Снова про гражданский брак - Страница 122 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Живущие вместе - это муж и жена?
Да 395 42,93%
Нет 525 57,07%
Проголосовавших: 920. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2008, 10:55     #1211
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Называть его ребенок может как угодно, хоть дедушкой, но вот для гос. органов отчим не будет считаться отцом ребенка (со всеми вытекающими).

В чем, собственно, и проблема ГБ - люди считают себя в браке, государство так не считает. Дай бог чтобы необходимость контактов с государством по подобным вопросам не возникла - тогда можно всю жизнь в ГБ прожить и так и не понять, зачем штамповаться.

К слову, в милицейском протоколе гражданская жена будет однозначно называться "сожительницей".
ДА! Тысячу раз да! Мне и не надо, чтобы государство признавало мой брак. Я лишь хочу, чтобы мне оставили парво называть своего сожителя так, как мне хочется. Многие же, пишущие в этом топе, считают, что я не имею на это права.
Старый 22-05-2008, 10:58     #1212
Норма Джин
Старожил

Норма Джин отсутствует

как вам уже объяснили чуть выше, вера и регилия отдельно, парапсихология отдельно.
Правда некоторым парапсихологам выгодно мешать.

А все ваши глупые придумки и замечания ( не важно кому они адресованы)... отдают детским садом. Хоть лет вам уже не так мало.
А на детей как обычно не обижаются....[/quote]

.
Вы и в парапсихологии разбираетесь?
МНЕ никто ничего не объяснял и объяснять не надо. Я даже не прокомментировала высказывания парапсихолога - написала ПРОСТО ТАК, возможно, кому-то это просто интересно будет прочесть (еще раз повторяю), просто к этой теме, считайте, что это просто мнение еще одного человека. Хотела еще процитировать форумчанина ( тоже парапсихолог), но раз вас так нервируют эти люди - не буду.
Не знаю сколько вам лет - неинтересно, но человек который разделяет друзей на "нормальных" - женатых и "ненорамальных" - (неженатых или в ГБ) или слишком молод, или слишком глуп. А на таких как говорится тоже не обижаются
Старый 22-05-2008, 11:02     #1213
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
ДА! Тысячу раз да! Мне и не надо, чтобы государство признавало мой брак. Я лишь хочу, чтобы мне оставили парво называть своего сожителя так, как мне хочется. Многие же, пишущие в этом топе, считают, что я не имею на это права.
Ну почему же, такое право по отношени к себе они признают снисходительно, не признают мнение других индивидуумов считать живущих в ГБ мужем и женой. Не конкретно живущим в ГБ доказывается, что они не могут себя так называть, а доказывается, что никто не может их так называть. Чегой-то путанно я....
Старый 22-05-2008, 11:02
ответ для kilometer на сообщение "masha_hayd..."
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
masha_hayd, Вы не ответили:
я что по китайски пишу?
может вы читаете не так?

называйте КАК ХОТИТЕ.
НО Я НЕ буду в данном случае называть мужем и женой тех кто не в браке, если это работы касается.
И спокойно скажу человеку ( как я сделала) что она тебе не дочь, раз ты не усыновил.
И не полезу в жизнь челвоека и не обижу его
Иначе фигня получится на работе.

Как раз в данном случае я тот социум перед которым важно признать или не признать.
(не значит нужно, каждый сам выбирает)
И мое личное отношение тут не при чем.
Старый 22-05-2008, 11:06     #1215
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
Кроме "пойти своим путем" ( уж раз Вас это напрягает - спорить бесполезно) был вариант развиваться на уровне ( неудобный вариант?).
Пример с тех, кого мы, по Вашему мнению, должны повторить: В Германии растет количество матерей-одиночек, которые таковыми по факту не являются. Причина - экономически выгодно.
Про "принято": идет процесс признаия т.н. гражданского брака. Это так, к слову... Или Вы это отрицаете в социуме,т.к. сами не принимаете это понятие?
скорее всего будет момент когда экономические выгоды перевесит другая сторона.

Эпоха модернизма всегда сменялась постмодернизмом...

про процесс признания.... я все таки жду пример хоть одного государство, где большиснтво живет без зарегестрированных отношений.
Раз вы говорите что такое возможно и почти намекаете что мы к этому придем.
разве нет?
Старый 22-05-2008, 11:08     #1216
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
называте как хотите.........
разве суть топика в том как сами себя люди называют?

Вопрос назван как окружающие будет вас считать а не вы лично.
Разве нет?
Старый 22-05-2008, 11:11     #1217
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Мне и не надо, чтобы государство признавало мой брак. Я лишь хочу, чтобы мне оставили парво называть своего сожителя так, как мне хочется. Многие же, пишущие в этом топе, считают, что я не имею на это права.
У вас есть это право. Но и у "многих" есть право называть чьего-то сожителя сожителем. А про гос. органы... вот правда, дай бог чтобы никогда не понадобилось их признание, ибо необходимость эта как правило действительно возникает по довольно неприятным поводам.
Старый 22-05-2008, 11:20     #1218
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
скорее всего будет момент когда экономические выгоды перевесит другая сторона.

Эпоха модернизма всегда сменялась постмодернизмом...

про процесс признания.... я все таки жду пример хоть одного государство, где большиснтво живет без зарегестрированных отношений.
Раз вы говорите что такое возможно и почти намекаете что мы к этому придем.
разве нет?
Т.е. приведенный мной пример выпадает из Вашей концепции?
Про модеонизм и постмодернизм никто не спорит, только не было ли нюансов? Спор грозит перейти в другую сферу. Здесь придется затрагивать общие признаки (как они выделялись и т.д.) Не совсем это по теме. Притянуто несколько.
Про пример гос-ва: уже ответила выше. Про тенденцию в Германии написала (ваш ответ - "до поры до времени" - оч.достойный)
Я говорю о наблюдаемой мной тенденции. Такой тенденции нет? Я не говорю о конечной точке ( ее в принципе не может быть). Вы почему-то считаете, что конечная точка - все оштампованные и по другому не может быть,т.к. не может быть.
Старый 22-05-2008, 11:22     #1219
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
Конечно не зря. Шансы просмотра Вашего брака заметно приблизились к 100 %. - Каков вопрос-таков ответ
Дык у меня брак венчаный! С точки зрения парапсихологов я 200р на ветер выкинула!
Старый 22-05-2008, 11:26     #1220
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
Дык у меня брак венчаный! С точки зрения парапсихологов я 200р на ветер выкинула!
Вы венчались до? Если до, то с точки зрения парапсихолога - да, и, кстати, с точки зрения церкви тоже (церковь-то Вы признаете, в отличии парапсихолога). А если венчались после, считайте это путем к 100% просматриванию. Если уж так вопрос ставить.