| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для F0XY на сообщение "оборзевшая кошка, лезет всюду, где деть!"
|
|
Элита
|
Обстрич когти. Брызгать в моську водой из пульверизатора. Не поможет- брать за шкирку и долго и грозно говорить "низзя!" в моську. И держать долго за шкирку при этом, не давая двигаться. Постепенно пройдет. Отучала так совего котейку, когда он мне вышивать и вязать не давал, лез в руки, в которых иголка была.
Ну и дверь-то в детскую закройте наконец! А что вы хотите, животное в доме это всегда проблема, а не только игрушка. |
|
|
|
|
Старожил
|
Простите пожалуйста, но кошка все же божество в некотором роде и таковым себя считает. Единственное животное, которое имеет право входить в алтарь православной церкви, а женщин туда не пускают.
Относитесь к ней с любовью и уважением, ведь вы живете одной семьей, даже если не хотите, чтобы она контактировала с малышом, не гоните ее столь категорично. А я бы не гнала вообще... ![]() Кстати, моя кошка из детства меня воспитала, вместе со своими котятами, до сих пор помню чувство прикосновения кошачьих лапок без когтей и пушистой шерстки, ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
У меня кошка спала в кроватке с сыном, спала в коляске, переживала, если он плакал, пела ему свои песни..При всем при том, что кошка была совсем не доброй, на руки не шла, жила сама по себе. Ни разу она не поцарапала сына, ну было немного шерсти - пропылесосила, протерла мокрой рукой - и все. Ребенок четко знает - не лезь ни к каким животным - это не игрушка, больно делать никому нельзя. В семье сежду детьми и кошкой мир и покой.
|
|
|
ответ для василиска на сообщение "У меня кошка спала в кроватке с сыном,..."
|
|
Ветеран
|
Правильно, правильно! Всех животных гнать поганой метлой! И не только от маленького ребенка, но и потом. Надоели - вон из дома. Зачем создавать себе проблемы с лишней уборкой. заботами, кормёжкой? Ведь у Вас же РЕБЕНОК! И он вырастет весь в Вас. А когда Вы постареете и надо будет за Вами убирать, кормить, заботиться - вон из дома! Ведь у него будут СВОИ ДЕТИ! А создавать себе лишние проблемы, ребенок будет неготов. Ведь ему ещё с детства объяснят, что лучшее решение проблеммы - её отсутствие, не важно каким путём.
А если серьезно (хотя куда уж серьезнее...), дети прекрасно совместимы с домашними животными, было бы желание. Моя первая свекровь когда-то голосила, что ДВЕ собаки в доме и моя астма обязательно сделают из моего будущего ребенка жуткого аллергика. Вывод - собак ВОН! И даже в назидание мне - дурочке 20-ти летней, поволокла меня к главному аллергологу-педиатру города. Но он оказался очень адекватным человеком. Сказал следующее: если в доме есть животные на момент рождения ребенка, то вероятность возникновения у ребенка аллергии на данных животных значительно меньше, чем, если животные появятся спустя пол года-год после рождения ребенка. Резюме: животных из дома не убирать, а именно на этом и настаивала свекровь, кстати - детский врач-инфекционист. Из моих четырёх детей, ни у одного нет аллергии на животных, хотя все они родились и росли в доме где всегда были животные МНОГО и разные. Но только Вам решать, кто вырастет из Вашего чада. Только удивляться потом, что ОН или ОНА так редко звонит, а приезжает ещё реже, что так не внимателен к своим престарелым родителям, не стоит. А вот кошки и собаки Эгоистами не бывают. Они беззаветно любят нас, но ревнуют иногда. Ведь рожая второго ребенка, Вы не выкидываете из дома первого, а первый всё равно ревнует...Ваша кошка считала себя Вашим ребёнком, Вы сами её завели, баловали и любили. И вдруг - вон...Нельзя туда, нельзя сюда...Приоритеты конечно должны быть, кто ж спорит. Но всё хорошо в меру, приоритеты в том числе. И только там, где царствует мир и любовь ко ВСЕМ членам семьи, вырастет гормонично развитая личность, любящая и заботливая. |
|
|
ответ для василиска на сообщение "У меня кошка спала в кроватке с сыном,..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
вакса +1000 Читала, не хотела писать, у меня двое детей, собака пекинес с кучей шерсти везде и пылесос не помогает, а сейчас завели двух котят, дворянка и дончак, младшей 9 месяцев и дончак очень любит залезть к ней в кроватку и поспать у нее на груди, а из дворянки мы иногда выедаем шерстку))) Я иногда приструняю котят строгим голосом, если разбалуются и стадом проносятся по детской кроватке, но гонять их от ребенка не буду!!! Они чистые, домашние и очень любящие нас всех НАШИ ДРУЗЬЯ, это мое ИМХО!!!
|
|
|
ответ для alena-nufi на сообщение "вакса +1000 Читала, не хотела писать, у..."
|
|
Старожил
|
Вакса, как хорошо, что вы написали. Не уверена, что автор поймет ваши слова, но кто-то должен был это сказать!
А кошку автора мне очень жалко. Я к своей отношусь как к ребенку, не больше не меньше. Как жалко видеть, когда ребенка (животинку) никто не любит... Автор, может у вас хоть муж ее любит, а? |
|
|
ответ для Omega на сообщение "Вакса, как хорошо, что вы написали. Не..."
|
|
Нежная Душа
|
|
|
|
|
|
Элита
|
А у нас котёнок засыпает всегда со старшей дочкой, а просыпается всегда с младшей! Наверное, чтобы никого не обидеть!
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Забейте на кошку и не расстаивайтесь!!!
я тоже пыталась гонять кошек из колясок-кроваток, но быстро махнула рукой, ибо спят теперь и кошки и ребенок с нами в кровати.... хорошо, хоть собака не спит... ![]() зато если кошка спит с ребенком - она постепенно адаптируется к выдиранию шерсти!!! ![]() у нас 2 кошки и собака - шерсти много... кошки спят вместе с нами... одна кошка персидская - каюсь, я ее подстригла в деткином младенчестве... доче уже 2 года - ни разу ее не царапали... она сейчас сама их всех кормит, типа чешет (а они все терпят)... Последний раз редактировалось shuckson, 14-06-2008 в 12:16. |