Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для NBB на сообщение "Можно я еще вопросы задам?
1. А в чем..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
из-за неправильного ухода: мама мало носит на руках, нет совместного сна, нет контакта кожа к коже, крайнее несогласие с действиями матери и подрыв доверия - после проф.массажа, прививки, при проныривании, динамической гимнастике, при давании чужим людям на руки. 2. не бывает, молоко бывает "переднее", более жидкое (вначале кормления), и "заднее", более густое (в конце кормления). Состав молока каждой женщины уникален и подходит под нужды ее конкретного ребенка и текущего возраста ребенка (ребенок растет и состав молока постоянно меняется) а почему вы думаете про отказ? что вас беспокоит? |
|
![]() |
ответ для stasia на сообщение "1. отказ бывает по разным причинам, в..."
|
|
Ветеран
![]() |
Спасибо за ответы. Беспокоит, что дети все время отрываются от груди, не испытывают удовольствия от сосания и, как результат, мало набирают в весе.
![]() А почему спец-ты по ГВ против накладного соска? У меня хоть сейчас наладилось кормление, дочке почему-то легче высасывать молоко таким образом, даже вес потихоньку набирать стало и молока больше. Но думаю, что происходит и из-за этого (из той ссылки, что Вы мне дали). ![]() Цитата:
|
|
![]() |
ответ для NBB на сообщение "Спасибо за ответы. Беспокоит, что дети..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() - организуем совместный ночной сон в обнимку - организуем хотя бы 1 совместный дневной сон в обнимку (или в слинге на маме) - много носим на руках или в слинге, очень много контакта КОЖА К КОЖЕ! Это важно! Как можно больше "вылизываем" ребенка - гладим, делам легкий массаж (как кошка вылизывает котят) - это очень полезно для развития ребенка! вот можно еще почитать: http://users.iptelecom.net.ua/~vylka...skin2skin.html - убираем пустышку, бутылочку (это само собой) - убираем стрессовые факторы - шумных гостей, проф. массаж, динамическую гимнастику, проныривание, моржевание. Создаем приятную любящую обстановку дома ![]() - Перестаем переживать и начинаем наслаждаться радостью материнства! ![]() Тем более, что ребенок второй, а значит вам должно быть в разы легче, вы теперь мама опытная ![]() ![]() Про накладки - ну, если с точки зрения консультантов: есть вариант неправильного прикладывания в накладках, когда ребенок плохо высасывает молоко, недостаточно стимулирует грудь и тогда, наоборот, молока становится меньше с бытовой точки зрения - накладки теряются, их надо носить с собой, неудобно кормить на улице, надо стерилизовать Перестаньте переживать, ребенок хорошо набирает вес! Если в неделю ре прибавляет от 115 гр, то в докорме нужды НЕТ! А как давно вы пользуетесь накладками? |
|
![]() |
ответ для stasia на сообщение "Все очень просто :) - Забываем про..."
|
||
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Эх, как хочется выполнить эти советы, но как быть, ведь я практичекски дома одна, и младший, сами понимате, в возрасте кризиса 3-х лет.. днем спать отказывается да и вообще капризничает. Ну это все жалобы ![]() С накладками получилось так. Малышку принесли на 2-ой день, нокормить не разрешили, и пришлоось пользоваться этми жуткими бутылками. я , конечно, припрятала авентовкий рожок, но все равно, когде разрешили давать грудь, дочка не понимала, что надо делать с соском. В итоге через день она потряла сильно в весе, так как ничего за сутки практически не съела. Пришлось дать накладной сосок, который она успешно взяла и сразу набрала около 100 грамм. А когда мы выписались я перевела ее на грудь, но она никак не могла правильно ее взять, несмотря на все мои старания. Может грудь у меня слишком мягкая (приливов сльных молока нет), так я давала грудь месяц. И стала замечать, что все происходит как с первым ребноком - сильно болят соски и ненедается. Дошло уже до того, что для меня кормление стало стрессом из-за сильной боли, я оттягивала время кормления, представляя сильную боль. Поэтмоу решила временно дать накладные соски, что бы хоть дать трещинам зажить. И как дала, зметила, что она стала боьше у груди времени проводить и больше наедаться. Сразу прибавила 200граам. (25 мая - было 3300, я с 26 стала кормить через накладыне соски и она прибавила к 27 - 200 грамм). Да и само кормление перестало быть стрессом.. Спустя недел я попробовала опять дать грудь - тот же эффект, что и был - неправильно берет грудь. Губа нижняя поджата и никак вывернуть ее не удается (опять же, думаю, из-за мягкой груди). В ссылке, которую Вы мне дали, нашла: Цитата:
|
||
![]() |
ответ для NBB на сообщение "Да какая я опытная мама...одни..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
К сожалению, через интернет правильно прикладывать научить я не могу. Вам нужен консультант. |
|
![]() |
ответ для stasia на сообщение "По описанию у вас неправильное..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для NBB на сообщение "Спасибо.. буду набираться смелости..."