Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 10
![]() |
Здравствуйте , научите пожалуйста мариновать и солить грибы , а то дедушка у нас грибник , а вот перерабатывать их мне приходиться , мариновать еще могу , но не иак вкусно , как хотелось бы , а вот солить
![]() |
![]() |
ответ для afroditta на сообщение "Научите маринованные и соленые грибы -..."
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: У трех озер, почти поэма
Сообщения: 5 171
![]() |
Я вот так мариновала грибочки:
Маринад на 1,5 литра воды Четверть стакана соли 0,5 стакана сахара 0,5 стакана уксуса 3 листика лаврушки 5-6 гвоздичек 8-10 горошин чёрного перца Чайная ложка семян горчицы (можно без них) Варим нарезанные кусочками грибы минут 30-40. Сливаем воду. Заливаем горячим маринадом и даём закипеть. Кипятить не больше 3 минут, иначе весь уксус выпарится. Вылавливаем грибы и укладываем плотно в стерилизованные банки. Заливаем до горлышка маринадом. Закрываем крышками и оставляем вниз головой. Храним в холодильнике, если крышки винтовые. очень вкусные вышли. ![]() |
![]() |
ответ для afroditta на сообщение "Научите маринованные и соленые грибы -..."
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
![]() |
Солим много лет по одному рецепту: вначале вымачиваем несколько дней.МЕНЯЯ ВОДУ,потом варю минут 10 и солю.в тару вниз листья смородины с чесночком и укропом потом слой грибов.соль.И ТАК НЕСКОЛЬКО РАЗ, потом под гнет и все..через неделю можно кушать.
|
![]() |
ответ для veda на сообщение "Солим много лет по одному рецепту:..."
#4
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Старая деревня
Сообщения: 550
![]() |
У меня почему то они сверху плесневеют ....
|
![]() |
ответ для Наталия А на сообщение "Я вот так мариновала грибочки:
Маринад..."
#5
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Старая деревня
Сообщения: 550
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для adriana_1979 на сообщение "Спасибо - обязательно попробую!!! и..."
#6
|
Гость
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 10
![]() |
![]() |
![]() |
ответ для afroditta на сообщение "Научите маринованные и соленые грибы -..."
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: м. Достоевская
Сообщения: 607
![]() |
Я солю только предварительно отвареные грибы. Варим в солёной воде, откидываем на дурушлаг, остужаем. Берём большую кастрюлю, устилаем дно зонтиками укропа, листьями смородины, хрена, листьями чеснока и дольками чеснока( резаными), солим жменькой соли.Дальше кладём примерно 10 см варёных грибов, солим, снова специи, снова грибы( не забываем солить!) По мере того, как приносим с леса новые грибы, докладывем до верха кастрюли, бачка, смотря сколько у вас грибов. Солёные грибы, предварительно отвареные, хороши тем, что рассол чистенький, прзрачный( увидите, какая тёмная вода сливается), кушать их можно хоть на следующий день, и надёжно как-то. Если у вас грибов много, так что холодильник их на зиму не вместит, а балкона нет, то после просаливания мы закладываем грибы вместе с частью специй в банки, сверху обязательно прикрываем листиками, если рассола мало, готовим крепкий раствор соли и заливаем грибы. Стерилизуем литровую банку минут 15 и закатываем. Храним в шкафу. Грибки беленькие, не размякают и не портятся. Мама всю жизнь так делает, т.к. балкона не имеем.Не жалейте специй - вот главное правило.
|
![]() |
ответ для afroditta на сообщение "Научите маринованные и соленые грибы -..."
#8
|
Солнце моё
Зарегистрирован: Oct 2002
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 395
![]() |
Универсальный маринад:
Огурцы, помидоры, ассорти, грибы. Вода — 1,5 литра Соль каменная 0 помол — 1,5 столовой ложки (2 ст.л. только для огурцов отдельно) Сахар — 4-5 столовых ложек Уксус столовый 9% - 200 гр Перец и траву - по вкусу и в зависимости от вида продукта маринования. |
![]() |
ответ для Нина М на сообщение "Я солю только предварительно отвареные..."
#9
|
|
Гость
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 10
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для afroditta на сообщение "Для меня это тоже актуально так как..."
#10
|
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Ленинский/Жукова- Техноложка
Сообщения: 2 408
![]() |
Сверху грибов кладу марлю в несколько слоёв. Потом гнёт на марлю. Когда беру из ведра грибы, марлю снимаю, промываю и опять грибы накрываю.
Цитата:
Грибы не вымачиваю, а всегда отвариваю. |
|