Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Frola на сообщение "расскажите пожалуйста про кормление..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
вот тут можете почитать темку "беременность и кормление" -http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=6475&postdays=0&postorder=asc&&sta rt=220&sid=daafdbbd1e0e55ebfc8fa2f0e6999de7 а также в ЖЖ есть сообщество о кормлении тандемом: http://community.livejournal.com/tandem_ru/ там можно узнать о подводных камнях и прочем ![]() все не так страшно ![]() |
|
![]() |
ответ для NBB на сообщение "Спасибо за ответы. Беспокоит, что дети..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() - организуем совместный ночной сон в обнимку - организуем хотя бы 1 совместный дневной сон в обнимку (или в слинге на маме) - много носим на руках или в слинге, очень много контакта КОЖА К КОЖЕ! Это важно! Как можно больше "вылизываем" ребенка - гладим, делам легкий массаж (как кошка вылизывает котят) - это очень полезно для развития ребенка! вот можно еще почитать: http://users.iptelecom.net.ua/~vylka...skin2skin.html - убираем пустышку, бутылочку (это само собой) - убираем стрессовые факторы - шумных гостей, проф. массаж, динамическую гимнастику, проныривание, моржевание. Создаем приятную любящую обстановку дома ![]() - Перестаем переживать и начинаем наслаждаться радостью материнства! ![]() Тем более, что ребенок второй, а значит вам должно быть в разы легче, вы теперь мама опытная ![]() ![]() Про накладки - ну, если с точки зрения консультантов: есть вариант неправильного прикладывания в накладках, когда ребенок плохо высасывает молоко, недостаточно стимулирует грудь и тогда, наоборот, молока становится меньше с бытовой точки зрения - накладки теряются, их надо носить с собой, неудобно кормить на улице, надо стерилизовать Перестаньте переживать, ребенок хорошо набирает вес! Если в неделю ре прибавляет от 115 гр, то в докорме нужды НЕТ! А как давно вы пользуетесь накладками? |
|
![]() |
ответ для Мрия на сообщение "Всё, что вы хотели знать о ГВ, но..."
|
Ветеран
![]() |
Девочки, а почему нет темы про кормление беременными и тандемом? сделайте пожааалуйста, уверена, многие там будут жить! Пожааалуйста
![]() |
![]() |
ответ для Aile на сообщение "Обращаюсь за помощью.
Сыну год и 3 мес...."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "могу асказать только, что истерики..."
|
Участник
![]() |
Я уже тут раньше писала о том, что у меня появилось какое-то уплотнение в груди. Оказалось, что это абсцесс. Оперировали два дня назад. Сейчас назначен курс антибиотиков на 2 недели (врач сказал, что они совместимы с грудным вскармливанием), кормлю только здоровой грудью и докармливаю смесью. С больной груди сцежеваю молоко "Лактопульсом" и выливаю.
Проблема в следующем: очень тяжело накормить ребенка. В здоровой груди и так молока всегда было меньше, сейчас ребенок сосет ее минут 5 и начинает истерить. Предлагаю грудь несколько раз, потом пробую дать бутылочку со смесь и истерика начинается еще больше. Вобще к бутылочке она не приучена, но раньше от нее никогда не отказывалась, и смесь эту она ела, пустышку не сосет. Иногда получается накормить ее с ложечки, но это ей тоже неочень нравится. Не знаю как справиться эти дни до выздоровления. Не хочу бросать кормление грудью, да и как тут бросишь, если дите отказывается от рожка. Мамочки, кто-нибудь кормил после абсцесса? Как вы кормили в период лечения? |
![]() |
ответ для Olga86 на сообщение "Я уже тут раньше писала о том, что у..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
или сделать эту систему самой (я делала) - http://users.iptelecom.net.ua/~vylka...onaidpics.html |
|
![]() |
ответ для stasia на сообщение "Все очень просто :) - Забываем про..."
|
||
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Эх, как хочется выполнить эти советы, но как быть, ведь я практичекски дома одна, и младший, сами понимате, в возрасте кризиса 3-х лет.. днем спать отказывается да и вообще капризничает. Ну это все жалобы ![]() С накладками получилось так. Малышку принесли на 2-ой день, нокормить не разрешили, и пришлоось пользоваться этми жуткими бутылками. я , конечно, припрятала авентовкий рожок, но все равно, когде разрешили давать грудь, дочка не понимала, что надо делать с соском. В итоге через день она потряла сильно в весе, так как ничего за сутки практически не съела. Пришлось дать накладной сосок, который она успешно взяла и сразу набрала около 100 грамм. А когда мы выписались я перевела ее на грудь, но она никак не могла правильно ее взять, несмотря на все мои старания. Может грудь у меня слишком мягкая (приливов сльных молока нет), так я давала грудь месяц. И стала замечать, что все происходит как с первым ребноком - сильно болят соски и ненедается. Дошло уже до того, что для меня кормление стало стрессом из-за сильной боли, я оттягивала время кормления, представляя сильную боль. Поэтмоу решила временно дать накладные соски, что бы хоть дать трещинам зажить. И как дала, зметила, что она стала боьше у груди времени проводить и больше наедаться. Сразу прибавила 200граам. (25 мая - было 3300, я с 26 стала кормить через накладыне соски и она прибавила к 27 - 200 грамм). Да и само кормление перестало быть стрессом.. Спустя недел я попробовала опять дать грудь - тот же эффект, что и был - неправильно берет грудь. Губа нижняя поджата и никак вывернуть ее не удается (опять же, думаю, из-за мягкой груди). В ссылке, которую Вы мне дали, нашла: Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Мрия на сообщение "Всё, что вы хотели знать о ГВ, но..."
|
Наш человек
![]() |
Здравствуйте!Мы полностью на ГВ без сосок и бутылок,набираем Очень хорошо(родились 3350,выписались 3050,а сейчас 2,5 мес 6800)врачи ругают,но дело не в этом..Частота ночных кормлений у нас сохраняется-через 2 часа,а вот днём малыш стал кушать реже.И я не могу понять через сколько теперь менять грудь на левую и правую.Раньше я меняла через два часа..А теперь он может приложиться за 2 часа (2-3 раза)и высосать из одной груди 50 гр за это время,а когда дам вторую грудь,то из неё за эти два часа 250,но я не взвешивала,это мои домыслы...Ой,я уже запуталась...Веду тетрадь,записываю,во сколько сменила грудь))))
|
![]() |
ответ для NBB на сообщение "Да какая я опытная мама...одни..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
К сожалению, через интернет правильно прикладывать научить я не могу. Вам нужен консультант. |
|
![]() |
ответ для stasia на сообщение "По описанию у вас неправильное..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|