Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Научите маринованные и соленые грибы - как??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=561947)

afroditta 23-05-2008 18:15

Научите маринованные и соленые грибы - как???
 
Здравствуйте , научите пожалуйста мариновать и солить грибы , а то дедушка у нас грибник , а вот перерабатывать их мне приходиться , мариновать еще могу , но не иак вкусно , как хотелось бы , а вот солить:010:! Жалко переводить добро на ....

Наталия А 24-05-2008 11:42

Я вот так мариновала грибочки:

Маринад на 1,5 литра воды
Четверть стакана соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса
3 листика лаврушки
5-6 гвоздичек
8-10 горошин чёрного перца
Чайная ложка семян горчицы (можно без них)
Варим нарезанные кусочками грибы минут 30-40. Сливаем воду. Заливаем горячим маринадом и даём закипеть. Кипятить не больше 3 минут, иначе весь уксус выпарится. Вылавливаем грибы и укладываем плотно в стерилизованные банки. Заливаем до горлышка маринадом. Закрываем крышками и оставляем вниз головой. Храним в холодильнике, если крышки винтовые.

очень вкусные вышли. :)

veda 24-05-2008 15:39

Солим много лет по одному рецепту: вначале вымачиваем несколько дней.МЕНЯЯ ВОДУ,потом варю минут 10 и солю.в тару вниз листья смородины с чесночком и укропом потом слой грибов.соль.И ТАК НЕСКОЛЬКО РАЗ, потом под гнет и все..через неделю можно кушать.

adriana_1979 25-05-2008 15:08

Цитата:

Сообщение от veda (Сообщение 13303605)
Солим много лет по одному рецепту: вначале вымачиваем несколько дней.МЕНЯЯ ВОДУ,потом варю минут 10 и солю.в тару вниз листья смородины с чесночком и укропом потом слой грибов.соль.И ТАК НЕСКОЛЬКО РАЗ, потом под гнет и все..через неделю можно кушать.

У меня почему то они сверху плесневеют ....

adriana_1979 25-05-2008 15:09

Цитата:

Сообщение от Наталия А (Сообщение 13299961)
Я вот так мариновала грибочки:

Маринад на 1,5 литра воды
Четверть стакана соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса
3 листика лаврушки
5-6 гвоздичек
8-10 горошин чёрного перца
Чайная ложка семян горчицы (можно без них)
Варим нарезанные кусочками грибы минут 30-40. Сливаем воду. Заливаем горячим маринадом и даём закипеть. Кипятить не больше 3 минут, иначе весь уксус выпарится. Вылавливаем грибы и укладываем плотно в стерилизованные банки. Заливаем до горлышка маринадом. Закрываем крышками и оставляем вниз головой. Храним в холодильнике, если крышки винтовые.

очень вкусные вышли. :)

Спасибо - обязательно попробую!!! и спасибо автору:flower: сама собиралась подобную тему завести , но поиск поиог:)

afroditta 26-05-2008 15:10

:support:может быть еще кто подскажет рецепт маринадов???

Нина М 26-05-2008 15:29

Я солю только предварительно отвареные грибы. Варим в солёной воде, откидываем на дурушлаг, остужаем. Берём большую кастрюлю, устилаем дно зонтиками укропа, листьями смородины, хрена, листьями чеснока и дольками чеснока( резаными), солим жменькой соли.Дальше кладём примерно 10 см варёных грибов, солим, снова специи, снова грибы( не забываем солить!) По мере того, как приносим с леса новые грибы, докладывем до верха кастрюли, бачка, смотря сколько у вас грибов. Солёные грибы, предварительно отвареные, хороши тем, что рассол чистенький, прзрачный( увидите, какая тёмная вода сливается), кушать их можно хоть на следующий день, и надёжно как-то. Если у вас грибов много, так что холодильник их на зиму не вместит, а балкона нет, то после просаливания мы закладываем грибы вместе с частью специй в банки, сверху обязательно прикрываем листиками, если рассола мало, готовим крепкий раствор соли и заливаем грибы. Стерилизуем литровую банку минут 15 и закатываем. Храним в шкафу. Грибки беленькие, не размякают и не портятся. Мама всю жизнь так делает, т.к. балкона не имеем.Не жалейте специй - вот главное правило.

Люсьена 26-05-2008 21:22

Универсальный маринад:
Огурцы, помидоры, ассорти, грибы.
Вода — 1,5 литра
Соль каменная 0 помол — 1,5 столовой ложки (2 ст.л. только для огурцов отдельно)
Сахар — 4-5 столовых ложек
Уксус столовый 9% - 200 гр

Перец и траву - по вкусу и в зависимости от вида продукта маринования.

afroditta 27-05-2008 15:37

Цитата:

Сообщение от Маринина (Сообщение 13349141)
Я солю только предварительно отвареные грибы. Варим в солёной воде, откидываем на дурушлаг, остужаем. Берём большую кастрюлю, устилаем дно зонтиками укропа, листьями смородины, хрена, листьями чеснока и дольками чеснока( резаными), солим жменькой соли.Дальше кладём примерно 10 см варёных грибов, солим, снова специи, снова грибы( не забываем солить!) По мере того, как приносим с леса новые грибы, докладывем до верха кастрюли, бачка, смотря сколько у вас грибов. Солёные грибы, предварительно отвареные, хороши тем, что рассол чистенький, прзрачный( увидите, какая тёмная вода сливается), кушать их можно хоть на следующий день, и надёжно как-то. Если у вас грибов много, так что холодильник их на зиму не вместит, а балкона нет, то после просаливания мы закладываем грибы вместе с частью специй в банки, сверху обязательно прикрываем листиками, если рассола мало, готовим крепкий раствор соли и заливаем грибы. Стерилизуем литровую банку минут 15 и закатываем. Храним в шкафу. Грибки беленькие, не размякают и не портятся. Мама всю жизнь так делает, т.к. балкона не имеем.Не жалейте специй - вот главное правило.

Для меня это тоже актуально так как балкона тоже нет , можно уточнить а сколько именно соли сыпать?????

Рио-Рита 27-05-2008 16:33

Цитата:

Сообщение от adriana_1979 (Сообщение 13323871)
У меня почему то они сверху плесневеют ....

Сверху грибов кладу марлю в несколько слоёв. Потом гнёт на марлю. Когда беру из ведра грибы, марлю снимаю, промываю и опять грибы накрываю.
Цитата:

Сообщение от Маринина (Сообщение 13349141)
Я солю только предварительно отвареные грибы. Варим в солёной воде, откидываем на дурушлаг, остужаем. Берём большую кастрюлю, устилаем дно зонтиками укропа, листьями смородины, хрена, листьями чеснока и дольками чеснока( резаными), солим жменькой соли.Дальше кладём примерно 10 см варёных грибов, солим, снова специи, снова грибы( не забываем солить!) По мере того, как приносим с леса новые грибы, докладывем до верха кастрюли, бачка, смотря сколько у вас грибов. Солёные грибы, предварительно отвареные, хороши тем, что рассол чистенький, прзрачный( увидите, какая тёмная вода сливается), кушать их можно хоть на следующий день, и надёжно как-то. Если у вас грибов много, так что холодильник их на зиму не вместит, а балкона нет, то после просаливания мы закладываем грибы вместе с частью специй в банки, сверху обязательно прикрываем листиками, если рассола мало, готовим крепкий раствор соли и заливаем грибы. Стерилизуем литровую банку минут 15 и закатываем. Храним в шкафу. Грибки беленькие, не размякают и не портятся. Мама всю жизнь так делает, т.к. балкона не имеем.Не жалейте специй - вот главное правило.

О, я точно так же всю жизнь делаю.
Грибы не вымачиваю, а всегда отвариваю.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.