против накладного соска? У меня хоть сейчас наладилось кормление, дочке почему-то легче высасывать молоко таким образом, даже вес потихоньку набирать стало и молока больше.

Но думаю, что происходит и из-за этого (из той ссылки, что Вы мне дали). Это про меня, но с поправкой, что я не переживаю, что лишилась "радостей жизни", а просто сильно нервинчаю, переживаю, что делаю что-то не так.
Цитата:
Очень часто отказ малыша от груди связан с тем, что женщина не испытывает подлинной радости от своего материнства. Например, такая мать может, родив желанного ребенка, вдруг запаниковать, представляя, как много опасностей поджидает ее малыша и как много трудностей предстоит теперь ей. Усугубляют ситуацию общее истощение организма роженицы, хроническая нехватка сна – и вот уже в желанном ребенке женщина видит некое бремя, лишившее ее всех радостей жизни.
Старый 31-05-2008, 03:21     #3
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Спасибо за ответы. Беспокоит, что дети все время отрываются от груди, не испытывают удовольствия от сосания и, как результат, мало набирают в весе. Может это из-за того, что кесарево было? Слышала, что это влияет, тем более что в первые дни таким детям дают в роддомах смесь в бутылочках с жуткими сосками. Например, дочка вообще не могла сосать грудь, она просто не понимла, что от нее требуется, держала сосок во рту и все. Начала сосать только после накладного соска.
А почему спец-ты по ГВ против накладного соска? У меня хоть сейчас наладилось кормление, дочке почему-то легче высасывать молоко таким образом, даже вес потихоньку набирать стало и молока больше.

Но думаю, что происходит и из-за этого (из той ссылки, что Вы мне дали). Это про меня, но с поправкой, что я не переживаю, что лишилась "радостей жизни", а просто сильно нервинчаю, переживаю, что делаю что-то не так.
Все очень просто - Забываем про первый опыт ГВ с первым ребенком (точнее, держим в уме, что такой опыт был, но на него не опираемся, ведь ребенок-то другой и значит все будет совсем иначе!)
- организуем совместный ночной сон в обнимку
- организуем хотя бы 1 совместный дневной сон в обнимку (или в слинге на маме)
- много носим на руках или в слинге, очень много контакта КОЖА К КОЖЕ! Это важно! Как можно больше "вылизываем" ребенка - гладим, делам легкий массаж (как кошка вылизывает котят) - это очень полезно для развития ребенка! вот можно еще почитать: http://users.iptelecom.net.ua/~vylka...skin2skin.html
- убираем пустышку, бутылочку (это само собой)
- убираем стрессовые факторы - шумных гостей, проф. массаж, динамическую гимнастику, проныривание, моржевание. Создаем приятную любящую обстановку дома
- Перестаем переживать и начинаем наслаждаться радостью материнства!
Тем более, что ребенок второй, а значит вам должно быть в разы легче, вы теперь мама опытная , знаете, что бояться нечего, что ребенка испортить трудно и, что, несмотря ни на что, дети имеют тенденцию вырастать!

Про накладки - ну, если
с точки зрения консультантов: есть вариант неправильного прикладывания в накладках, когда ребенок плохо высасывает молоко, недостаточно стимулирует грудь и тогда, наоборот, молока становится меньше
с бытовой точки зрения - накладки теряются, их надо носить с собой, неудобно кормить на улице, надо стерилизовать

Перестаньте переживать, ребенок хорошо набирает вес! Если в неделю ре прибавляет от 115 гр, то в докорме нужды НЕТ!
А как давно вы пользуетесь накладками?
Старый 31-05-2008, 18:50     #4
NBB
Ветеран

NBB отсутствует

Цитата:
- организуем совместный ночной сон в обнимку
- организуем хотя бы 1 совместный дневной сон в обнимку (или в слинге на маме)
- много носим на руках или в слинге, очень много контакта КОЖА К КОЖЕ! Это важно!
- убираем стрессовые факторы - шумных гостей, проф. массаж, динамическую гимнастику, проныривание, моржевание. Создаем приятную любящую обстановку дома
А как давно вы пользуетесь накладками?
Да какая я опытная мама...одни ошибки!
Эх, как хочется выполнить эти советы, но как быть, ведь я практичекски дома одна, и младший, сами понимате, в возрасте кризиса 3-х лет.. днем спать отказывается да и вообще капризничает. Ну это все жалобы

С накладками получилось так. Малышку принесли на 2-ой день, нокормить не разрешили, и пришлоось пользоваться этми жуткими бутылками. я , конечно, припрятала авентовкий рожок, но все равно, когде разрешили давать грудь, дочка не понимала, что надо делать с соском. В итоге через день она потряла сильно в весе, так как ничего за сутки практически не съела. Пришлось дать накладной сосок, который она успешно взяла и сразу набрала около 100 грамм. А когда мы выписались я перевела ее на грудь, но она никак не могла правильно ее взять, несмотря на все мои старания. Может грудь у меня слишком мягкая (приливов сльных молока нет), так я давала грудь месяц. И стала замечать, что все происходит как с первым ребноком - сильно болят соски и ненедается. Дошло уже до того, что для меня кормление стало стрессом из-за сильной боли, я оттягивала время кормления, представляя сильную боль. Поэтмоу решила временно дать накладные соски, что бы хоть дать трещинам зажить. И как дала, зметила, что она стала боьше у груди времени проводить и больше наедаться. Сразу прибавила 200граам. (25 мая - было 3300, я с 26 стала кормить через накладыне соски и она прибавила к 27 - 200 грамм). Да и само кормление перестало быть стрессом.. Спустя недел я попробовала опять дать грудь - тот же эффект, что и был - неправильно берет грудь. Губа нижняя поджата и никак вывернуть ее не удается (опять же, думаю, из-за мягкой груди).

В ссылке, которую Вы мне дали, нашла:

Цитата:
Ребенок может не брать грудь по разным причинам.
  1. Если соски у матери особенно большие, или плоские, или втянутые — ребенку, возможно, будет сложнее взять грудь, хотя обычно дети справляются с этой задачей.
  2. Некоторые новорожденные не берут грудь или же сосут вяло из-за полученных в родах лекарств. Часто это происходит из-за наркотиков, которыми обезболивали роды их матери.
Вот это точно про меня, у меня большие соски и кесарево.
Старый 31-05-2008, 19:13
ответ для NBB на сообщение "Да какая я опытная мама...одни..."
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Да какая я опытная мама...одни ошибки!
Эх, как хочется выполнить эти советы, но как быть, ведь я практичекски дома одна, и младший, сами понимате, в возрасте кризиса 3-х лет.. днем спать отказывается да и вообще капризничает. Ну это все жалобы

С накладками получилось так. Малышку принесли на 2-ой день, нокормить не разрешили, и пришлоось пользоваться этми жуткими бутылками. я , конечно, припрятала авентовкий рожок, но все равно, когде разрешили давать грудь, дочка не понимала, что надо делать с соском. В итоге через день она потряла сильно в весе, так как ничего за сутки практически не съела. Пришлось дать накладной сосок, который она успешно взяла и сразу набрала около 100 грамм. А когда мы выписались я перевела ее на грудь, но она никак не могла правильно ее взять, несмотря на все мои старания. Может грудь у меня слишком мягкая (приливов сльных молока нет), так я давала грудь месяц. И стала замечать, что все происходит как с первым ребноком - сильно болят соски и ненедается. Дошло уже до того, что для меня кормление стало стрессом из-за сильной боли, я оттягивала время кормления, представляя сильную боль. Поэтмоу решила временно дать накладные соски, что бы хоть дать трещинам зажить. И как дала, зметила, что она стала боьше у груди времени проводить и больше наедаться. Сразу прибавила 200граам. (25 мая - было 3300, я с 26 стала кормить через накладыне соски и она прибавила к 27 - 200 грамм). Да и само кормление перестало быть стрессом.. Спустя недел я попробовала опять дать грудь - тот же эффект, что и был - неправильно берет грудь. Губа нижняя поджата и никак вывернуть ее не удается (опять же, думаю, из-за мягкой груди).

В ссылке, которую Вы мне дали, нашла:

Вот это точно про меня, у меня большие соски и кесарево.
По описанию у вас неправильное прикладывание! Если у вас самой не получается решить эту проблему - вызывайте консультанта! 927-03-07. Тогда и губка вывернется, и грудь болеть не будет и ребенок будет хорошо в весе набрать!
К сожалению, через интернет правильно прикладывать научить я не могу. Вам нужен консультант.
Старый 31-05-2008, 20:53     #6
NBB
Ветеран

NBB отсутствует

Цитата:
По описанию у вас неправильное прикладывание! Если у вас самой не получается решить эту проблему - вызывайте консультанта! 927-03-07. Тогда и губка вывернется, и грудь болеть не будет и ребенок будет хорошо в весе набрать!
К сожалению, через интернет правильно прикладывать научить я не могу. Вам нужен консультант.
Спасибо.. буду набираться смелости звонить.
Старый 01-06-2008, 00:35     #7
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Спасибо.. буду набираться смелости звонить.
Набирайтесь! Думаю, вас там не обидят