| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Египтянка на сообщение "Робот пылесос есть у кого?"
|
|
Ветеран
|
У нас есть. Довольны. Дома кот и двое маленьких детей. Конечно, не надо от него ждать, что он пропылесосит лучше, чем вы обычным пылесосом. Тут смысл не в том, чтобы тщательно, а в том, чтобы часто. Не знаю как он на коврах - у нас только кафель и паркет - мощность у него небольшая, я вообще его воспринимаю как подметальщика, такой элетровеник. Кстати, для углов есть специальная выступающая щеточка.
Мы покупали американский IRobot http://www.ivista.ru/index.php?cPath...54d61136182e04, уже ломался, починили по гарантии. Все равно не жалеем. Что вам больше понравится: после ужина запереть его на кухне, или самим корячиться? Обратите внимание на модели, которые сами возвращаются на базу, тогда можно будет его запускать два раза в день. |
|
|
ответ для Gelingen на сообщение "У нас есть. Довольны. Дома кот и двое..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() ![]() а шерсть он собирает?мне ведь именно автономный подметальщик и нужен ![]() |
|
|
|
ответ для Египтянка на сообщение "о спасибо вам:091::091::091: а шерсть..."
|
|
Элита
|
у меня тоже попроще. поначалу нарадаваться не могла,сейчас часто без дела стоит... чистить его надо, надоедает
![]() Но когда времени мало, конечно, хороший помощник, пока по верхам прибираешь, он внизу все уберет (без углов, но все равно чистенько). шерсть собирает, но ковров у меня тоже нет. |
|
|
|
|
Хранитель
|
карчер должен сам приходить на базу и очищаться автоматически в контейнер
|
|
|
ответ для Египтянка на сообщение "карчер должен сам приходить на базу и..."
|
|
Элита
|
А кто что знает о моющем роботе-пылесосе? Хочу!!!!
|
|
|
ответ для Египтянка на сообщение "о спасибо вам:091::091::091: а шерсть..."
|
|
Ветеран
|
Собирает. Ну примерно как вы веником подметете, так и он уберет.
Чистить, да, запарно, но все же проще чем пылесосить или мыть пол. К тому же чистить его надо не каждый день, а щетки, для облегчения чистки, вынимаются, и есть специальный нож, которым срезаются со щеток намотавшиеся волосы. А если у вас ни у кого нет длинных волос, то, наверное, жизнь будет гораздо проще. Странно, очень часто читаю негативные отзывы про роботы-пылесосы... может это от тех же, кто и посудомойки не уважает? У меня только две претензии: ломается (а ломаются они очень часто, так на форумах пишут) и не собирает сам разбросанные по полу игрушки. ))) Второе, правда, стимулирует к поддержанию порядка и, пожалуй, может быть отнесено к плюсам.А то, что Кэрхер сам опорожняет контейнер, на это не покупайтесь, контейнер вытряхнуть - это 5 секунд, основная чистка не в этом. Вообще, я в свое время находила где-то в Инете результаты тестов роботов-пылесосов, дорогие пылесосили не лучше. Может, конечно, они ломаются меньше... |
|
|
|
|
Участник
|
И где же покупать эти чудо-пылесосы
|