Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 1152 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2008, 09:33     #11511
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
О, удачи. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Для меня так невролог - это одни сплошные расстройства в последнее время. Все ей че то в Димке не нравится. Да и вообще она у нас грымза, а в городе единственная.
Пусть лучше не нравится, зато все проверите, а то бывает, что все нравится-нравится-нравится, а потом уже трудно лечится. Мы все в большей или меньшей степени клиенты невролога, такая жизня пошла.
Цитата:
Сообщение от Юличка Посмотреть сообщение
Ага, и гамбургер с кетчупом и картошку фри
Она всегда бутылку держит, как будто щас отнимут.
А тут еще пеленкой прикрылась, я чуть не описалась от смеха.

Я валяюсь под сталом от смеха. Заркыла рот ладонью чтобы не заржать на всю квартиру, а то у меня Дашенций спит.
Это наверно возраст подошел для "бутылочников", моя тоже пытается ее держать, т.е. держит, но вытягивает изо рта и не понимает - куда уехала еда.

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Вот хочу у вас спросить совета... Кто чего думает по этому поводу: я тут месяц назад уехала с дитем к родителям (чтобы родители помогли первое время + муж защищал диплом. не хотелось его отвлекать, т.к. диплом ну очень сурьезный требует максимум отдачи). Живу значит я тут уже месяц и очень мне и ребенку тут хорошо: у меня есть возможность спокойно высыпаться, заниматься своими делами, мне всегда приготовят и в таком состоянии приятнее общаться с ребенком - я не истеричная вымотанная мамаша, а отдохнувшая и полная сил. Но в этом есть большущий минус - папа нас видит только по выходным. Он с ребенком практически не общается и как следствие - контакт не особо налажен. К тому же папа видит, что мы под присмотром и типа его особого участия не требуется. И я так стала подозревать, что общается он с ребенком больше для галочки - чтобы я не бухтела (меня просто бесит его дежурное КАК МАЛЫШОК, РАСТЕТ? И весь интерес на этом заканчивается, а мои рассказы о Малышке слушаются из приличия). Хотя когда мы жили у себя дома, он постоянно помогал с ребенком - чувствовал ответственность, да и сейчас будет помогать, если приедим. В связи с вышеизложенным вопрос: переезжать обратно или не переезжать? С одной стороны между ребенком и отцом должен установиться контакт и не бабушка и дедушка должны заниматься воспитанием, а мама и папа, а с другой стороны уеду я обратно и помогать он будет мне только по вечерам и выходным (и помощь думаю будет так себе). Чего делать?
Цитата:
Сообщение от Бармасиха Посмотреть сообщение
Ну не знаю, скоро лето, у него отпуск будет? Может до отпуска подождать? Может он сейчас отдыхает - а потом чувство тоски проявиться? и помошник он поа никакой.... у нас папа понял свое отцовство когда дите говорить начал - папа и т.п.
Цитата:
Сообщение от ayrimma Посмотреть сообщение
Я бы на вашем месте вернулась домой. Если честно - мы в Питере одни, родственники живут очень далеко! Мне приходится крутиться как белке в колесе. Муж каждый день на работе, а сейчас приходится ему работать и по выходным. Ребенок требует внимания и папа ему его уделяет вечером хотя бы пару часов...
Я думаю, это зависит от того, беспокоитесь вы про поведение папы или за контакт. Если первое - надо возвращаться. Если второе - у мужчин, особенно молодых, настоящий контакт появляется, когда можно уже общаться - обсуждать, читать, играть (не по-младенче жена, а по-детски). А сначала - конечно помогал, т.к. видно было что жене физически тяжело после родов, но это по-моему больше ДОЛГ, чем душевная потребность. А на лето какие планы? Если дача, то что уж ездить туда-сюда. НО - надо помнить на всяк.случ., что это для семьи момент критический, когда рождается ребенок, и с мужчинами часто происходят неожиданные левые повороты. Просто из опыта предыдущих и не только поколений.
Старый 22-05-2008, 09:58
ответ для Ljush на сообщение "Даже 10 хватит:)"
plexa
Ветеран

plexa отсутствует

Цитата:

Если бы у детей был свой форум, какие бы темы в нём были?
я валялась

Цитата:
Вот хочу у вас спросить совета... Кто чего думает по этому поводу: я тут месяц назад уехала с дитем к родителям (чтобы родители помогли первое время + муж защищал диплом. не хотелось его отвлекать, т.к. диплом ну очень сурьезный требует максимум отдачи). Живу значит я тут уже месяц и очень мне и ребенку тут хорошо: у меня есть возможность спокойно высыпаться, заниматься своими делами, мне всегда приготовят и в таком состоянии приятнее общаться с ребенком - я не истеричная вымотанная мамаша, а отдохнувшая и полная сил. Но в этом есть большущий минус - папа нас видит только по выходным. Он с ребенком практически не общается и как следствие - контакт не особо налажен. К тому же папа видит, что мы под присмотром и типа его особого участия не требуется. И я так стала подозревать, что общается он с ребенком больше для галочки - чтобы я не бухтела (меня просто бесит его дежурное КАК МАЛЫШОК, РАСТЕТ? И весь интерес на этом заканчивается, а мои рассказы о Малышке слушаются из приличия). Хотя когда мы жили у себя дома, он постоянно помогал с ребенком - чувствовал ответственность, да и сейчас будет помогать, если приедим. В связи с вышеизложенным вопрос: переезжать обQратно или не переезжать? С одной стороны между ребенком и отцом должен установиться контакт и не бабушка и дедушка должны заниматься воспитанием, а мама и папа, а с другой стороны уеду я обратно и помогать он будет мне только по вечерам и выходным (и помощь думаю будет так себе). Чего делать?
я категорически за то,чтоб жить с мужем..Мы в городе одни,помогать нам тут некому,я ездила к маме,но буз мужа я могла там прожить максимум неделю.и то...я считаю, что у нас своя семья и мы сами справимся,к тому же моим родителям никто не помогал,а мало того им было по19 лет,так папа ещё моряк,его часто не было..если они смогли неужели мы не сможем. Я за семью!!
Старый 22-05-2008, 10:38
ответ для plexa на сообщение "я валялась:085::085::085: я..."
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
Вот хочу у вас спросить совета... Кто чего думает по этому поводу: я тут месяц назад уехала с дитем к родителям (чтобы родители помогли первое время + муж защищал диплом. не хотелось его отвлекать, т.к. диплом ну очень сурьезный требует максимум отдачи). Живу значит я тут уже месяц и очень мне и ребенку тут хорошо: у меня есть возможность спокойно высыпаться, заниматься своими делами, мне всегда приготовят и в таком состоянии приятнее общаться с ребенком - я не истеричная вымотанная мамаша, а отдохнувшая и полная сил. Но в этом есть большущий минус - папа нас видит только по выходным. Он с ребенком практически не общается и как следствие - контакт не особо налажен. К тому же папа видит, что мы под присмотром и типа его особого участия не требуется. И я так стала подозревать, что общается он с ребенком больше для галочки - чтобы я не бухтела (меня просто бесит его дежурное КАК МАЛЫШОК, РАСТЕТ? И весь интерес на этом заканчивается, а мои рассказы о Малышке слушаются из приличия). Хотя когда мы жили у себя дома, он постоянно помогал с ребенком - чувствовал ответственность, да и сейчас будет помогать, если приедим. В связи с вышеизложенным вопрос: переезжать обратно или не переезжать? С одной стороны между ребенком и отцом должен установиться контакт и не бабушка и дедушка должны заниматься воспитанием, а мама и папа, а с другой стороны уеду я обратно и помогать он будет мне только по вечерам и выходным (и помощь думаю будет так себе). Чего делать?
Я бы и не уезжала. Конечно, с родителями под боком куда проще, но к помощи очень быстро привыкаешь и когда ее лишаешься, кажется, что ничего не получится, ничего не успеешь. Но мы же всесильные супермамки, мы все сможем!!! Тем более если ты уже даже бесится начинаешь из-за того, что думаешь, что он Линой не интересуется, надо ехать обратно. Не для контакта его с дитем (как девочки объяснили, он позже налаживается), а хотя бы для собственного успокоения.
Цитата:
Уф, собрали по старинке мы анализы, щас пойдем сдавать.
Никто не вкурсе скоко милилитров надо сдать?
У нас по высоте получилось около 1 см, хватило.
Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Викуля,

сложно советовать, если честно,
у меня вот муж почти никакой помощник, он очень поздно приходит, сильно устаёт, ему тоже хочется иногда отдохнуть (без этого он звереет просто), но старшим детям даже капелька общения с папой очень нужна, а с малышами он у меня вообще никак в плане общения, так что может тебе вернуться, а устанешь, опять можешь немного с родителями побыть, например...

Я со всеми детками никуда не уезжала, но папин контакт с дитём налаживался всегда уже постарше, я вообще никогда не видела, чтобы у пап были проблемы в контактах с детками, детки пап обычно обожают, сколько бы они ими не занимались - много или вообще никак.
Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Я думаю, это зависит от того, беспокоитесь вы про поведение папы или за контакт. Если первое - надо возвращаться. Если второе - у мужчин, особенно молодых, настоящий контакт появляется, когда можно уже общаться - обсуждать, читать, играть (не по-младенче жена, а по-детски). А сначала - конечно помогал, т.к. видно было что жене физически тяжело после родов, но это по-моему больше ДОЛГ, чем душевная потребность. А на лето какие планы? Если дача, то что уж ездить туда-сюда. НО - надо помнить на всяк.случ., что это для семьи момент критический, когда рождается ребенок, и с мужчинами часто происходят неожиданные левые повороты. Просто из опыта предыдущих и не только поколений.
О, девушки, вы еще и меня успокоили!!!
Старый 22-05-2008, 10:50     #11514
MaDi
Мега-элита

MaDi отсутствует

[quote=Veroni;13235121]
Цитата:
Вот хочу у вас спросить совета...
А мне тоже подобное предстоит, когда с детьми на дачу уедем, там со мной будут свекровь и бабушка мужа, и племяшка 10 лет. Все они неплохие помощники. Но муж разбил свой отпуск на дни, чтобы сделать 4-х дневную рабочую неделю, а на 3 выходных к нам приезжать. Он уже без нас не может долго, особенно когда детки стали его узнавать и улыбаться, он стал общаться с ними не из чувства долга, а по зову сердца. А в воскресенье я уехала в парикмахерскую, так он и еды приготовил, и дома прибрался, правда, мне никак не удается оставить его с детками одного надолго, везет ему все время, всегда приезжают его родители и гуляют с мелкими Поэтому он пока не верит, что целый день с детками бывает и тяжело
А вот его упрямство меня бесит иногда Постоянно ругаемся с ним из-за врачей, я еще сразу после рождения деток хотела их остеопату показать, а он уперся - типа, тебе ж сказал невролог, что у нас все в порядке. Вот теперь, когда дождались проблем, говорит, ну ладно, давай покажем, только теперь уже не записаться к кому хотела, там очереди по году ждут, а время-то идет, потом сложнее будет. Может, я сама уже стала психом, но мне уже визиты ко врачам снятся
Старый 22-05-2008, 10:53
ответ для ZZZ0512 на сообщение "Я бы и не уезжала. Конечно, с..."
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
О, девушки, вы еще и меня успокоили!!!
Ой, девчонки.. Как вы меня обрадовали.. Я думала у нас хороший папа, но нет.. он ЗОЛОТОЙ. И его действительно тянет к ребенку, и никакой это не долг. Он и с ребенком остается иногда начиная с месяца, за пару часов с ним еще и покушать приготовить умудряется.
Старый 22-05-2008, 10:56     #11516
Риммамася
Старожил

Риммамася отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kirishka Посмотреть сообщение
Ой, девчонки.. Как вы меня обрадовали.. Я думала у нас хороший папа, но нет.. он ЗОЛОТОЙ. И его действительно тянет к ребенку, и никакой это не долг. Он и с ребенком остается иногда начиная с месяца, за пару часов с ним еще и покушать приготовить умудряется.
+10000
Старый 22-05-2008, 11:03
ответ для ZZZ0512 на сообщение ":023::023::023: Если бы у детей был..."
Риммамася
Старожил

Риммамася отсутствует

Цитата:

Если бы у детей был свой форум, какие бы темы в нём были?
Старый 22-05-2008, 11:15     #11518
brokhes
Ветеран

brokhes отсутствует

Цитата:
Уф, собрали по старинке мы анализы, щас пойдем сдавать.
Никто не вкурсе скоко милилитров надо сдать?
Мочи надо не менее 2-3 мл для основных показателей, а для полного анализа достаточно 5 мл.
Старый 22-05-2008, 11:19     #11519
brokhes
Ветеран

brokhes отсутствует

Девочки!
У кого дети уже сами беругт игруни в руки.
Моя только когда вложишь будет держать и трясти, но сама не берет.
Хочу понять - это нормально? Может я многого от нее хочу=)))?
Старый 22-05-2008, 11:23     #11520
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от brokhes Посмотреть сообщение
Девочки!
У кого дети уже сами беругт игруни в руки.
Моя только когда вложишь будет держать и трясти, но сама не берет.
Хочу понять - это нормально? Может я многого от нее хочу=)))?
Скорее всего много хотите.. Сережка только сегодня первый раз потянулся к игрухе. До этого она все время висела на коврике на дуге, сегодня ее сняла, показываю ему, он вот и потянулся. Две недели назад спрашивала у врача, когда дети начинаю брать игрушки, она сказала, что вот "захотел и взял" - такое где-то месяцев в 6 будет. Но я думаю многие и раньше берут более менее осознанно.