Сообщение от sapa
От малышей-ни чего! Сама же через это проходила. мои лезли и ,бывало, получали. Удивляет только отношение некоторых мам. Они, зная нас уже 6 месяцев, ежедненвно находясь в песочнице, прдолжают спокойно смотреть, как малыш подходит, переворачивает, ломает постройки моего трехлетки и получает. Правда, получает не часто, так как я не имею возможности спокойно сидеть на скамейке. Я ловлю руку мелкого. Но моему старшем только 5 лет, иногда мне приходится отвлекаться на него, я смотрю за обоими. Может, эти мамы надеются. что таким образом их малыш получает бесценный опыт самостоятельного решения проблемы? но его могут сильно ударить. Надеятся, что он будет прощать только потому, что малышу на год меньше , мне кажется. не совсем правильно.
3 года-сложный возраст, он второй ребенок в семье, он вынужден уметь отстивать свои позиции, даже при том, что что они очень нежно относятся друг к другу. У него нет немотивированной агрессии, он бьет, только когда к нему лезут. И странно, что на мой вопрос сразу столько негатива. Я не поговариваю сына лупить всех подряд, хочу только узнать. как вы себя ведете на площадке. Ведь такиих , все же, не много. Большинство вполне адекватных мам.
Что касается старшего, то я мелкого именно изолирую, когда чувствую, что он именно "лезет" к старшему.
|