Будущая учительница.... Что то я расстроилась. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2008, 22:48     #1
Синицына
Элита

Синицына отсутствует

И я туда же. Будем завтра пытаться поменять учителя. Если не удастся - школу. Наша не только говорит с ошибками, но и одета было странно. Конечно, кто-то может сказать, что всё равно, как одета и как говорит, но всё-таки воспитание - оно либо есть, либо нет. Если человек может себе позволить на родительском собрании (первом!), одеть брюки, которые ему малы размера на 2 и блузку, с трудом прикрывающую пупок, то мне не важно, как она будет учить моего ребёнка.
Голова начинается именно с одежды и культуры речи ( со школы, Остер, ....)
Не пинайте меня ногами за категоричность, я просто переполнена эмоциями. Завтра может остыну.

Последний раз редактировалось Синицына, 28-05-2008 в 06:55. Причина: Орфографические ошибки.
Старый 28-05-2008, 00:31     #2
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Синицына Посмотреть сообщение
Если не удасться - школу. .

Цитата:
Не пинайте меня ногами за котегоричность, я просто переполнена эмоциями.

Цитата:
Голова начинается именно с одежды и культуры речи.
Старый 29-05-2008, 13:54
ответ для Филифьонка на сообщение ":073::073:"
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Филифьонка Посмотреть сообщение

Не будьте так жестоки! Но Ваш юмор я оценила, хотя я категорически против смайликов, но Ваш мейл - тот случай, когда Вы ВСЁ этим сказали.

Знаете, у меня тоже врожденная безграмотность (очепятка сидит на обшибке), но меня тоже очень волнует, когда из уст учителя в уши ученика звучит: "ЗвОнит. Ксерить."....
Старый 29-05-2008, 13:56     #4
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

а ксерить - это ж просто жаргон? нелитературно, но не безграмотно. или я не вполне понимаю?
Старый 29-05-2008, 13:59     #5
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
а ксерить - это ж просто жаргон? нелитературно, но не безграмотно. или я не вполне понимаю?
Я учу своего сына говорить - ПОХЕРИТЬ (в значении перечеркнуть), но КСЕРОКОПИРОВАТЬ.
Старый 29-05-2008, 16:31     #6
uka
Участник

uka отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Я учу своего сына говорить - ПОХЕРИТЬ (в значении перечеркнуть), но КСЕРОКОПИРОВАТЬ.
Если подходить к делу столь ортодоксально, то тогда уж "делать светокопию", поскольку не каждый светокопировальный аппарат - это "Xerox", как не каждый одноразовый подгузник - Pampers.
Старый 29-05-2008, 17:12
ответ для uka на сообщение ":046:Если подходить к делу столь..."
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от uka Посмотреть сообщение
Если подходить к делу столь ортодоксально, то тогда уж "делать светокопию", поскольку не каждый светокопировальный аппарат - это "Xerox", как не каждый одноразовый подгузник - Pampers.
Я не о заимстовании и не о путях "вхождения" иностранных слов в нашу речь.
Посмотрите в словарь:
Орфографический словарь

ксерить, -рю, -рит (прост[-оречие]. к ксерокопировать)

Я ПРОТИВ, ЧТОБЫ УЧИТЕЛЬ ИСПОЛЬЗОВАЛА ВМЕСТО ПРИНЯТЫХ (признаных) ЯЗЫКОМ ЛИРЕРАТУРНЫХ НОРМ - ПРОСТОРЕЧИЯ.
Старый 29-05-2008, 14:09     #8
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
Старый 28-05-2008, 01:11     #9
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Синицына Посмотреть сообщение
И я туда же. Будем завтра пытаться поменять учителя. Если не удасться - школу. Наша не только говорит с ошибками, но и одета было странно. Конечно, кто-то может сказать, что всё равно, как одета и как говорит, но всё-таки воспитание - оно либо есть, либо нет. Если человек может себе позволить на родительском собрании (первом!), одеть брюки, которые ему малы размера на 2 и блузку, с трудом прикрывающую пупок, то мне не важно, как она будет учить моего ребёнка.
Голова начинается именно с одежды и культуры речи ( со школы, Остер, ....)
Не пинайте меня ногами за котегоричность, я просто переполнена эмоциями. Завтра может остыну.
Вы, конечно, извините меня за категоричность, но если бы учителя аналогичным образом обсуждали внешний вид родителей, пришедших на первое родительское собрание - что бы вы ответили?
То, как учитель будет учить вашего ребёнка - это важно. Важно.
Если бы о педагогических способностях своих учителей я судила по их манере одеваться, то ошибочно записала бы в число "странных" многих прекрасных педагогов.
Чтобы судить о чужой культуре речи - наверное, надо быть полностью быть уверенным в собственной грамотности.
Но если столько негатива от первого собрания - то, конечно, лучше поменять учителя и найти того, который не ущемит ваши эстетические чувства.
Старый 28-05-2008, 07:11     #10
Синицына
Элита

Синицына отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Вы, конечно, извините меня за категоричность, но если бы учителя аналогичным образом обсуждали внешний вид родителей, пришедших на первое родительское собрание - что бы вы ответили?
То, как учитель будет учить вашего ребёнка - это важно. Важно.
Если бы о педагогических способностях своих учителей я судила по их манере одеваться, то ошибочно записала бы в число "странных" многих прекрасных педагогов.
Чтобы судить о чужой культуре речи - наверное, надо быть полностью быть уверенным в собственной грамотности.
Но если столько негатива от первого собрания - то, конечно, лучше поменять учителя и найти того, который не ущемит ваши эстетические чувства.
Согласна, что педагогические способности не зависят от того, как человек одевается. Но учитель, это не только педагогические способности, вспомните замечательный фильм, который здесь цитируют.
Да, грамотность моя хромает, так я и не учитель... Да и разнервничалась я. Жаворонок, а вчера до 12.30 заснуть не могла.
Конечно, сегодня к учителям немного другие требования, если с них чего-то требовать, то они из школы убегут. Чужой папа на собрании задавал странные вопросы, например: " В каком году вы закончили университет?", "Есть ли у вас прописка?", "В каком районе?", " Вы коренная или приезжая?", "Есть ли у вас муж?" Вот от этого, точно ничего не зависит, но у всех свои тараканы в голове.