![]() |
Научите маринованные и соленые грибы - как???
Здравствуйте , научите пожалуйста мариновать и солить грибы , а то дедушка у нас грибник , а вот перерабатывать их мне приходиться , мариновать еще могу , но не иак вкусно , как хотелось бы , а вот солить:010:! Жалко переводить добро на ....
|
Я вот так мариновала грибочки:
Маринад на 1,5 литра воды Четверть стакана соли 0,5 стакана сахара 0,5 стакана уксуса 3 листика лаврушки 5-6 гвоздичек 8-10 горошин чёрного перца Чайная ложка семян горчицы (можно без них) Варим нарезанные кусочками грибы минут 30-40. Сливаем воду. Заливаем горячим маринадом и даём закипеть. Кипятить не больше 3 минут, иначе весь уксус выпарится. Вылавливаем грибы и укладываем плотно в стерилизованные банки. Заливаем до горлышка маринадом. Закрываем крышками и оставляем вниз головой. Храним в холодильнике, если крышки винтовые. очень вкусные вышли. :) |
Солим много лет по одному рецепту: вначале вымачиваем несколько дней.МЕНЯЯ ВОДУ,потом варю минут 10 и солю.в тару вниз листья смородины с чесночком и укропом потом слой грибов.соль.И ТАК НЕСКОЛЬКО РАЗ, потом под гнет и все..через неделю можно кушать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:support:может быть еще кто подскажет рецепт маринадов???
|
Я солю только предварительно отвареные грибы. Варим в солёной воде, откидываем на дурушлаг, остужаем. Берём большую кастрюлю, устилаем дно зонтиками укропа, листьями смородины, хрена, листьями чеснока и дольками чеснока( резаными), солим жменькой соли.Дальше кладём примерно 10 см варёных грибов, солим, снова специи, снова грибы( не забываем солить!) По мере того, как приносим с леса новые грибы, докладывем до верха кастрюли, бачка, смотря сколько у вас грибов. Солёные грибы, предварительно отвареные, хороши тем, что рассол чистенький, прзрачный( увидите, какая тёмная вода сливается), кушать их можно хоть на следующий день, и надёжно как-то. Если у вас грибов много, так что холодильник их на зиму не вместит, а балкона нет, то после просаливания мы закладываем грибы вместе с частью специй в банки, сверху обязательно прикрываем листиками, если рассола мало, готовим крепкий раствор соли и заливаем грибы. Стерилизуем литровую банку минут 15 и закатываем. Храним в шкафу. Грибки беленькие, не размякают и не портятся. Мама всю жизнь так делает, т.к. балкона не имеем.Не жалейте специй - вот главное правило.
|
Универсальный маринад:
Огурцы, помидоры, ассорти, грибы. Вода — 1,5 литра Соль каменная 0 помол — 1,5 столовой ложки (2 ст.л. только для огурцов отдельно) Сахар — 4-5 столовых ложек Уксус столовый 9% - 200 гр Перец и траву - по вкусу и в зависимости от вида продукта маринования. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Грибы не вымачиваю, а всегда отвариваю. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:11. |